吴聊创业金融 篇九十四:农行的“糖豆”与“大棒”!给大棒击中者支招!

2020-11-19 14:28:52 1点赞 3收藏 2评论

创作立场声明:转载请注明出处!

17号按照惯例是农行推荐额度更新的日子,有些很久没提过额的朋友去尝试提固定,呵,还真成功了!

农行的“糖豆”与“大棒”!给大棒击中者支招!

半年以上没提额成功的,且有推荐额度的可以试试!

但这不是我本篇说的重点!今天啊,听很多卡友反馈,额度更新没发现,风控短信倒是收到了!

农行的“糖豆”与“大棒”!给大棒击中者支招!

统计了下,确实有一部分卡友今天上午集中收到了这意味深长的信息,真的是糖豆和大棒一起上啊!

短信提示:信用卡交易情况存在异常,提醒规范用卡,若未改善,将按照监管要求采取措施!

这让我想到了前不久各行齐出的一则明确资金用途的公告,农行也不例外。

农行的“糖豆”与“大棒”!给大棒击中者支招!

这个也银行应对监管给大家做的提示,所以,针对资金的流向及套利问题,各行都在严格的把关,所以收到短信大家一定重视起来!如果马虎大意,后期有可能会遇到降额封卡的状况产生!

根据一般规律,我简单总结下触发降额的各种情况:

1、逾期导致降额。本行不用说,他行或者其他平台逾期上征信被农行系统检测到然后降额这也是银行的基本操作!

2、小贷网贷问题。银行看到你征信上的小贷或者网贷记录,很容易给你定义为还款能力存在问题,为了控制风险而降额也是理所应当!

3、负债高,平时刷卡不注意规则,也很容易触发降额机制。

分别说下解决办法:

第一条,其实没更好的办法,除非你能把征信给修改过来。

第二条,个人建议把网贷结清,也不要再申请小贷和网贷。

第三条其实比较讲究了,很多人不太注意一些刷卡的规范,一些不正常的交易常常被记录在案。所以我建议如果你平时刷卡同时也要增加一些真实消费配合,多小额快捷支付,且刷卡尽量小额不要大额。

负债如果太高又没有特别多资金去降低负债,有一个方法大家可以试下,就是账单日之前提前还一部分,把账单金额降下来,和0账单原理一样,但是不是0账单做的那么绝,这样可以规避一些风险。

最后还有一条就是多给银行做点贡献,比如,配合银行适当分期、银行商城购物、境外消费等等,多让利给银行,可能会对有一定的作用。

之前听一朋友总结这样一句话,觉得他挺有觉悟的。他说:想提额,多做贡献少薅羊毛!这里,我也想说,想不风控降额,多做贡献少薅羊毛吧!特别对资金党来,你们觉得呢?