素质强、颜值高、功能丰富,一起来看看这鹿客全自动智能锁S30

2020-09-18 14:30:00 23点赞 30收藏 33评论

写在前面

大家好,我是xinJuan,首先是传统项目,感谢一下值得买选中了我,哈哈哈哈。也算是还个愿了,之前上一篇众测里,许愿说期待自己今年能被多多选中,这次真的被选中了,挺开心的。所以我继续许愿,期待今年继续被选中,哈哈哈哈哈。

这次收到的门锁是来自鹿客的S30 Pro,应该是鹿客刚刚上市的新款旗舰产品,这是一次很幸运的众测体验了。

关于鹿客我就不多说了,作为国内智能门锁领域的佼佼者,区别于一众打价格战的厂家,鹿客一直走的是偏高端的路线。通过产品的质量、工业设计理念、后续完善的服务等一系列的组合拳,来支撑自己的价格,从而赢得消费者的认可。总的来说,鹿客是我印象中,观感较好的,企业发展也相对健康稳定的,对自己又有一定要求的,坚持高质量产品的国内品牌。

开箱

闲话少说,我们从开箱开始。

这次鹿客S30 Pro的外包装比较简约,体积也比较小。相比于之前接触到的智能锁产品,鹿客S30 Pro的外包装精简了不少。但是重量非常重,完全超出了日常这个体积的快递的重量,刚拿到的时候还是有些惊讶。

锁的外包装采用硬板纸原色,正面是鹿客自家的LOGO,简单直接。非常有辨识度的鹿角LOGO。

侧面是锁体的相关信息,包括执行的技术标准、厂家、锁的型号、开锁方式、颜色、售后电话等等。

另一侧是产品图,这次没有选择渲染图或者实物图,而是采用了素描的方式,更加贴近简约的一个设计风格。

同时,这次厂家非常的细致,在发货之前提前统计了门锁的原始尺寸,并给我发来了替换的30*240mm的侧边条,在后续的安装中方便了很多。

打开鹿客S30 Pro的外包装,取出里面的各个部件。这次鹿客S30 Pro一共分为三个部分,分别是主锁体、配件包、以及门锁面板模块。搭配安装的定位卡片以及30*2400mm的侧边条,就是鹿客S30 Pro这款电子指纹锁的全部了,我们一点一点拆开了来看。

先来看锁体,锁体包装非常的紧凑,两侧都是海绵,避免运输过程中的损坏。

取出锁体,我们来看一下。整体做工很不错,用料上乘,加厚不锈钢锁体,上手感觉很厚重,很有安全感。搭载线性动力驱动系统,锁舌伸缩更平稳。

侧面看一下,不锈钢锁舌,反锁锁舌,防插卡剪刀舌一个不少。这次的鹿客S30 Pro增加了主控芯片,用于直接控制锁舌伸缩,更加的智能。

整体没什么毛刺和尖锐口子,一贯的高质量。

最后对比一下原装侧边条和后续发来的侧边条,可以看到补发的侧边条更加宽一些。这是由于我家原来门锁的尺寸决定的,不同的门,需要匹配的侧边条和门扣板尺寸都有所不同,鹿客S30 Pro里自带的都是标准尺寸的锁体,各位在安装之前,一定要量好自家门的尺寸,在到鹿客的官方微信公众号“鹿客智能锁”预约安装的时候,提前跟客服沟通好自家的尺寸,客服会根据各家门的不同尺寸再安排给发适应的配件。

接着我们来拆配件包,配件包包含的东西更加丰富一些。

具体包括门扣板一个、直插式C级锁芯一个、钥匙两把、电池4节、配件螺丝一袋、使用说明书一本。

这次采用的C级锁芯,目前锁芯里面的最高等级,并且采用直插式的防爆设计,更加的坚固安全。

接着我们来看一下锁体面板,高颜值马上就来了哟。

鹿客S30 Pro是一款全自动智能门锁,开关门时都可以自动伸缩锁舌,一步搞定,非常省心。

舒适的35°一握开设计,天然握感指纹识别,轻松一键开门。不再需要像传统门锁那样有一个把手下压的操作,开门更加优雅高效。

门关闭之后,0.5秒内锁舌自动伸出,自动上锁,无需额外操作。可以关门就走,再也不用担心门关没关好、上没上好锁的问题。

锁体底部提供一个应急充电接口,即使门锁彻底没电了,也可以用一个充电宝一插,一秒就可以正常开锁进门,进门后换电池即可,避免锁体没电的时候导致无法开锁。门锁自带低电提醒以及电量显示功能,实时提醒您电量使用情况。同时,锁体本身支持任何情况下使用机械钥匙开锁,所以,最好在家以外的安全地方备一把机械钥匙,以备极个别的情况下使用,只要钥匙在手,开锁不愁。

鹿客S30 Pro拥有多重报警功能,首先门虚掩,门未关时都会有警报音提醒您门未关好,同时远程APP通知提醒,保证家人及时关好门,也让在外工作的人对家门情况了然于心。

此外,在指纹/密码多次试错、门锁被撬时,也会及时地本地警报+远程APP通知,让主人可以及时地查看门锁状态并进行处理。

鹿客S30 Pro提供两种从内打开门锁的方式,分别是旋转应急开锁按钮以及双重感应开锁。把手背面为电子感应区,一般情况下室内开锁时,只有感应到手掌紧握且按压电子开锁按钮,双重作用下才能从内部打开门锁,完全杜绝了利用猫眼开锁的情况,同时也防止低龄儿童/宠物误开锁。

一体式集成门铃设计,客人来访更加方便,同时APP也会推送相关信息,远程了解门外情况。支持密码开锁、指纹开锁、NFC卡开锁、手机蓝牙开锁、钥匙开锁和临时密码开锁,多种方式,安全高效快捷,满足不同人群的需要。

以下这张图,可以清晰的看到锁体面板的各功能区间分布,最上面是锁体的密码按键区,包括实时电量显示按钮以及哨兵模式按钮(哨兵模式下一键布防,在长期离家时建议使用,该模式下,如果有人从内部开门,直接本地报警并联动APP远程推送消息,及时提醒用户。)

中间是一体化集成门铃按钮和NFC感应区块

下面是机械钥匙孔以及指纹识别模块。

升级半导体指纹模组,指纹识别率高达98.96%,AI算法优化,越用越好用,使用越多越顺畅。对于老人和小孩等指纹不够清晰的用户群体,这款鹿客S30 Pro智能指纹锁的指纹识别模块依旧可以保证高效的识别能力,实际使用中我爷爷奶奶也很满意。

我们来看一下门锁面板的背面,背面全覆盖柔软的橡胶材料,不仅增加了摩擦力,使得锁体安装更紧密,不易滑动。而且避免了锁体与门板的摩擦,保护门板漆面的完整。

对应的面板的链接螺母,整体感觉这款锁的细节处理的蛮到位的,比较精致。不管是看得到的高颜值面板,还是看不到的背面、锁体本身,直插式C级锁芯,产品的品控都做得比较到位。

来张合影,以下就是鹿客S30 Pro这款智能指纹锁的各个组成部分。

安装

这次的安装非常的及时,安装效率也非常的高。刚刚拿到锁之后,就有本地的鹿客服务部门联系我协商安装事宜,同时也可自主在鹿客微信公众号自主预约安装,会有师傅电话联系您。

我是周六拿到的这款鹿客S30 Pro智能指纹锁,周日一早就安排了师傅给我安装了,效率非常的高,师傅工具齐全,熟练度很高,安装完了还帮我清理了垃圾,非常的负责。

师傅安装中,各类工具一应俱全。

调整锁体位置,安装门锁

切割打磨原始门框,方便安装锁体。

师傅安装效率很高,期间还介绍了这款锁体的主要结构以及功能,同时安装完成之后,还教我和爷爷奶奶如何使用,注意事项等,非常的细心。特别强调了多次指纹验证失败之后的处理方法,非常的尽职。

颜值可以说非常的高了,拍照有反光,并不能完全体现鹿客S30 Pro的高颜值,但是实际观感是非常不错的。

微调一下角度。

鹿客标志性的LOGO

现场测试一下门铃,声音大小可调,非常的方便。再也不用担心外面敲门老人家听不见了。

APP功能介绍

鹿客S30 Pro智能指纹锁,支持接入米家APP系统。而米家APP系统,可以说是目前操作最方便,成熟度最高,成本最低、本地化最好的一款国产智能家居系统。

首先我们通过手机蓝牙扫描到鹿客S30 Pro这款设备

接着就是按照系统提示操作连接的各个步骤。打开电池盖,长按2秒功能按钮开始配对。

验证配对码,保证设备安全。

连接完成,可自主设置设备名称以及设备使用的地点。

继续添加开锁密码,注意,此开锁密码也将默认为管理员密码,后续需要用于录入指纹、修改底层设置等一系列操作,建议设置为常用密码,以免遗忘。管理员密码可以修改但不可删除,不会上传服务器,保证个人隐私安全以及密码安全,但也因此而不支持找回。

接下来就是录入指纹了,先把我自己录进去,以后来看爷爷奶奶就方便的多了,直接指纹识别就能开门了,不需要多带一把钥匙了。同时可以设置指纹名称,以后谁开的锁一目了然,更加方便远程了解家中情况。

除了自己设置相关信息以外,鹿客S30 Pro智能指纹锁也会要求你完成一系列验收的操作,以确保锁体各项功能正常,比如指纹识别开锁、密码开锁、机械钥匙开锁,门内侧应急按钮开锁等等,按提示操作即可。

最后完成所有的验收,会弹出此界面,这样就证明锁体所有功能均可正常使用,鹿客S30 Pro智能指纹锁也就算正式上岗啦。

观察鹿客S30 Pro的设备页面,我们可以看到,锁体的功能还是相当丰富的。包括门未关提醒、自主调节多次开锁失败锁定、自主调节音量、显示电池电量等等。

还可以进入到各个子菜单中,了解设备相关信息和进行个性化的设置。比如我们可以看到锁体各固件的详细信息

开启防猫眼开锁,教您怎么在内部通过按压电子开锁按钮开锁。

更改安全密码,开启FaceID等等

也可以自主联动室内其他的米家设备,进行个性化场景布置。比如联动温度计以及空调,设置开锁之后,满足室内温度大于27℃自动打开空调。也可以联动智能灯泡,米家音箱等,设置开锁回家之后自动开灯,并播放当天新闻或者歌单。也可以联动米家摄像头,开锁之后自动摄像,记录开锁的人员,保证家庭安全性。总之,智能设备的好处就是可以不断的拓展,在方便生活的同时还可以不断的满足我们的脑洞。

另外,对于产品主要功能,鹿客S30 Pro也显示的很直观。我们可以一目了然的了解到我们录入了哪些指纹,设置了哪些密码,配置了几张NFC门卡,一切都可以在APP上直观的查看,同时支持直接修改、删除、增加,非常的直观与方便。

写到这里差不多就结束了,这次鹿客S30 Pro的众测体验我还是非常满意的。不管是从门锁本身的硬件素质,软件支持还是从鹿客提供的安装服务而言,都是相当不错的,也对得起它一贯的售价。

在使用过程中,指纹识别的准确率也很高,爷爷奶奶多次尝试都能准确识别,失败的概率很低很低。使用很方便,爷爷奶奶也很满意。支持六种开锁模式,开锁失败会有语音提示,指纹、密码、临时密码、NFC、手机蓝牙、机械钥匙互为互补,不用担心多次失败后被锁定。两把机械钥匙,在任何情况下均可开锁,避免了被反锁门外的尴尬。

关门自动上锁,再也不用担心自己有没有锁门。防猫眼开锁,防儿童/宠物开锁、防小黑盒,极大的提升了锁的安全性,直插式C级锁芯也使我们更有安全感。

一点小意见

最后提一点小意见吧,鹿客S30 Pro智能指纹锁支持NFC开锁,且定制了防复制NFC卡,使用CA证书和卡片私钥签名双重认证,执行DDA认证,达到了金融级别的安全性,可以说非常的硬核了。但是产品标配中并没有配置NFC卡片,需要用户后期自主购买,个人建议可以配置一到两张专用NFC卡片,这样可以大大提高用户的使用体验。