呵护健康 净我所能——斌太空气净化器体验

2020-11-11 11:52:19 0点赞 0收藏 0评论

经历了2020年初爆发的疫情,让人们对“健康”二字越发的注重和珍惜了。特别是呼吸系统的健康。出门在外,口罩担负着空气过滤的重担,虽然呼吸没有了以往的畅快,但起码能作为口鼻前的第一道防卫线。回到家里,摘除了口罩,又有谁来做空气卫士呢?空气净化器,就是驻守在家,负责守护家里空气质量、过滤污浊空气病菌的空气卫士。

呵护健康 净我所能——斌太空气净化器体验

空气净化器当然算不上多复杂的家电设备了, 空气净化器主要由马达、风扇、空气过滤网等系统组成,其工作原理为:通过机器内的马达风扇引动室内空气循环流动,附带尘土颗粒和病菌的污浊空气通过净化器内的空气过滤网后将各种污染物颗粒清除或吸附,并将空气不断电离,产生大量负离子,通过微风扇送出,形成负离子气流,达到清洁、净化空气的目的。

那么如何选购空气净化器呢?按照空气净化器国家标准“18801”的规定,根据五项指标:颗粒物CADR,甲醛CADR,容尘量CCM,噪声,功效,来检测空气净化器的实际性能,并通过适配使用场所的面积来选购。颗粒物CADR代表空气净化器净化空气中的悬浮颗粒物(比如我们常说的PM 2.5)的性能,单位是 m³/h 。甲醛CADR同理,也是空气净化器净化甲醛的性能表现。 CADR中文名是洁净空气输出比率,表示空气净化器的净化效率。CADR数值越高,则表示净化器的净化效能越高。容尘量CCM值也叫累积净化量,是空气净化器过滤网材的参数指标,分为颗粒物和甲醛两大方向。由于市面上大部分空气净化器都是采取滤网吸附过滤空气中的污染物,当吸附接近饱和就要进行替换,CCM值就是判断这个滤网的使用寿命的数值。CCM颗粒物共有 P1 到 P4 四个等级,数字越高代表累计可净化量就越高。同样,CCM甲醛分为 F1 到 F4 四个等级。作为需要长时间运行的家电产品来说,空气净化器工作时间的噪声大小是需要特别注意的。如果是用于卧室、儿童房等需要安静的环境,建议声功率级为 65 分贝以下,静音或睡眠模式更要在 47 分贝以下 。

呵护健康 净我所能——斌太空气净化器体验

“呵护你的每一次呼吸“,入门级的小型多功能空气净化器——斌太空气净化器。在注重空气质量的当下,包装上的广告语甚得人心。

呵护健康 净我所能——斌太空气净化器体验

一机多能的空气卫士,包装侧面印有净化器的四大功能。

呵护健康 净我所能——斌太空气净化器体验

定位可放在桌面使用的迷你小型,所以尺寸不会太大:140mm x 140mm x 280mm,整机约1.3kg重。包装里包括空气净化器主机、电源适配器、说明书以及附赠两瓶香薰精油。

呵护健康 净我所能——斌太空气净化器体验

经典白配色,小巧的方柱造型,整体感较为简约时尚。

呵护健康 净我所能——斌太空气净化器体验

细节部分,斌太空气净化器采用了顶部触摸按键的设计,四个功能按键:空气净化、负离子、紫外杀菌、活氧消毒以及一个开关键,还有一块数显屏幕。按键区域略小于机身,呈立台式从机身分离,展现更丰富的层次。落差面采用假透气格栅设计。

呵护健康 净我所能——斌太空气净化器体验

香薰滴槽设计在假透气格栅中,掰开盒盖可以看见一根棉条,滴入香薰精华液,香味通过底部的透气孔随风散发,达到送香效果。

呵护健康 净我所能——斌太空气净化器体验

机身正面是一个圆形风扇出风孔。

呵护健康 净我所能——斌太空气净化器体验

机身底部有个小小的品牌铭牌。

呵护健康 净我所能——斌太空气净化器体验

背面是进气格栅和产品信息标贴以及DC电源接口。配备的电源适配器约1.2米长。

呵护健康 净我所能——斌太空气净化器体验

打开背面的进气格栅,可以更换空气滤网。这是一块巴掌大小的高密度滤网。

呵护健康 净我所能——斌太空气净化器体验

使用体验:插上12V的DC电源适配器,按动开关键后,选择空气净化模式。机身内风扇开始转动引导空气经滤网过滤。运行过程中,声音很小,仅30dB,达到睡眠环境国标的47分贝。

呵护健康 净我所能——斌太空气净化器体验

选择负离子功能,能有效除去空气2.5微米(PM2.5)及以下的微尘,甚至1微米以下的微尘、细菌、病毒,从而减少PM2.5对人体健康的危害。放在客厅,时尚的外形颜值妥妥在线。

呵护健康 净我所能——斌太空气净化器体验

紫外杀菌,因为紫外线可以破坏微生物的遗传物质,使其丧失分裂和复制的能力,失去分裂和复制能力的微生物不会对人体造成威胁,从而起到消毒的作用。同时紫外线还可以对微生物的细胞质和和细胞壁的产生一定的破坏作用。开启这个功能时,人必须离开现场,避免照射紫外线。卧室定期使用,能有效减少床铺上螨虫哦。

呵护健康 净我所能——斌太空气净化器体验

活氧消毒,也就是常说的臭氧消毒。臭氧在常温下是一种不稳定的气体,随时可分解还原成氧,当还原成氧气时,会有氧原子分离出来,具有很强的活性,对细菌有极强的氧化作用,氧化分解了细菌内部氧化葡萄糖所必须的酶,从而破坏其细胞膜,将它杀死。卫生间的潮湿环境会滋生很多细菌,特别是马桶和下水道口。

呵护健康 净我所能——斌太空气净化器体验

作为一款入门级的空气净化器,简单时尚的外形,能提供空气负离子净化、紫外杀菌、活氧消毒的功能模式,轻松应对客厅净化空气、卧室杀菌、卫生间消毒等环境应用,呵护你每一次呼吸。