最好的礼物,双十二就送她南卡lite pro

2020-11-29 09:45:32 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:产品由商家提供,只以客观评测做好物推荐!

TWS耳机的火爆可谓是近年来的科技与发展下的趋势,手机追求更薄、屏幕占比更大,而耳机孔就不得不抛弃了,在蓝牙5.0技术的全面提高解决了最大的难度,真无线蓝牙强势崛起,迅速占领了有线耳机领下的广阔市场。

最好的礼物,双十二就送她南卡lite pro

南卡在TWS耳机界是一个非常独特的存在,也是我最喜欢的耳机品牌之一,它一向以好音质、高颜值、高性价比获得众多用户的认可,拥有极高的口碑,就如手机中的小米一样,成为时下最火爆的蓝牙耳机之一。

最好的礼物,双十二就送她南卡lite pro

南卡lite在几个月前我就入手了,凭借极高的性价比,再加上我非常喜欢的半入耳式的舒适,没想到双十一之际,南卡重磅推出lite升级新款lite pro,没想到又再一次俘获了我的眼光,凭借超级好看的充电仓及不错的配置,双十一的优惠下我又把它买回来了。

我觉得非常有必要对比一下,这是一款全新升级的lite pro,它是否能和前任一样表现出众呢?让我们拭目以待。

【简单开箱】

最好的礼物,双十二就送她南卡lite pro

确实是lite的高配版, lite pro的包装盒一样保留了lite的包装盒,只不过是在颜色上有所变化,包装正面中间是“nank”品牌的烫金LOGO,上面是耳机的品名,下方是“the best gift”——即是“最好的礼物”。包装背面是一幅较大的产品渲染图和主要是产品的相关信息,让人一眼了然。

最好的礼物,双十二就送她南卡lite pro

推出内盒,采用的是翻盖式开箱,结构新颖简单,造型美观大方,侧边斜对角翻盖开启,非常方便。

最好的礼物,双十二就送她南卡lite pro

打开内盒,白色而圆形的充电仓就豁然开朗了,静静嵌于海绵体中央,充电仓上方就是配件盒了。

最好的礼物,双十二就送她南卡lite pro

众所周知,半入耳式配件是不多的,只有一条tpey-c充电线和一本说明书,顺便附上全家福。

【外观设计】

开箱过非常多的TWS耳机,说实话南卡lite pro的充电仓是我最喜欢的设计,圆形而圆润,白而亮滑,非常符合一个强迫症的喜欢,我也是因此而买它。

最好的礼物,双十二就送她南卡lite pro

南卡Lite充电仓整体像一个非常光滑而发亮的圆形“鹅卵石”、材质以及做工都非常讲究,线条极优美,表面光滑+亲肤涂层使得整体手感十分舒适。整体白色搭配与耳机相得益彰,混为一体,突显低调简约。

最好的礼物,双十二就送她南卡lite pro

充电仓正面正中是“nank”品牌logo,正下方就是显示灯,虽说只有一个条形灯,但它以不同的颜色来显示充电仓电量,当耳机放回仓内充电或者充电仓自身充电时LED指示灯会亮起,充当电量提示灯,让人心中有数。

最好的礼物,双十二就送她南卡lite pro

电池仓盖边缘有一条镀铬的亮条,这个装饰非常有格调,让单调的电池仓多了一些金属质感,充电仓盖是霍尔式开关设计,开闭非常舒服,开盖即连。

最好的礼物,双十二就送她南卡lite pro

充电仓底部有一个tpey-c接口,边缘同样是以镀铬亮条装饰,上下有一个呼应,非常有辨识度。

最好的礼物,双十二就送她南卡lite pro

从充电仓内取出耳机,耳机是垂直放在充电仓,通过充电针脚与充电仓接触充电。通过磁吸作用让耳机与充电仓吸附在一起。

最好的礼物,双十二就送她南卡lite pro

南卡Lite pro真无线蓝牙耳机非常轻盈,单个仅重3.8g,加整个充电仓也不过42g,再加上半入耳设计,三点支撑,极大降低了对耳朵的压迫感。

最好的礼物,双十二就送她南卡lite pro

南卡Lite pro外观材质表面多重工艺处理,有较高亲肤感。下方同样是条形的显示灯,非常显眼。

最好的礼物,双十二就送她南卡lite pro

南卡Lite pro真无线蓝牙耳机外侧各有一个触控面板,可以用来控制多媒体播放以及接听/挂断电话,感应非常灵敏,体验感非常好。

【实际体验】

最好的礼物,双十二就送她南卡lite pro

南卡Lite pro搭载的是蓝牙5.2芯片,可以更好的抵抗户外运动时的电磁波、电讯号的干扰,与手机连接更加稳定。经过实测,在半径20米以上的范围内可以正常连接通信。此外蓝牙5.2芯片的加入也大幅降低了耳机的延迟,南卡耳机一向重视游戏体验,Lite pro也不例外,三击触控即可进入游戏模式,几乎没有音画不同步现象,游戏场景下的表现也比较出色。

最好的礼物,双十二就送她南卡lite pro

值得一提的是,这款耳机还设计了双主机模式的功能,也就是双侧耳机都可以作为独立的个体来使用。我个人还是比较喜欢这项功能的,尤其是在上班时,就喜欢用一只耳朵听音乐,另一只耳机还能听到办公室的声音,特别是别人不知道我在听耳机。

这款耳机还采用了密闭式的机体设计,搭配高分子纳米防水涂层,防水级别达到了IPX5,可以有效抵御日常环境中汗水和雨水的侵蚀。

最好的礼物,双十二就送她南卡lite pro

音质方面,南卡Lite pro采用了13mm大动圈单元,高清解码,还原CD级音效,经多伦多音乐大师调配下,音质细节非常精准,高频部分纯净清透,低频部分量感超强。实际听音乐,人声细节增强,更具情绪感染力;高低频的完美结合下,有种重现现场的震撼感,声场表现十分宽阔。

最好的礼物,双十二就送她南卡lite pro

耳机除了听音乐以外,还有一个功能就是通话。南卡Lite pro特别设计了每只耳机2个麦克风,进一步提升通话质量,采用前麦识别人声,后麦识别噪音,并通过算法抵消或过滤噪音。虽说并不能够完全消除环境噪音,但至少可以起到很大部分削弱的作用,同时增强人声,也能带来清晰流畅的通话体验。

最好的礼物,双十二就送她南卡lite pro

双侧耳机各搭载了一块锂电池,可以提供7小时左右续航时长;充电盒内置有350mAh容量的电池,能够为耳机提供4次完整充电,总续航时长在28个小时左右。当然了,如果开启游戏模式,续航会有所缩短。

【结语】

最好的礼物,双十二就送她南卡lite pro

总体来说,这款南卡Lite凭借着高颜值的外观设计、贴合舒适的佩戴体验、快捷方便的操作以及CD音质还原,可以说是一款非常有诚意的工匠之作,非常值得购买体验。

当然它也不是绝对完美的,我个人认为南卡Lite pro也还有很多值得改进的地方,比如不支持无线充电,希望Lite pro在后续的产品中逐步改进优化。