机械按键按着挺爽!北通宙斯手柄精英版玩起游戏来更是爽歪歪

2020-04-20 13:33:17 1点赞 0收藏 0评论

人偶尔需要放松一下,一天到晚把自己搞得神经兮兮的终究过不好这一生,特别是在这样的特殊的一个时节里面,恰巧五一假期又要来了,很大概率还是要继续宅家,但一直宅家的话容易发霉,所以,我特地搞了个北通宙斯游戏手柄来玩玩PC游戏,回味一下冒险闯关的那种快乐心情也是不错!

机械按键按着挺爽!北通宙斯手柄精英版玩起游戏来更是爽歪歪

说来北通游戏手柄对我来说并不陌生,在去年玩过北通斯巴达2游戏手柄,如今再入手北通宙斯游戏手柄精英版,给我最大的感受便是比斯巴达2表现来得优秀,在盒子的设计上依然以黑红灰作为主要色调,大气精致了许多,打开之后内含手柄、数据线等,其中,数据线是用来连接手柄,因为这款属于有线版,或许下次要去玩玩无线版。

机械按键按着挺爽!北通宙斯手柄精英版玩起游戏来更是爽歪歪

这款手柄在外形设计上基本与当下的游戏手柄并没有过多的区别,但功能区域模块划分明显,采用0.7mm机械式动作键,操作比普通手柄快1倍,行程短一半,就像一个阵型一般摆好架势等着你来入局,同时具备双摇杆,左边的这个用来控制行走,右边的这个用来控制视角,比如在玩吃鸡游戏的时候,遥控他来查看全方位的视线。

机械按键按着挺爽!北通宙斯手柄精英版玩起游戏来更是爽歪歪

除此之外,肩键和快拨背键也是必不可少的存在,肩键分为LB和RB键各两个,快拨背键有四个,置于背部,其中,RB键主要是用来拾取道具之类的作用,而LB键通常是用来释放大招,快拨背键则是用来快捷操作,比如你常用的几个技能,便可以通过设置来实现,这样怼你的操作也十分有利。另外,在手柄上的十字键同样是用来控制行走。

机械按键按着挺爽!北通宙斯手柄精英版玩起游戏来更是爽歪歪

你以为按键就这些吗?远远不止。其中,BACK按键和START按键被改成触控的形式,被安放在中间彩灯的两侧,而背部上方还带有配置切换、电源开关、体感开关、FN键以及耳机孔,基本上是一款相当成熟的手柄了,还支持PC/NS多平台无缝切换,轻松玩转各平台游戏。

机械按键按着挺爽!北通宙斯手柄精英版玩起游戏来更是爽歪歪

北通宙斯游戏手柄精英版属于有线版,在连接之前需要在北通左游的协助下完成连接,但记得打开手柄的电源开关,一分钟之内即可完成连接,这时你可能需要再进行调试,如果你是资深游戏玩家的话,那肯定有属于自己的一套操作,这时打开宙斯手柄助手便可以进行设置,也可通过配置引导来完成,支持修改按键功能、宏编程,调节震动强度、灯效、扳机键行程,配置方案最多可储存4套,从而打造自己的专属手柄,定义神操作。

机械按键按着挺爽!北通宙斯手柄精英版玩起游戏来更是爽歪歪

我下载了《死亡细胞》这一款单机游戏来玩,是一款横屏闯关模式的游戏,完美与北通宙斯游戏手柄精英版匹配,各方面的操作都十分流畅,特别是开启之后的灯效特别酷炫,握持在手中的时候都觉得特别带感,一路过关斩将。

而我所玩的《死亡细胞》是怎样的游戏:

欢迎来到死亡细胞,这是一款将Roguelite与银河战士恶魔城类特点融为一炉的2D平台动作游戏。游戏中并无检查点,玩家将体验魂味战斗,一路挑战诸多守卫,在杀戮与死亡的反复轮回中探索一座房间不断变化的巨大城堡。——引用自游侠

游戏手柄的操作基本不难,就是看你的程度如何,然后去进行调整操作,一开始可能用不太习惯,渐渐的就会好使了,在操作上请原谅我无法提供更多的建议,唯一能说的就是多上手找感觉。此外,本身手柄面壳足够好看,但倘若不符合你审美的话,北通定期推出全新面壳,款式多样,轻松拆换,就连手柄组件也是模块化,ABXY键帽位置可互换,对应PC/NS按键界面,当然,3组摇杆组件也可更换。

机械按键按着挺爽!北通宙斯手柄精英版玩起游戏来更是爽歪歪

我在玩死亡细胞的时候发现北通宙斯游戏手柄精英版的震动强度挺强悍的,在震动的时候有种马达的感觉,舒爽至极,不经意之间还给双手做了个按摩。这是由于北通黑科技BMC™体感操控,游戏均可通过手柄体感控制,细致到震动强度也可调(即使游戏不支持体感操控),同时支持有线耳麦,远离电脑变身无线对讲机,如此强强联手,玩起游戏来特别过瘾。

机械按键按着挺爽!北通宙斯手柄精英版玩起游戏来更是爽歪歪

最后,北通宙斯游戏手柄精英版大概是我用过最好的手柄,适合格斗及动作游戏,手柄比较大,摇杆定位精确无误,类似XBOX初代美区手柄,握着的手感还不错!