不用不知值不值 篇六十三:你以为魔都只有湿漉漉的黄梅天?除菌加湿不可少

2020-04-21 22:36:32 14点赞 15收藏 0评论

☆如果觉得文章合你口味,关注、点赞、收藏、评论、转发都是对我最大的支持,谢谢。

本文展示的仅为个人观点,如果不同意见欢迎在评论区交流。

智米除菌加湿器699元小米有品去购买

前言

相信不少直男和我一样喜欢刘若英、林徽因,而当刘若英唱那首《四月天》时,那感觉就更妙了。四月天里有句歌词,是 “四月天 梅雨厌厌在窗前 淋湿的燕在屋檐”

这里的四月是农历四月,也就是阳历(我们目前大部分人使用的)五月,但是之前会有一段时间很干燥,至于多干燥,我把当时的新闻翻了出来。

你以为魔都只有湿漉漉的黄梅天?除菌加湿不可少

▲有时真的很羡慕昆明的小伙伴,从小就听说那里四季如春,我们的春比较厉害,可能一个季节里就让你把四季都给过了。

废话不多说,总而言之,要么口干舌燥皮肤糙要么来台加湿器,我选的是买加湿器——智米除菌加湿器1S。除菌绝对是考虑到我这种焦虑人群感受的,之前买过加湿器,然而总是担心水放时间久了会不会有霉菌,相信不少人应该也会和我一样有这样的顾虑,今天也顺便和大家聊一下这款加湿器是如何除菌的。

外观

你以为魔都只有湿漉漉的黄梅天?除菌加湿不可少

▲不得不说,最近从有品那买来的东西,都有一层保鲜膜包裹着,这样方便出厂消毒,也方便我们收到货之后消毒,而对包装本体是不会有任何影响的,这在某东某宝上是没看到的,至少我购买的产品没有这样的。

你以为魔都只有湿漉漉的黄梅天?除菌加湿不可少

▲撒开膜之后,看到包装本体,有品家大部分的包装看上去就很舒服,走的也都是简约风;同时外包装上也有产品的外观参数信息,包装尺寸为243*243*391mm,本体为φ207*336mm,从收纳角度来说,加湿器是可以放在部分 椅子下方或者部分床柜下的,从使用角度来说,加湿器小巧的体积能摆放的范围更大;毛重3.7KG,净重3.1KG,就算是装水了,女性也能移动,这点很重要,十年前买的空净带加湿功能,加满水就死沉。

你以为魔都只有湿漉漉的黄梅天?除菌加湿不可少

▲打开后首先可以看到说明书,掀开顶层泡沫板可以看到下面的加湿器本体。

你以为魔都只有湿漉漉的黄梅天?除菌加湿不可少

▲里面各个部件也都贴心的包裹了起来。

你以为魔都只有湿漉漉的黄梅天?除菌加湿不可少

▲SMARTMI,颜值始终前列,但在考虑颜值的同时也兼顾了适用性,从顶盖上就能一窥全豹,靠近LOGO一端为顶盖扣手,这种设计具备了流线型美观和牢固的实用性;除此之外,所有涉水部件均使用了含广谱抗菌成分的ABS材料,这样做的好处是可以有效抑制大肠杆菌、铜绿假单胞菌、金黄色葡萄球菌、肺炎杆菌等细菌,而中路水路板抗菌材料则对曲霉类、毛壳菌类真菌有更强的杀菌功效。

你以为魔都只有湿漉漉的黄梅天?除菌加湿不可少

▲上图左上角为电源适配器,下方为AC电源线和顶盖,右侧为主机。

你以为魔都只有湿漉漉的黄梅天?除菌加湿不可少

▲电源适配器和AC电源线连接后并不能直接使用,还需要连接主机上的DC电源线,这样能使输入的电压为人体安全电压34V,而且适配器在远离机身一侧的外部电源线上,能最大限度避免危机人体的触电可能性。

你以为魔都只有湿漉漉的黄梅天?除菌加湿不可少

▲DC电源线是固定在主机上的,同时以此视角俯视主机,可以看到左侧为紫外线杀菌灯放置处,上面有防护罩保护,右侧为出风口,上方为雾化片和缺水保护感应球。

你以为魔都只有湿漉漉的黄梅天?除菌加湿不可少

▲在出风口处,有提示使用者不要让水进入。

你以为魔都只有湿漉漉的黄梅天?除菌加湿不可少

▲在紫外线杀菌灯处还标有排水方向。

你以为魔都只有湿漉漉的黄梅天?除菌加湿不可少

▲打开保护盖可以看到紫外线灯,智米这款加湿器采用的紫外线灯是日本斯坦雷冷阴极UV-CCL紫外线杀菌灯,可以让每滴水在雾化前进行杀菌,通过这种紫外线光照可以破坏细菌体内的DNA链,根据实验室数据,是能够消杀水中98.8%细菌的,从而让释放出来的湿润空气更干净、健康。

你以为魔都只有湿漉漉的黄梅天?除菌加湿不可少

▲做工精良,内部没有一丝粗糙之处。

你以为魔都只有湿漉漉的黄梅天?除菌加湿不可少

▲缺水保护感应球用户很大,当加湿器运行时,无论是水箱意外脱离还是我们提起水箱,电磁阀门都会自动关闭,雾化片则停止工作,同时关闭工作中的紫外线消毒灯,安全理念体现在了各处,点个赞。

你以为魔都只有湿漉漉的黄梅天?除菌加湿不可少

▲底部有四个防滑硅胶圆垫,自重加上防滑垫,让加湿器更稳当。

你以为魔都只有湿漉漉的黄梅天?除菌加湿不可少

▲小黑圈是加湿器的液晶显示器。

你以为魔都只有湿漉漉的黄梅天?除菌加湿不可少

▲再来看看水箱,这是水箱的底部,此处需要对准主机安装。

你以为魔都只有湿漉漉的黄梅天?除菌加湿不可少

▲滤网在清洗时,需要逆时针取出。

你以为魔都只有湿漉漉的黄梅天?除菌加湿不可少

▲水箱在出雾口一侧,能看到下方注水线的MAX刻度,内部采用水路水位检测和电容感应式缺水保护装置,形成了双保险。当装置检测到缺水时,加湿器会自动待机避免干烧,既能延长雾化片使用寿命也能保证使用安全。

你以为魔都只有湿漉漉的黄梅天?除菌加湿不可少

▲主机背面是有灯管控制/WIFI重置键的,下方为通风口,上方有安装定位标识。

▲合体

使用

你以为魔都只有湿漉漉的黄梅天?除菌加湿不可少

▲使用前需要注水,而在水位观察线上可以看到水位悬浮标识。

你以为魔都只有湿漉漉的黄梅天?除菌加湿不可少

▲首次开机根据操作提示,可以直接在机器上操控加湿器

▲长按背部案件可以重置WIFI

▲根据提示操作风量调节

你以为魔都只有湿漉漉的黄梅天?除菌加湿不可少

▲甚至操作定时也毫无难度。

你以为魔都只有湿漉漉的黄梅天?除菌加湿不可少

▲背部按钮还能调节亮度,功能很强大,当然如果用APP控制就效果更好了

效果

你以为魔都只有湿漉漉的黄梅天?除菌加湿不可少

▲事实胜于雄辩吧,雾气真大!!

你以为魔都只有湿漉漉的黄梅天?除菌加湿不可少

▲移开水箱,液晶屏直接显示“水箱已分离”并且加湿器停止工作。

APP控制

你以为魔都只有湿漉漉的黄梅天?除菌加湿不可少

▲使用APP控制时,当然是要下载米家APP了,根据提示一步步添加完毕。

你以为魔都只有湿漉漉的黄梅天?除菌加湿不可少

▲APP内也有操作说明,根据图示很容易就能连上加湿器并开始使用。

你以为魔都只有湿漉漉的黄梅天?除菌加湿不可少

▲在APP上可以操作更多内容,而且也更加方便,当然如果家里有米家全家桶或者半家桶,也能通过各种智能家居之间的互动显示智能居家场景。

安全。我都不想分析优缺点,如果一款产品把安全理念考虑周全,对我来说就是满分了,无论是水箱分离还是电源结构设计,都让我感觉是款安全的电子产品,而它除菌的附加效果则更让我们消费者放心了。

颜值。正如我说的,智米全系产品在能打的情况下,还都很养眼,已经形成了一定的固定客户,粘度很高。

联动。通过米家APP或者智能印象,可以预先设定换进搞的湿度值加湿,也能和其他小米智能产品联动,远程控制更让你到家就能直接享受到加湿效果。