Jamo Cub蓝牙音箱上手体验:小巧玲珑、音质爆棚

2020-05-06 17:15:24 45点赞 14收藏 4评论

音乐是生活中不可缺少的重要元素,特别是燥热的夏天来临,一整天待在办公室里会更加烦闷,这种时候就更需要来一点动感的音乐来调和一下气氛,舒缓工作与天气带来的压力。当然在办公室不可能准备一个大音箱,反而是小巧玲珑的蓝牙音箱会更适合一些。恰巧前阵子Jamo尊宝推出了一款便携蓝牙音箱产品,刚好可以入手过来体验一下

Jamo Cub蓝牙音箱上手体验:小巧玲珑、音质爆棚

可能有些小伙伴不太了解Jamo尊宝这个品牌,这是一个来自丹麦的音箱品牌,主要从事家庭影院音箱的设计和研发,这次也是特别推出了这款Jamo Cub这款蓝牙小音箱产品。它具备了源自丹麦品质的出色音质表现、小巧便携的机身设计以及丰富且使用的小功能,下面就为大家分享一下这段时间自己的一些使用感受吧。

Jamo Cub蓝牙音箱上手体验:小巧玲珑、音质爆棚

首先外观方面,Jamo Cub设计上市偏向于随身便携型,81*97*36mm的机身尺寸以及250克的重量,平时放在办公桌面上不会占位置,有时候也可以揣在口袋或者背包里带出去使用,轻松又方便。这次尊宝还为这款小音箱设计了六种配色,非常青春活力,而我这边选择了这款军绿色版本,整体会显得低调沉稳一些。

Jamo Cub蓝牙音箱上手体验:小巧玲珑、音质爆棚

蓝牙音箱的机身是采用一种比较亲肤的塑料材质打造,正面搭配防水音箱网布,和常见的音箱差不多,不过手感以及防摔耐用性方面会更好一些。外壳摸上去有一种细腻光滑的感觉,挺舒服的,而且不容易沾染污渍啥的。

Jamo Cub蓝牙音箱上手体验:小巧玲珑、音质爆棚

机身的顶部配备了开/关机、音量加、音量减以及蓝牙连接四枚按键,机身右侧的防水盖下,放置了3.5mm音频接口以及Micro-USB充电接口。左侧还保留了绳孔,串上手绳携带会方便很多。

Jamo Cub蓝牙音箱上手体验:小巧玲珑、音质爆棚

拿到Jamo Cub蓝牙音箱的这几天,每天到达办公室就是连接音箱播放音乐,蓝牙4.2的版本,连接速度挺快的。重要的一点是小巧的机身,音质却非常澎湃有力。据官方介绍,Jamo Cub内置了40mm全频单元和一个被动低音单元,并且采用了铷铁硼磁路发声单元,音质的解析力会更出色很多。像我经常听一些欧美流行歌,人声清澈、低音动感有弹性,高音也不会觉得刺耳毛躁,音质表现比一些普通的蓝牙音箱好太多了,个人还是非常喜欢小音箱的音质的。

Jamo Cub蓝牙音箱上手体验:小巧玲珑、音质爆棚

用了两天之后,发现蓝牙音箱可以两个配对组成立体声,同时还支持语音助手功能,立马又去买了一个回来。尝试了两次之后,确实可以形成立体声音效。在两个音箱都没有连接手机的情况下,同时按一下两个开关键就可以完成配对了。发现了这个小功能之后,现在桌面上左右各放一个Jamo Cub,随时享受沉浸的立体声,感受着澎湃有力的音乐在耳边回荡,整个人都变得精神起来,特别是午休时候看个电影啥的,那种音效真心特别震撼。

Jamo Cub蓝牙音箱上手体验:小巧玲珑、音质爆棚

语音助手功能也挺好用,在连接手机的情况下,双击蓝牙音箱的蓝牙按键,就可以唤醒手机里的语音助手功能,平时入手刚好手机不再身边,就可以直接语音控制完成切歌等操作。不过在办公室里手机基本上不离身,这个功能暂时还没有派上用场。

Jamo Cub蓝牙音箱上手体验:小巧玲珑、音质爆棚

这段时间刚好五一,几个同学相约去爬山,刚好可以把Jamo Cub蓝牙音箱带出去,把绳子绑在书包上,一边爬山也能轻松享受音乐。Jamo Cub的机身还支持IPX5级的防水能力,不用担心汗水或雨水侵蚀,弄脏了还可以直接用水龙头冲一下,特别安全且方便。续航方面大概有12小时左右,那天玩了五六个小时,看了一下手机显示还有50%左右的电量,续航方面也是挺充足的。不过充电方面就挺不适应的,没有快充速度还是挺慢的,不过还好可以边充电边听歌,那慢一点也无所谓了。

Jamo Cub蓝牙音箱上手体验:小巧玲珑、音质爆棚

其实在身边或者办公室准备一个蓝牙小音箱还是挺有用的,平时播放一点音乐调节气氛,每天的生活或工作也会更有活力一些。目前天猫Jmao尊宝旗舰店在举行Cub首发活动,产品售价249元,前500名下单用户会赠送收纳盒一个,轻松享受6大优惠。两百多块买到一个音质这么出众,而且还便携时尚的蓝牙音箱,我是觉得挺值得的。

JAMO/尊宝CUB小方盒新品蓝牙音箱大功率超长续航防水小巧249元天猫精选去购买