长沙2020年共享汽车实测

2020-06-02 23:22:19 9点赞 6收藏 11评论

手机里面有5个租车app。四个是共享汽车。

毕竟我是驾照2017年报名,202005才拿到的人,想着开车离我太远,因为穷,没有车,借车开自己也怕搞坏别人的车。

然后某天发现同事居然说,开车回家。这个家伙啥时买车了?

直到带我看到共享汽车。这个厉害了,居然和我平时骑得小摩托一样,还可以遮风避雨,冬暖夏凉。

恩,加油考驾照去。

虽然驾照拿了到今天还没有一个月,已经花了大几百在这上面了。

虽然有4个共享汽车,但是我只开了gofun 摩范两家的车。

长沙能用支付宝芝麻信用的共享汽车app有:gofun 摩范出行 联动云出行。

湖南本土共享汽车app:先导出行(不支持芝麻信用,押金668人民币)

因为我住的地方还算比较方便,走路800米之内这四家公司都有车可以使用,相对来说我还算方便的。

不过因为考虑押金(穷)问题,所以第一次就选择了离我500米的摩范出行,之后也是用的比较多的,到今天为止啊。

摩范出行,计时计费以及里程计费,还有一个驾乘无忧保险。比我之后用gofun便宜很多。

我还是做个表格吧。

长沙2020年共享汽车实测

感觉表格还算是比较方便直接看。

不过具体使用中,gofun比较贵,我用了一次,居然收89。还是有优惠券的情况下,可能价格也让很多群(穷人)众无法使用。

长沙2020年共享汽车实测

摩范出行以及gofun的实际计费,感觉以后如果实际使用时间比较长,建议小伙伴们,用日租吧。我的心在滴血,好贵啊 !!!

• 17年刚开始那会儿gofun和大道,各种优惠券,车地图上遍地是,还可以,后边没优惠费用跟打车差不多,还得找车,停车,处理个违章各种不配合,基本每辆车都有3 4个违章,后来很快就跑路了

大道那时候很方便,可惜倒闭啦

运营成本不低,还有车损、违章这些,大部分都是拿来练手的,撞的那个惨

• 油费怎么算 ?

以APP为准,貌似修改了很多。

• 算了,我在16-18年也用了不少次共享车,真不如自己攒钱买的破二手开着舒服,除了考虑停车保养外,不会因为没车,或者意外情况而提心吊胆。

• 日租150,100左右真的不合适

日租100左右算合适了吧,看怎么用,出行四五十公里的话,没有地铁的话公交太慢,出租太贵😄

是的,所以也就适合我这种没车的人拿来练车,真要说出门办事,这个局限性还是太多了。

• 去长沙和海口旅游开了联动云,感觉还可以。车确实新,而且汽油车不怕续航,芝麻分高免了押金。就是玩文字游戏不爽,150一天点进去就是250,各种隐藏手续费。