unraid三分钟搭建灯大最新版qb,并部署自动ssl证书

2020-07-05 23:15:00 62点赞 375收藏 39评论

创作立场声明:欢迎各位

unraid三分钟搭建灯大最新版qb,并部署自动ssl证书 小伙伴们,我回来啦

unraid系统安装好以后,我们就要开始搭建自己需要的喜欢的服务了

unraid自带的apps中心,并不能一键设置灯大的qb容器所以今天教大家怎么使用portainer

灯大的QB有以下几种优势

• 种子完成后自动分类(根据tracker)

• 自动ssl证书 https访问

• nova的tag版本可以实现种子搜索功能哦

ssl访问QB的web页面会更加安全,自动种子分类根据不同的tracker分类 这个对于玩PT的人真的很友好啊unraid三分钟搭建灯大最新版qb,并部署自动ssl证书

好了 下面就带大家来安装灯大的魔改版qb4.25

第一步在unraid的apps中心安装docker的管理面板portainer

unraid三分钟搭建灯大最新版qb,并部署自动ssl证书

根据默认模板直接安装就行unraid三分钟搭建灯大最新版qb,并部署自动ssl证书

点击web ui打开portainer的后台

unraid三分钟搭建灯大最新版qb,并部署自动ssl证书

第一次要求你设置新的账户名和密码unraid三分钟搭建灯大最新版qb,并部署自动ssl证书

unraid三分钟搭建灯大最新版qb,并部署自动ssl证书

选择本地的docker链接unraid三分钟搭建灯大最新版qb,并部署自动ssl证书

我们点击本地的docker

unraid三分钟搭建灯大最新版qb,并部署自动ssl证书

分别是容器,镜像,网络

unraid三分钟搭建灯大最新版qb,并部署自动ssl证书

我们打开容器,点击add容器 就是添加容器

• 容器名称我们就设置为qbittorrent

• 容器镜像X86系统,我们的unraid就是使用80x86/qbittorrent:4.2.5-focal-20200423-amd64-nova

• 然后添加8999的tcp和udp端口映射

如下图设置

unraid三分钟搭建灯大最新版qb,并部署自动ssl证书

完成上面的设置以后在下面的volumes设置文件夹的目录映射unraid三分钟搭建灯大最新版qb,并部署自动ssl证书

qb需要映射三个文件夹

1. /data

2. /downloads

3. /config

unraid三分钟搭建灯大最新版qb,并部署自动ssl证书

在unraid的后台可以看到appdata的目录,我们所有的容器目录都在这里

比如已经安装好的portainer,qb的文件夹我们也映射到这里

目录映射设置如下

unraid三分钟搭建灯大最新版qb,并部署自动ssl证书

downloads可以映射成/mnt/usr这样下载的时候可以基本上选择所有的目录作为目的地

然后我们就可以运行容器了

unraid三分钟搭建灯大最新版qb,并部署自动ssl证书

已经在运行了,但是ssl还没有部署 现在是进不去后台的

因为灯大的qb默认必须https访问

如果不想设置https的小伙伴在appdata中的qb中的config文件里面的conf文件unraid三分钟搭建灯大最新版qb,并部署自动ssl证书很绕嘴

unraid三分钟搭建灯大最新版qb,并部署自动ssl证书

这个文件,我们用笔记本编辑他

https关闭以后重启docker就可以http访问啦

不需要https访问的就不用往下看了unraid三分钟搭建灯大最新版qb,并部署自动ssl证书

下一步我们需要设置https访问必备的以下条件

• 公网IP

• 端口转发

• 域名

• 阿里云dns

因为本人使用的是阿里云dns的域名,所以在这里讲解阿里云的方案,其他的可以参考自行研究一下

我们点击编辑qb容器

拉到最下面的env

在这里添加环境变量

unraid三分钟搭建灯大最新版qb,并部署自动ssl证书

新增两个阿里云dns密钥的变量:ALICLOUD_ACCESS_KEY和ALICLOUD_SECRET_KEY

然后登陆阿里云的控制台unraid三分钟搭建灯大最新版qb,并部署自动ssl证书

右上角的头像有个accesskey管理我们点进去

unraid三分钟搭建灯大最新版qb,并部署自动ssl证书

这里就是你的ID和key了unraid三分钟搭建灯大最新版qb,并部署自动ssl证书 复制出来 填写在变量后面哦

注意别填反了

然后我们还要填写几个变量

unraid三分钟搭建灯大最新版qb,并部署自动ssl证书

分别是你的邮箱,域名,域名使用的DNS服务商

unraid三分钟搭建灯大最新版qb,并部署自动ssl证书

后面就写你的邮箱,域名写*.xxxx.com这样的格式 dns服务商当然是选择alidns

其他的服务商我没用过 暂不做介绍

unraid三分钟搭建灯大最新版qb,并部署自动ssl证书

然后我们重新启动镜像,就OJBK了

unraid三分钟搭建灯大最新版qb,并部署自动ssl证书

我们看日志,已经在检验证书了

我们的证书到这里就申请好了设置好端口转发用域名访问一下试试

unraid三分钟搭建灯大最新版qb,并部署自动ssl证书

已经是安全的链接访问了unraid三分钟搭建灯大最新版qb,并部署自动ssl证书

好了今天的教程就到这里了

关注我带你搭建unraid各种有趣的服务unraid三分钟搭建灯大最新版qb,并部署自动ssl证书

UGREEN 绿联 DXP4800 四盘位 私有云NAS存储(Intel N100、8GB)

1999元起

QNAP 威联通 TS-464C2 四盘位 NAS网络存储(赛扬N5095、8GB)黑色

ZSpace 极空间 私有云 Z4Pro 8G版 4盘位NAS存储(N97、8GB)

ZSpace 极空间 私有云 Z4Pro 性能版 NAS存储(N305、16GB)黑色

ZSpace 极空间 私有云Z2Pro 2盘位 NAS存储 水墨黑

UGREEN 绿联 DXP2800 双盘位 私有云NAS存储(Intel N100、8GB)

ZSpace 极空间 私有云 Z4Pro 16G版 4盘位NAS存储(N97、16GB)

ZSpace 极空间 私有云 Z423 旗舰版 8盘位NAS存储(锐龙R7-5825U、32GB)

QNAP 威联通 TS-464C 4盘位NAS(赛扬N5095、8GB)

UGREEN 绿联 DX4600 四盘位NAS存储 (赛扬N5105、8GB)

UGREEN 绿联 DXP4800 Plus 四盘位 私有云NAS存储

1999元起

QNAP 威联通 TS-466C 四盘位NAS(奔腾N6005、8GB)

ZSpace 极空间 私有云 Q2C NAS存储 水墨黑

ZSpace 极空间 私有云 Q2C NAS存储 水墨黑

UGREEN 绿联 DXP480T Plus 四盘位 私有云NAS存储(酷睿i5-1235U、8GB)

Synology 群晖 DS224+ 双盘位NAS(赛扬J4125、2GB)

Synology 群晖 DS923+ 四盘位 NAS存储(AMD R1600、4GB)

• 用unraid自带的好像是添加不了这个,命令对应不上

装portainer

• 你们qb设置的权限是用默认的99,100,nobody吗?

不是 1000 100吧

• 既然是pt玩家,还用魔改?

不明白,我是觉得自动分类很舒服

楼主请教下,按照什么逻辑自动分类?另外目前用的unraid官方tr,面临两个问题,1,不知道怎么设置将每次下载的种子自动保存下来。2,都说tr下载,qb保种。怎么操作,一般不是同一个软件下载再做种嘛?

• 一行命令行也能水出一篇文章

有水友问我得 [邪恶]

• 我在群辉dock里装上打不开,估计是因为ssl的问题,下次我设置下看看

灯大的现在都是默认ssl才能进去web

之前关闭了https fale后可以登录, 但把docker所有容器迁移到硬盘B里之后,出现了 无法访问,就算删除重装也是, 这个怎么破

• 已打赏,昨晚倒腾一晚上进不去qb后台,正好看到这篇文章,泪流满面。

谢谢支持zsbd

• 大佬 可以添加ups软件吗

可以啊,不过我没ups

哦哦 我试试安装下 谢谢大佬

• 哥们儿,我也在看,acme你用了吗?

什么设备的

群晖呀,zsbd

• AUTOCERT_DOMAIN这个参数是需要在阿里云上买一个域名,然后填上去吗?

是的 解析并且填写

我注册了一个域名 日志报错 Error creating new account 阿里域名还要购买证书吗?

• 楼主,我抄作业抄了一晚上,正常运行,最后webui打不开,是为啥?18080端口

证书有问题吗

没用https,也需要证书吗?

• 首先很感谢作者的文章但是有个建议就是能不能图片传清楚些的 放大120% 胡成一片 能看懂就厉害了 对于小白来说真的好难

• 好玩,城会玩。

• 想问下大佬们UNRAID下的QB能跑到多少速度~CPU占用是不是各种跳,我跑60-70M/s的时候CPU占用从30%到90%来回跳。。。

• 家里面有一台旧的不用的老电脑,H61的主板,千兆网卡,I3 2120的老CPU,应该没有带视频解码功能,看了网上的视频,装了个UNRAID组的NAS,结果传输的时候,发现只有34M最高的传输速度,真的是比我外接一个ORICO外置硬盘盒传输还慢,最少都有100M,我看了大家说的,好像是UNRAID自己的问题,但是应该怎么解决呢?

• 这个安装好快啊

• 为什么我的qb都没速度

• 我下载的没速度怎么回事 [皱眉]

• 你好 我是黑裙3617系统, 本来在硬盘A安装了docker和各种容器包括QB,之前都运行正常, 然后我想安装在硬盘B里,就导出了容器和删除了docker,然后在硬盘B里安装了dk并导入了那些容器,之后都运行不了,提示api错误,之后我又重新迁移到硬盘A之后,不死心继续又做了一遍到硬盘B, 然后重新挂载了卷之后基本都运作正常, 但唯独灯大的QB不行,设置都是按之前可以运行的,也把https给fale了, 但还是无法访问,这个怎么破,

• 感谢作者的分享,讲得很细,解开了我的问题,谢谢。