长虹75寸D3P  没到618就等到你  折腾起

匿名用户 2020-05-02 17:30:00 10点赞 37收藏 36评论

背景:2019年十一左右完成新房的装修,因不是刚需入住,一直对电器秉承最低价入手,这就离不开张大妈的支持。(再次表示感谢,虽然这次没有通过官方平台入手,此次购物源自渠道商)

目标75寸液晶电视,预算5000左右(活动后4000以下,还是qiong的原因)。从张大妈得知,长虹75D3P、海信75E3D、TCL75V2这三款比较激烈,且性价比、质量还算三甲之内。

海信买的最刚,2019年最低时候到过3500左右;TCL75V2最近挺火爆,跟PDD合作,一直在3600以上,比张大妈活动时候价格要高。且TCL是广电网络合作品牌,有渠道出现过3400的美丽价格;今天主角登场,长虹75D3P,价格最低时在3499左右(含支付优惠后),但网友给出好多缺点,不能APP自由安装,随机假4K。

抱着试试看态度,毕竟价格比较美丽,加上正规质保,所以就选择了驱动,京东物流到货。

第一步检机,渠道商让插电检验,京东小哥拒绝,理由是京东物流只负责外观无损,至于通电亮不亮跟他们没有关系。几番折腾后,身处服务行业之痛,了解服务行业之深,一通电话搞定,京东小哥哥还是很担当的,送货了帮通电检机,还帮忙搭把手一起组装。再次感谢京东小哥哥的认真负责和客户的包容!

开机通电正常一切0K开机通电正常一切0K

真假4K真假4K

三色屏三色屏

第二步,之前说APP不能安装,受XX限制。作为理工男出身,爱琢磨的秉性和钻研的态度,不服此项约束。如此开放的大国,且硬件在手,软件一堆一堆的,泡论坛下固件搜攻略等等,了解到长虹也是留用后门(说道后门很期待国行任天堂的后门)。整理了思绪,降级至无限制安装版本,安装好想要的APP(其实也就那么几样),再在线升级就可以完美使用了,具体见原创的帖子

高版本高版本

低版本随意安装低版本随意安装

最宽广的当贝平台最宽广的当贝平台

安装完成后在线升级完成安装完成后在线升级完成

安装的APP依然存在安装的APP依然存在

军工加持,质量估计还算可以,家里第一件长虹产品,不做过多评价。其实看好海信,但价格过于坚挺,扛不住价格优势,最终选择长虹75D3P。

电视家CCTV1电视家CCTV1

张大妈平台数据基础很强大,不过电子类的产品早买早享受,期待618的更低价格,因为渠道说了可以保价,哇哈哈。欢迎交流心得,希望对75寸感兴趣的观望人员提供一个参考,不妥之处批评指正。

• 你要是还想再装APP不得再降级升级?这折腾真是男默女泪

主要是常用也就那几个app。安装就不用再次装卸了。

对呀,万一有新出的牛掰的APP想装,那可咋整 [高兴]

• 既然这样,我入手一个65楼主教我降级安装app?

智能电视论坛,长虹专区。 [吐舌] [吐舌]

• 电视背景墙是瓷砖还是贴纸啊?

壁布,补丁补丁 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 楼主推荐的帖子专门去注册了,还需要金币看不了 [喜极而泣]

我是在国产75寸屏大量铺货的前夜,49年原价入的国军 [装大款]

论坛金币发个帖子就行了,是尊重别人劳动折腾成果的体现下。

• 19年6.18 6000买的 心在滴血 [大囧]

早买早享受 [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 这台机子有降级需求的一定要小心,我的年前降成砖,躺尸俩月,拆了主板邮寄给一个大佬帮我线刷好的。

新机子保修期内随便弄

• 去年双十一买的,hdmi延时比较大,100-200ms,怎么设置都不管用,请问楼主玩游戏有感觉到延时吗

什么游戏,我试试

只要是hdmi就会延时啊,玩游戏会感觉明显不跟手

• 能折腾挺厉害 所以人家敢买长虹 [欢呼]

哈哈 有教程 目前可以随意折腾

• 还是老老实实v2吧,海信回字屏,创维a7真假4k,d3p颜色没v2爽,e3d usb不支持3.0

扛不住价格优势 3480的美丽价格 v2如果找对渠道3400 也很美丽

这几款便宜大电视最烦的是不支持5g wifi

• 系统升级后,之前安装的APP能升级嘛?系统升级后,当贝能给安装应用嘛?

不能啊 因为只有早些时候低版本没有要求,后面强制不让安了

已经降级安装app了,可是无法升回去了,在低版本系统里面检查系统更新,说当前没声音的低版本系统是最新系统,升不回去只能关机了,再开机就四色切换了,这个情况怎么破啊 [损失几个亿]

• 客服说批次不同,有的a53*4 有的73*2+53*2,怎么看具体配置呢?

系统设置中开启商场模式,之后按住遥控器右键不放,界面最下多出一行系统信息,点进去就可以看到

• 凌晨2559京东非自营买的75d3p,心惊胆战等到货 [装大款]

• 老哥,问个事,我家的长虹电视升级的时候停电了,现在开机进不去界面,有什么办法嘛 [喜极而泣] [喜极而泣]