给女神的第一款LED美妆镜,只需要一支口红钱,这款斐色耐JIUJIU镜太超值

2020-05-16 11:35:47 23点赞 24收藏 10评论

这年头,只要跟带电的日常生活都可以称之为智能设备,比如智能牙刷、智能鞋刷、智能筷笼……只要沾上智能就能卖高价。

近日笔者拿到了一款化妆镜,亦是带电的,对没错,在镜子的周围加了一圈可调节的LDE灯,但是官方并没有称之为智能化妆镜,这点要给品牌方一个大大的赞,因为他们并没有跟风蹭热度,起名智能化妆镜,来蒙骗消费者。

好了,不说废话了,今天评测的就是斐色耐JIUJIU化妆镜。

在拿到化妆镜之前,我是一脸懵逼,应该是和很多人一样,不知道化妆镜如何使用,或者究竟有什么神奇功能?相近这次评测完后,就应该明白了。

斐色耐JIUJIU化妆镜的包装盒是采用黑色主色调,辅以红色,正面和背面没太多信息,比较沉稳又不失大气。

内部的话是一层塑料的卡模,镜子是整体的,卡在卡模中,配件不多,USB-A数据线、说明书、清洁布,还有一张扫码的小卡片。因为是镜子,所以寄的时候有一个比较厚的卡楞纸外包装盒。

镜子的话是一体的,所谓一体是指镜子、支架和底座是连在一起的,且不可拆卸。这个镜子底座是镜子背面是采用白色,镜子正面是一圈LED灯管,半透明色吧。支架杆采用了iPhone的玫瑰金色。整体看起来给人一种比较时尚且简约的风格,很很容易融入各种居家环境中。

接下来是产品细节。

镜面上贴有一层保护膜,这个保护膜上有一个电子说明书的二维码,扫码之后可以查看电子说明书,特别适用于我这种第一次用化妆镜的人。保护膜上有一句文案,我非常喜欢——“你将看到这世上最美的小仙女”,我多希望我每次看镜子,里面都会有一个小仙女,可惜我看到镜子里的都是一个抠脚大汉,哈哈哈哈,我忍不住坏笑了。

刚才说过镜子是一体的,不可拆卸。但是,镜面可以进行90°的旋转,可以满足日常的各个角度的使用。对于这一点我很好奇,镜子上的LED灯是如何通电的,我没有看到任何意思电路连接的地方。也许是镜子和支架旋转的地方设计的是隐藏的接触式电机吧。支架和底座的连接也是同样的连接方式,且可以90°折叠设计。

底座上面有三个按键,分别是加减键和开关键,开关键有灯光调节功能。按键采用触摸式设计,轻轻一触即可。三个按键下面是电量指示灯,采用四颗指示,化妆镜打开的时候电量指示灯会亮,成蓝色。圆形的底座有一定的上凸弧度,整体来起开必是舒适,美观。

支架杆后面是一个USB-A的充电接口,这里我得吐槽一句,都2020年了,为啥不用type-c口呢。

支架底座是有四个软硅胶垫子,不知道为什么总感觉有些不稳,当用手去晃动的时候,感觉会晃动,但平常放到桌面上还是比较稳得。并不影响使用。

接下来是灯光测试,这款化妆镜采用了三种灯光,分别是自然光、冷光、暖光,是通过开关键进行切换的,整个灯泡是由60颗LED灯珠组成。开关机是长按开关键1秒左右,切换灯光是轻触开关机键,非常方便。打开开开关镜子周围的一圈LED等就会亮,冷光十分的冷酷,给人一种说明的冷峻感,暖光有点像淡黄色的,暖暖的,自然光就和日产的LED一样的光。整体来说,三种都比较柔和,没有刺眼的感觉。

三种灯光都是可以进行调节亮度的,通过加减键进行调节不同的光线、值得一提的是这款化妆镜带有记忆功能,就是开机后化妆镜会默认你上次使用时的灯光亮度和种类。非常方便,如果家里光线比较稳定的情况下,基本是一劳永逸。

我们在使用时,可以根据家里的光线进行调节到适合的亮度。尤其是女生化妆时,可以看到不同光线下的自己的容颜。也可以根据自己即将面临的环境,比如光效比较冷酷的商场、明亮的户外、颜色比较复杂的等来进行化妆。这样出来的妆容会与环境更搭配,融合。将自己最美的里面呈现出来。

因为这款化妆镜是采用锂电池可充电式设计,且可以折叠,所以它可以可以满足我们携带使用。不管是外出旅行还是在外面补妆,都应该是可以的。所以有必要说下它的尺寸和续航。

这款化妆镜底座直径是17.5cm,镜面直径是20cm,展开后的高度的是45cm,折叠后的长度约在35cm左右,可以轻松地装入各类双肩包和旅行箱中,而且女生的部分大挎包也是可以放入的。

电池方面,斐色耐JIUJIU化妆镜采用的是4000mAh电池,作为做大功率仅4.5W的化妆来来说,按照理论满电情况可以使用3200小时,计算公式(4000x3.7 ÷ 4.5),可能实际使用中考虑到损耗和转化率,打个对半,也是在1600小时,可续航俩月吧。经Power-z测试,充电功率为5W,iPhone惯用的五福一安,充电时长会略长,约4个多小时吧。但在续航面前,这都不是事。

整体来说,斐色耐JIUJIU化妆镜对于女生化妆来说,则是款不错的镜子,多种光线下的使用可以满足不同妆容的光线需求,呈现出更多化妆的细节,而且续航出色,还可以携带。但也有缺点,比如仍旧采用的是USB-A口充电,底盘略微不稳、没有快充功能等。

FASCINATE 斐色耐 RM249-DL 蓝牙音响化妆镜

FASCINATE 斐色耐 RM273-DL 补光双面镜子 (ABS 金属、257×400×65mm)

斐色耐 智能美妆镜LED台式 芭蕾镜-桃花粉

斐色耐 智能美妆镜LED台式 芭蕾镜-桃花粉

斐色耐LED化妆镜高清带灯520情人节礼物送女友女生结婚纪念日生日礼物 云朵白

斐色耐 YOYO化妆镜

斐色耐 YOYO化妆镜

Ziinlife 吱音 GSH001 FLORAL MIRROR 梅花镜

金杉古柏 落地镜含固定工具

金杉古柏 落地镜含固定工具

网易严选 指触式LED化妆镜

网易严选 指触式LED化妆镜

有鱼精选DOCO 日光小白镜

有鱼精选DOCO 日光小白镜

木丁丁 LED灯化妆镜 20*15cm

木丁丁 LED灯化妆镜 20*15cm

物槿 全身穿衣镜 LS-01(亮白烫银40*150)

物槿 全身穿衣镜 LS-01(亮白烫银40*150)

MUJI 无印良品 白橡木镜/大

MUJI 无印良品 白橡木镜/大

苏宁极物 实木落地式穿衣镜 150*35cm

苏宁极物 实木落地式穿衣镜 150*35cm

AMIRO 日光镜礼盒,高显色、高亮度、高清晰度。

AMIRO 日光镜礼盒,高显色、高亮度、高清晰度。

物槿 QC-01 全身落地镜

物槿 QC-01 全身落地镜

Midea 美的 MTD3.5-M/K-03 MIUO 美悠化妆镜