专为上班族设计,3D无感佩戴+石墨烯热敷,酷轻松眼罩体验

2020-07-30 10:34:28 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本期评测产品为自费购入,观点仅代表个人意见!

作为一名小职员,我每天面对电脑时间至少8小时,再加上看手机;眼睛各种胀痛、酸痛、干涩,经常睡眠不足,每晚深度睡眠不超过2小时;在单位本想午休小憩,可房间灯光太亮,难以入眠。

为了让自己精力充沛,我从小米有品入手了“PMA酷轻松石墨烯热敷助眠眼罩”,它采用亲肤材质+立体结构,配上纳米石墨烯热敷+红外生命光波,可有效消除眼睛疲劳、舒缓缓解紧张不适感。下面给大家分享详细体验!

专为上班族设计,3D无感佩戴+石墨烯热敷,酷轻松眼罩体验

酷轻松助眠眼罩是热敷型,采用石墨烯发热,接通电源后长按3-6秒即可开机,上手很简单。开机默认为中温档,开启一分钟后,眼部逐渐感受到温和的热力。同时,石墨烯通电后会发出6-15微米远红外生命光波,促进眼部血液循环。

我每次热敷完,眼睛胀痛感、干涩会明显缓解;通过手环监测,戴眼罩后,深度睡眠时间已提升至3小时以上,整体效果还不错。

专为上班族设计,3D无感佩戴+石墨烯热敷,酷轻松眼罩体验

为了满足不同场景、用户的需求,酷轻松助眠眼罩提供三个加热档位。开机默认是中温档,指示灯亮蓝色,温度在42-47℃;按一下电源键,可切换成低温档,指示灯亮绿色,温度在37-42℃;再按一下电源键,可切换为高温档,指示灯亮红色,温度在48-53℃。贴心的是,眼罩开机运行15分钟会自动断电,无需手动关机。

专为上班族设计,3D无感佩戴+石墨烯热敷,酷轻松眼罩体验

戴上眼罩,几乎感受不到光线,相当于全黑环境;与平面眼罩不同的是,酷轻松助眠眼罩内侧眼窝部分是凹进去的,与眼睛有5mm的距离,眼睛没有压迫感,撑眼、闭眼并不会导致眼罩滑动;另外眼窝部分,还设有58个透气孔,即使热敷也不会闷人。

专为上班族设计,3D无感佩戴+石墨烯热敷,酷轻松眼罩体验

快速开箱!外盒是礼品级包装,送亲戚、送朋友不会丢了面。出厂全套含眼罩、收纳袋、磁吸电源线、说明书与售后卡。见到酷轻松助眠眼罩的第一感觉就是“酷”,造型、色调都挺符合年轻人定位;我去小米有品查了一下,它有火星红、水星灰两种版本,区别就是面料颜色。

专为上班族设计,3D无感佩戴+石墨烯热敷,酷轻松眼罩体验

眼罩的三围是245x80x20mm,我这种大脸戴可完全覆盖眼睛区域,像我老婆那种小脸蛋几乎是覆盖到太阳穴。整机采用一体压模成型工艺,符合眼、鼻立体结构,直观感受就是佩戴时眼罩与鼻形、眼廓很贴合;加上自由灵活的松紧魔术贴固定,佩戴、取下很简单。

专为上班族设计,3D无感佩戴+石墨烯热敷,酷轻松眼罩体验

眼罩的支架是TPU材质,布料是高压弹力棉,两者都很亲肤、柔软;摸上去触感细腻,戴上在眼睛上,它没有普通眼罩那种压迫感。另外一个细节,眼罩两侧设有玫瑰金铭牌装饰,佩戴时更贴合脸颊。

专为上班族设计,3D无感佩戴+石墨烯热敷,酷轻松眼罩体验

从眼罩内侧可看到,酷轻松助眠眼罩采用的3D立体眼窝设计,罩面眼窝部分是凹进去的,眼罩与眼睛之间保持有5mm的距离,除了能够减少压迫,对于女生来讲,它不会破坏睫毛眼妆。

专为上班族设计,3D无感佩戴+石墨烯热敷,酷轻松眼罩体验

为了更好的升级佩戴体验,酷轻松助眠眼罩在罩面眼窝位置设计了58个透气孔,两只眼窝各29个;透气性确实不错,我晚上睡觉整晚佩戴,也并未感到气闷,早上起来连佩戴痕迹都没有。

专为上班族设计,3D无感佩戴+石墨烯热敷,酷轻松眼罩体验

另外我发现一个很暖心的细节,眼罩内侧的罩面与主机是分离式设计,从左侧或右侧轻轻一撕就能完全分离。因为长期接触皮肤难免有汗渍,面罩脏了以后,直接撕下来清洗干净,晾干贴回去即可,可以反复使用,不是一锤子买卖。

专为上班族设计,3D无感佩戴+石墨烯热敷,酷轻松眼罩体验

酷轻松助眠眼罩供电接口是磁吸扣,需自备5W输出的USB电源,我在家是直接用插线板的USB接口,出差、旅行则用移动电源;电源线长度有1米左右,有足够灵活的移动空间。

专为上班族设计,3D无感佩戴+石墨烯热敷,酷轻松眼罩体验

为方便我们出行,酷轻松助眠眼罩还罩配了一个黑色的收纳袋;且得益于眼罩是柔软材质,可以对折,轻松放进收纳袋。收纳袋可有效避免眼罩上灰、弄脏等尴尬问题,细节上挺到位的。

专为上班族设计,3D无感佩戴+石墨烯热敷,酷轻松眼罩体验

如上所述,酷轻松助眠眼罩总体表现值得肯定,核心功能就是“眼部解压、遮光、促进睡眠”。石墨烯热敷+远红外生命光波,可有效缓解眼部干涩、胀痛;3D立体眼窝设计,贴合鼻形与眼廓,一秒遮挡所有光线,深度助眠;三档热度,满足午间小憩 、晚上睡觉、差旅休息等不同场景需求。

根据我自己的体验,不足之处有三点。其一、眼罩戴上盲切档位,没有声音提升当前档位状态;其二、供电是有线方式,自由度受到一定的限制;其三、建议增加按摩功能,热敷+按摩双管齐下,体验肯定会更好!