还在琢磨用什么理由继续败文具?来看看这些文具联名限定款吧!

2020-08-06 18:03:33 14点赞 48收藏 11评论

虽然早已经告别了学生时代,工作中也推行着无纸办公,使用文具的机会越来越少,但是我至今依旧怀念坐在桌前,拉开笔袋的拉链,挑选一支可心的笔作为一天学习开始的充满了仪式感的学习起手势。

热爱文具,从种草这些日系文具开始——全品类日系文具倾情推荐!正如一台好车能让你每天都期待上班一样,精选的文具一样可以提升你工作和学习的激情。学生时代,放在笔袋里的每一件文具都是我们最好的神兵利器,一只不顺手的笔甚至会降低我的学习效率,而新买的每一件新鲜玩意都能激起我写字的情绪。成为社畜以后,虽然无纸化办公已经是潮流,但是作为一个医生,还是每个月都要签几千个名lancet| 117 评论32 收藏1k查看详情

(联动一下自己的上一篇文具文章还在琢磨用什么理由继续败文具?来看看这些文具联名限定款吧!

那么作为被消费主义荼毒的剁手狂魔,如何说服自己在写字越来越少的情况下继续买文具而不受良心的谴责呢?其实商家早都帮我们想好了理由,我就一直非常佩服想出联名款和限定款这种一鱼多吃办法的商家,这种堪比卖楼花的商业创举不进入霍顿商学院的教材我都不答应。就算我瞧不上加一个supreme商标就卖几千块的砖头吗,但是还不是老老实实去抢EVA联名限定的Oppo ace2(还没抢到)。承认吧,作为消费者,我们就是喜欢这种花里胡哨的骗败方式,两样喜欢的造物叠加在一起难道不是一件更快乐的事么?

还在琢磨用什么理由继续败文具?来看看这些文具联名限定款吧!

(▲行吧,我承认我就是为了EVA联名的无线充电器和高达独角兽联名的手柄才会去买ACE2的)

因此,本文就来盘点一些在售的主流文具品牌旗下的一些联名限定款的文具,标准就是我觉得看到后钱包就蠢蠢欲动,希望能给你在这个炎夏在心仪的文具选择上有所启发。提前说明,我一个中年社畜可能文具品味上与小女孩的区别有些大,还望谅解。那么,正文开始。

开篇前,还是有必要简单名词解释一下,联名款的意思是品牌方与另一个文创产权持有方进行合作,生产的产品可以使用该文创品牌的特定标志人物造型特有设计元素等等;限定款的意义更加广泛,比如生产的一件商品数量有限叫做数量限定款,销售的店铺有唯一性叫做店头限定款,销售的区域或国家有限制叫做地区限定款,专门为某一个年份或者季节推出的型号叫做时间限定款。像有些文具款式在上面印了一个猫猫就叫猫咪限定款我不知道它在限定什么?只卖给猫咪狗狗买不到么,气冷抖,我们狗狗什么时候才能站起来,以下省略还在琢磨用什么理由继续败文具?来看看这些文具联名限定款吧!

另,本文图片来自互联网,除宣传照外尽可能已标明出处。

得力X颐和园联名文具系列

得力作为国内文具届的一颗新星,目前市占率非常可观,不过在我的学生时代还是很难见到这个品牌的,这也是得力品牌一开始就主攻的是办公领域而非学生市场的原因,不过这就使得我对于得力文具的影响一直停留在充满了苏联风格的傻大黑粗工业风文具上面。这也无怪乎我第一次见到这款得力X颐和园联名的款式时有一种错乱感了。

得力×颐和园联名春风正得颐手账本11件文具礼盒套装(皮面记事本子/中性笔/和纸胶带)笔记本子套装SZ627119元京东去购买

还在琢磨用什么理由继续败文具?来看看这些文具联名限定款吧!

这些年中国风的联名也算屡见不鲜了,到处可见的故宫联名款也看出了故宫博物院出圈宣传传统文化的努力。不过颐和园联名款的物件还算比较新鲜的,比起故宫的宏大肃穆风格,颐和园拥有皇家园林的慵懒与华贵,更加适合在夏天的手帐风格。

还在琢磨用什么理由继续败文具?来看看这些文具联名限定款吧!

(▲这个系列的中性笔确实有些一言难尽的感觉)

得力这批与颐和园联动的文具系列包括中性笔,笔记本,以及手帐套装,文房四宝等。不过就我个人感觉中性笔的设计有些过于普通,基本就是工模上面印上一些花纹图样就算是联名了。就我看来,颐和园作为文创产品的话缺乏特定的符号性的标志,更多的给人的是一种统一的氛围,所以联名款中性笔单独拿出来的时候就非常的没有特色。

还在琢磨用什么理由继续败文具?来看看这些文具联名限定款吧!

▲所以,除了买一整套这样的真爱粉的做法以外,我最中意的还是这个系列里春风正得颐的缝线本,不仅设计图样上的中国风恰到好处,暖色的晕染让人仿佛能看到颐和园里春日的垂柳和夏日的斜阳,重要的是在日常使用中丝毫不会突兀不会有违和感——呃,除非你是什么猛男或者国企领导之类的。

得力(deli)×颐和园联名春风正得颐系列4本B5/40张软抄本套装课堂作业本记事本日记本笔记本子文具FB540-TZ19.9元京东去购买

晨光X海贼王联名文具

晨光对于接受过九年义务教育的大家来说就非常熟悉了,当年学校门口的文具店里整个货架都是该品牌的产品,同学们也像模像样的评选真彩,白雪,晨光哪家的中性笔才是最好用。所以这个深耕学生市场的国内品牌就太懂什么叫联名限定款文具了,随便一搜索你就能发现各种联名款。

▲水浒联名款

▲大英博物馆联名款

▲梵高联名款

还在琢磨用什么理由继续败文具?来看看这些文具联名限定款吧!

▲不过在这众多联名限定款中,我个人推荐的还是海贼王,啊不,航海王的联名款。原因就是在众多只是换个印刷笔杆就称作联名限定的中性笔中,航海王的联名中性笔是真正重新设计的产品,无论是金属的笔杆,还是笔帽上的海贼logo,都见证了对于这个系列晨光还是下了功夫的。系列的粉丝应该会喜欢这份诚意。

还在琢磨用什么理由继续败文具?来看看这些文具联名限定款吧!

同时这个海贼王联名的中性笔还搞的是盲盒销售,就是一套24支中必出9个主角团人物的角色款中性笔。有点小时候吃小浣熊干脆面抽水浒卡的那个味道了,虽然对于想要收集全套的大友来说这无疑骗钱的操作,但试想在学校门口的小卖店买笔的学生来说,今天课间买的一支笔抽中了自己喜欢的角色,这可是能高兴一整天的事,至于抽不中,也能拿来写字不是。

还在琢磨用什么理由继续败文具?来看看这些文具联名限定款吧!

晨光(M&G)文具0.5mm黑色中性笔航海王系列签字笔直液式全针管水笔10支/盒QRP5790562元京东去购买

斑马Zebra限定联名文具

我一直觉得在日系文具中,比起百乐写乐三菱,可能斑马就是那个类似于日本晨光的主打学生群体的品牌。因此,斑马旗下的联名限定款文具也是比其他日系品牌要多的多,请看部分产品,是不是有种身处日本小学门口小卖店的感觉。不过记得万变不离其宗,联名的一般就是J115中性笔,JJ15荧光笔,还有GelGuard自动铅。

▲精灵宝可梦联名款

还在琢磨用什么理由继续败文具?来看看这些文具联名限定款吧!

日本ZEBRA斑马漫威限定款不断芯自动铅笔美国队长钢铁侠蜘蛛侠198元淘宝精选去购买

▲漫威联名款,这个系列其实算是最有有意思的,不过这个系列是高端自动铅,所以售价比较高企。全系列一共四种配色,分别是钢铁侠,蜘蛛侠,美国队长和限定版黑豹,以及一只隐藏版金色钢铁侠,每个配色都是独立设计,非常有收藏价值。并且本身DelGuard系列自动铅笔就是非常优秀的自动铅笔,因此不论颜值还是实用性都很棒,就看你能不能接受至少200一只的自动铅笔售价了,全套售价我在淘宝看到要2000多~。

还在琢磨用什么理由继续败文具?来看看这些文具联名限定款吧!

日本斑马ZEBRA柯南系列lovelive联名三支原封盒装中性笔05mm书写98元淘宝精选去购买

▲名侦探柯南联名款,除了大头贴在腰封的老版本外,今年新推出了三盒JJ15的柯南限定款,分别是赤井秀一,安室透,还有啊~雪莉~,一套三只,三套一共九色,颜色都不相同,色彩也比较端正,如果成套购买用来记笔记手帐的话也是不错的——倘若你是粉丝的话。

还在琢磨用什么理由继续败文具?来看看这些文具联名限定款吧!

限定款日本ZEBRA/斑马DelGuard不断芯自动铅笔MA85哆啦A梦&皮卡丘活动铅笔0.5mm中小学生用考试绘图免运费防49.8元天猫精选去购买

▲在众多联名款中,我最喜欢的还是这套皮卡丘&哆啦A梦联名款GelGuard自动铅,比起众多贴标的联名,这个系列实现了整支笔杆的重新设计,无论是机器猫的蓝还是皮卡丘款的粉嫩,都赋予了整支笔完整的设计风格,无论是一整套收集还是单只拿出来使用,在外观上都非常靓丽。

kinbor联名礼盒系列

kinbor这个牌子听起来很有日系文具的味道,不过是实打实的国产品牌啦。不过作为近些年异军突起的手账品牌,着实收获了不少小姑娘的星星眼。虽然我不怎么玩手账,但我也知道玩手账除了要一个精致漂亮的本子,各种彩墨钢笔荧光笔以外,还需要各种胶带贴纸透光卡才行,因此要想让一本手账有着统一的艺术风格还是需要下一番功夫的。

为了方便懒人手账用户,kinbor旗下也推出了多款礼盒装手账套件,采用统一的艺术风格的手账本和配件让初心手账玩家更快的上手而非陷入自我厌恶,其中也有许多和国内外文创品牌的联名款版本。

还在琢磨用什么理由继续败文具?来看看这些文具联名限定款吧!

kinbor天一阁手账礼盒文具套装创意礼物(B6笔记本子+胶带+墨水+练字帖+书签+礼品袋)书藏古今DTB6566129元京东去购买

▲比如主打国风的天一阁博物馆联名系列,不同于大都与北京的国风联动,此次联动的天一阁博物馆位于江南,两套配色都更有江南水乡的婉约和柔情,更适合小女生的幻想风情。

还在琢磨用什么理由继续败文具?来看看这些文具联名限定款吧!

kinbor×迪士尼手账礼盒文具套装创意礼物10件套(复古A6笔记本子+钢笔+胶带+贴纸+胸针)米奇探险家DTB6539169元京东去购买kinbor×花木兰手账礼盒8件套(A6手帐本子+内芯+印章+pu索引贴+胶带+胸针+贴纸包说明)迪士尼联名DTB6580149元京东去购买

▲这款与迪士尼联动的联名礼盒,没有采用超市文具里经常看到的冰雪奇缘等现代元素,而是采用了迪士尼创立初期的米奇造型和元素风格,一瞬就提升了质感和腔调。同样的还有花木兰联名手账套装,当年的动画片我就很喜欢,虽然今年刘亦菲版的真人电影一再延期,但我们可以买套手账提前重温感受一下这种东西方交融的交错感。

还在琢磨用什么理由继续败文具?来看看这些文具联名限定款吧!

kinbor手帐礼盒文具套装创意礼物(B6笔记本子+钢笔+行李牌+胶带+书签+便签夹+登机牌)银河探索DTB657699元京东去购买

▲而这一款就是我最爱的太空风格联名礼盒了,虽然算不上联名也非限定,不过我还是要介绍一下。九件装礼盒诚意满满,黑白风的色调非常有宇宙的寂寥感,用这个风格的手账来记日记会不会有种写太空日志的味道?

kinbor旗下的联名款实在太多,我只介绍了我喜欢的几款,有兴趣的看官可以自己去挑选喜欢的版本。

Lamy Safari&Al-star 联名限定款

凌美的钢笔在前几年那真是火的一塌糊涂,专柜也是一个商场一个商场的开,不过这两年热度下降很明显,旗下产品的价格也都回落到相当正常的价位了。Safari和Al-star作为钢尖姐妹款,其实造型基本上没有差异,在自家产品线里都是入门款,区别就是Safari狩猎者系列采用的是ABS塑料材质,而Al-star恒星系列采用的是金属材质,另外还有Al-star换色贵一倍的50周年限定LX系列。这一系列最受欢迎的基础就是其外观造型,就算看了很久,我也不得不承认其的简约大方,我自己也买了很多支系列产品。

还在琢磨用什么理由继续败文具?来看看这些文具联名限定款吧!

(▲LX系列换个色就能贵一倍是最骚的)

但是常年的一成不变还是让人有些审美疲劳,除了这些基本款型以外,这个系列还拥有一下的限定款。

还在琢磨用什么理由继续败文具?来看看这些文具联名限定款吧!

(2004-2015年限定色,图片来自网络)

还在琢磨用什么理由继续败文具?来看看这些文具联名限定款吧!

首先是al-star的年份限定色,这是al-star除了基础款5种颜色外,在每年会推出的该年份限定产品。比起基础款的沉闷色调,限定色非常的活泼骚气,也给凌美带来了油漆厂的名号。不过说是年份限定并不完全是过了年就买不到,只是相对来说难买一些,价格也要贵一些。关于Safari的限定色就多的有点让人崩溃了,可以看本站大神科普↓。

还在琢磨用什么理由继续败文具?来看看这些文具联名限定款吧!

(就一个绿色就有这么多种,爱是一道光)

Lamy 凌美 Safari 狩猎者 钢笔 年度特别版限量色 汇总本文为钢笔爱好者团队翻译作品,未经允许,请勿转载。原文地址Lamy非常受欢迎的Safari狩猎者系列,自2004年起,每年至少推出一款限量色(译者注:英文是SpecialEdition,直译过来其实是特别版,但很多人都喜欢说是限量版,本文统一译成限量,毕竟还是卖完了就不会再继续生产的型号),如今这已钢笔爱好者| 11 评论7 收藏21查看详情

除了年份限定色以外,Safari&Al-star还推出了相当多的联名礼盒款。基本上经常出联名限定的几个icon你在这都能找到。

还在琢磨用什么理由继续败文具?来看看这些文具联名限定款吧!

LAMY/凌美LINEFRIENDS莎莉钢笔礼盒套装官方旗舰店正品情侣礼物428元京东去购买

▲比如虽然国内没人用,但是造型很可爱的line friend的联名款。

还在琢磨用什么理由继续败文具?来看看这些文具联名限定款吧!

专柜正品德国凌美LAMY小黄鸭B.DUCK2016奥运限量墨水钢笔礼盒学生658元淘宝精选去购买

▲人人都爱小黄鸭,BDuck联名限量款,目前已经绝版,送一个手账本。

还在琢磨用什么理由继续败文具?来看看这些文具联名限定款吧!

▲宝可梦联名限量款,外包装的造型很有特色,加上精灵球笔座和皮卡丘笔帽都非常可爱,我认为非常值得购入的一款,不过已经绝版了。

还在琢磨用什么理由继续败文具?来看看这些文具联名限定款吧!

▲这个是同样已经绝版的加里比海盗联名限定款,特点是笔夹处的骷髅头和赠送的羊皮地图风格的笔帘。

还在琢磨用什么理由继续败文具?来看看这些文具联名限定款吧!

德国原装狩猎者lamy联名卡通line系列小黄人定制刻字钢笔礼盒林美钢笔lamy740元天猫精选去购买

▲小黄人联名款,我想《卑鄙的我》这个电影名字估计很多人都不记得了,但这个吉祥物的形象真的深入人心。

还在琢磨用什么理由继续败文具?来看看这些文具联名限定款吧!

LAMY/凌美KUMAMON特制联名限定版熊本:九州墨水笔礼盒套装官方旗舰店正品毕业礼物情侣礼物生日送礼练字499元天猫精选去购买

▲而今年推出的九州:熊本限定款在黑色的笔体上除了熊本笔夹外,胡桃木漆器笔盒和刺绣笔帘会不会有点买椟还珠的味道。不过看在这个漆器笔盒可以装九支笔的份上我还是买了,这个礼盒版同样是我觉得目前性价比最高的lamy礼盒。详细可以看本站大神的开箱↓。

买椟还珠? LAMY凌美熊本熊限定钢笔礼盒套装Hi,大家吼,我是mars208~~~今天分享个开个箱,LAMY的限定墨水礼盒套装~~~前一段,看到了lamy再出限定钢笔礼盒套装的事,讲真对于lamy的礼盒套装一直没有太大感觉。仅有感觉不错的一次还是之前的联名皮卡丘的礼盒,记得当时正值18年双11促销,很是火爆,一度售罄,引来了很多黄牛,不少都是mars208| 27 评论44 收藏13查看详情

lamy作为油漆厂产品线复杂至极,其他的联名限量礼盒还有很多。不过在我眼里,买他家的笔真的是特别简单,safari好价80-100一支,al-star好价120-160一支,如果是EF尖值得加价30元。这就是Safari&Al-star系列在我心里的价格,所以挑选礼盒的时候就看看限定色,送的上墨器墨水和笔盒值不值这些溢价就好了。

结语

以上就是本文介绍的一些文具联名限量款产品,比起量贩版本,其实我们消费者非常门清这都是商家用来收割我们的套路,但是千金难买我高兴不是,正如鲁迅先生曾经说过,花出去的金钱没有离开你,它只是换了一个你喜欢的模样继续陪伴着你还在琢磨用什么理由继续败文具?来看看这些文具联名限定款吧! 。至少对我来说,我是愿意为更好的设计,更有趣的体验,更有意味的设定去买单的。不过我是一个早都不写字的中年社畜高龄猛男,买文具纯粹是好玩和好看,至于你们要不要购买,那就交给自己和钱包来决定吧。

还在琢磨用什么理由继续败文具?来看看这些文具联名限定款吧!

好啦,本文就到这里啦,我是已经把儿子要用的文具都准备完了的lancet,我们下次再见吧,拜拜。

deli 得力 70556 透明包书皮 中号 16K/10张 赠12枚姓名贴

M&G 晨光 透明胶带 宽4.5cm*长30m 单卷装

M&G 晨光 透明胶带 宽4.5cm*长30m 单卷装

deli 得力 计算器 837ES 黑色

deli 得力 计算器 837ES 黑色

deli 得力 68910 中国航天文具套装 5件套

deli 得力 68910 中国航天文具套装 5件套

deli 得力 33388 按动中性笔 红色 0.5mm 3支装+10支按动替芯

deli 得力 66764 迷彩笔袋 双层 深蓝色

deli 得力 66764 迷彩笔袋 双层 深蓝色

deli 得力 70854 文具盒 汪汪队大巴车 红色

deli 得力 70854 文具盒 汪汪队大巴车 红色

ZEBRA 斑马牌 JJ6 彩虹按动中性笔 黑色 5支装

ZEBRA 斑马牌 JJ6 彩虹按动中性笔 黑色 5支装

deli 得力 京东deli 得力 按动中性笔 0.5mm 3支装+20支替芯

deli 得力 中国航天速干顺滑ST头按动中性笔 学生中性笔 0.5mmST头黑色 4支/盒33961

ABS916D8 可旋转订书机 黑色 单个装

ABS916D8 可旋转订书机 黑色 单个装

M&G 晨光 A5作业本 32张/64页 3本装

M&G 晨光 A5作业本 32张/64页 3本装

deli 得力 时尚可擦按动中性笔0.5mm子弹头黑色 热可擦魔力学生水笔 6支/盒SA165-6

M&G 晨光 文件科目分类袋

M&G 晨光 文件科目分类袋

deli 得力 0434 中缝装订订书器 12号 绿色 贈1000枚钉

deli 得力 颐和园系列 SZ021 手账礼盒套装 杏林春燕 5件套

京东 kinbor DTB6566 手帐本礼盒套装 书藏古今 7件套