99元的电动牙刷值得买吗?贝医生电动牙刷初体验

2018-07-26 22:00:00 7点赞 13收藏 9评论

前言:

三年前开始使用电动牙刷后,渐渐产生了强烈依赖。现在日常刷牙均使用电动牙刷,同时也像家人和朋友安利了多次电动牙刷。最近工作原因需要经常出差,之前使用的飞利浦6730没有便携盒。刚好看到米家优品在众筹这款产品,看到有赠送便携盒就准备撸一个试试。毕竟99元的价格除了牙刷外还包含两个刷头+一个便携盒还是颇具诱惑力的。

贝医生声波电动牙刷99元小米有品去购买

开箱晒物:

经历过漫长的等待后终于到货,包装风格比较简约,整个外包装比较小巧,主色调为白色,和牙刷主体颜色一致,同时和米家优品的设计风格也比较接近。经历过漫长的等待后终于到货,包装风格比较简约,整个外包装比较小巧,主色调为白色,和牙刷主体颜色一致,同时和米家优品的设计风格也比较接近。

侧面有一些贝医生电动牙刷重要参数介绍,支持IPX7等级防水,支持两种刷头,同时支持无线充电。这些功能和手上的飞利浦热门型号6730基本一致,应该算是现在电动牙刷的标准配置。侧面有一些贝医生电动牙刷重要参数介绍,支持IPX7等级防水,支持两种刷头,同时支持无线充电。这些功能和手上的飞利浦热门型号6730基本一致,应该算是现在电动牙刷的标准配置。

背面是一些产品参数、生产信息和相应微信关注号,不过这款产品不支持APP,出现的微信关注信息对顾客意义不大。背面是一些产品参数、生产信息和相应微信关注号,不过这款产品不支持APP,出现的微信关注信息对顾客意义不大。

开箱后看到本体,收纳牙刷和其他配件的是一只表面透明的便携盒。便携盒体积不大,做工总体来说不错,拿到手里也很有分量,不过出差使用还是希望能够更轻巧一些就完美啦。开箱后看到本体,收纳牙刷和其他配件的是一只表面透明的便携盒。便携盒体积不大,做工总体来说不错,拿到手里也很有分量,不过出差使用还是希望能够更轻巧一些就完美啦。

开箱后的全家福都在这里啦,贝医生的盒子做的比较小巧,但是该有的配件一个都没少,商家的包装还是做的比较有心的。开箱后的全家福都在这里啦,贝医生的盒子做的比较小巧,但是该有的配件一个都没少,商家的包装还是做的比较有心的。

牙刷的下方可以看到贝医生的LOGO,一个做的圆润又软萌的贝字。原装配件中包含两只不同的刷头,商家还是很厚道,并没有因为牙刷价格便宜就缩水刷头数量。刷头的做工还是不错的,刷毛比较轻柔,分布也比较均匀,算是电动牙刷头的正常水平。牙刷的下方可以看到贝医生的LOGO,一个做的圆润又软萌的贝字。原装配件中包含两只不同的刷头,商家还是很厚道,并没有因为牙刷价格便宜就缩水刷头数量。刷头的做工还是不错的,刷毛比较轻柔,分布也比较均匀,算是电动牙刷头的正常水平。

用习惯了飞利浦6730,拿着贝医生总觉得很小巧,两者的体积确是相差蛮大。和6730不太一样的是,贝医生的充电线并未提供充电电源头,改成USB口虽然增加了连接电源的实用性,不过不含电源头确是有点节省成本的意思。用习惯了飞利浦6730,拿着贝医生总觉得很小巧,两者的体积确是相差蛮大。和6730不太一样的是,贝医生的充电线并未提供充电电源头,改成USB口虽然增加了连接电源的实用性,不过不含电源头确是有点节省成本的意思。

贝医生的启动按键设计较为宽大,按下去回馈感很舒服。整个牙刷体积不大,不过握持感还是不错的。贝医生的启动按键设计较为宽大,按下去回馈感很舒服。整个牙刷体积不大,不过握持感还是不错的。

牙刷机身主要以白色为主,这款电动牙刷包含两种刷牙模式,所以可以看到机身上有三个状态灯,一个开关状态灯,两个刷牙模式状态灯。牙刷机身主要以白色为主,这款电动牙刷包含两种刷牙模式,所以可以看到机身上有三个状态灯,一个开关状态灯,两个刷牙模式状态灯。

底部的充电接口,底部虽然一体化做的不错,不过依旧能够看到接缝,这点明显拉低了整个产品做工的精致程度。底部的充电接口,底部虽然一体化做的不错,不过依旧能够看到接缝,这点明显拉低了整个产品做工的精致程度。

背后的多条竖条纹,有效增加了握持的摩擦力。不过和使用硅胶材料的飞利浦6730相比,贝医生的摩擦力明显弱了很多,但是日常使用也足够稳固。背后的多条竖条纹,有效增加了握持的摩擦力。不过和使用硅胶材料的飞利浦6730相比,贝医生的摩擦力明显弱了很多,但是日常使用也足够稳固。

刷头和机身的连接口做的不错,比较均匀同时缝隙控制的很好,飞利浦6730在设计上感觉不如贝医生精致,6730使用时间长的话比较容易藏污纳垢。刷头和机身的连接口做的不错,比较均匀同时缝隙控制的很好,飞利浦6730在设计上感觉不如贝医生精致,6730使用时间长的话比较容易藏污纳垢。

机身和刷头连接部分看上去比较容易打理,金属件的光泽度不错。机身和刷头连接部分看上去比较容易打理,金属件的光泽度不错。

这一套产品设计上确实美感不错,纯白色的设计更加简约大气。同时小巧的体积也特别符合我对出差电动牙刷体积的需求。这一套产品设计上确实美感不错,纯白色的设计更加简约大气。同时小巧的体积也特别符合我对出差电动牙刷体积的需求。

充电线设计也比较小巧,通体白色的设计,和牙刷本体一致。充电线设计也比较小巧,通体白色的设计,和牙刷本体一致。

贝医生不用的使用,随手一放都美感十足,使用这样一把牙刷刷牙,新奇也会美美哒。贝医生不用的使用,随手一放都美感十足,使用这样一把牙刷刷牙,新奇也会美美哒。

要说明显缩水,肯定就是电源头啦。改成USB连接我可以理解增加适用性,但是原装没有电源头,那明显是为了降低成本。看在只要99的价格上,我选择接受。要说明显缩水,肯定就是电源头啦。改成USB连接我可以理解增加适用性,但是原装没有电源头,那明显是为了降低成本。看在只要99的价格上,我选择接受。

左上方的飞利浦和右下方的贝医生,一大一小,各有所长。飞利浦更大的体积设计配合硅胶的使用,握持感高出不少。贝医生采用全身塑料设计,看起来更加一体简约。同时小巧的体积,对旅行顾客和女性顾客相对来说会更加友好。左上方的飞利浦和右下方的贝医生,一大一小,各有所长。飞利浦更大的体积设计配合硅胶的使用,握持感高出不少。贝医生采用全身塑料设计,看起来更加一体简约。同时小巧的体积,对旅行顾客和女性顾客相对来说会更加友好。

飞利浦6730背部有大量的硅胶和增加摩擦力的横条,贝医生只有有限的几条竖条增加摩擦。飞利浦6730背部有大量的硅胶和增加摩擦力的横条,贝医生只有有限的几条竖条增加摩擦。

贝医生一体化程度更高,不仅美观,同时不容易藏污纳垢。飞利浦的设计长时间使用后缝隙容易隐藏污迹,清理起来比较麻烦。贝医生有强弱两个模式可以选择,飞利浦6730有三个模式选择,增加了实用性的同时也让机器档位切换更加复杂。贝医生一体化程度更高,不仅美观,同时不容易藏污纳垢。飞利浦的设计长时间使用后缝隙容易隐藏污迹,清理起来比较麻烦。贝医生有强弱两个模式可以选择,飞利浦6730有三个模式选择,增加了实用性的同时也让机器档位切换更加复杂。

使用感受:

1)握持:贝医生体积不大,背部也进行了一些增加摩擦力的设计,总的来说对小手的人士比较友好,握持也比较稳;

2)震动:官方参数给到的31000次/分,和手中的飞利浦6730比较接近,但是对比体验明显感觉飞利浦的力量打出不少,贝医生虽然也有不错的震动力度,实测刷牙也比较干净。但是和飞利浦6730相比依旧有一定差距;

3)防水:机身标注IPX7防水,日常洗澡刷牙都是OK的,目前的话使用起来很顺畅,适用性相当高;

4)续航:由于目前电池没有耗尽暂时未测试,目前使用一周(每天两次,连续使用七天)后还有点,官方续航的说的是21天,目前来看还是比较满意的。具体的电池性能还有待后续观察;

小结:

一个星期时间的使用,对这款产品个人是比较满意的。99元的价格,商家很厚道的赠送了2只刷头+1个便携盒。日常使用和350元的飞利浦6730对比发现,性能的差距并不大,配合这个价格的话,想体验下电动牙刷的用户还是比较值得购买的。

主要有点:

1)价格便宜,很好的诠释了高性价比,特别是两只刷头+1个便携的随机附件很厚道;

2)体积较小,同时随机赠送的便携盒设计也比较小巧,出差使用比较方便;

3)颜值高,工业设计不错,符合简约的审美;

4)两档档位强弱调整设计,没有搞花哨的多档位和APP,喜欢这种简单实用的设计。

主要缺点:

1)便携盒比较重,建议后期进行改进。同时旅行使用不需要随身携带两只刷头,便携盒在体积上还有进一步缩小的空间;

2)没有随机赠送电源插头,略有缩水;

3)震动力度和一些电动牙刷还是有差距,不过日常使用基本足够。不过震动的声音确实控制的比较好,相比6730的噪音小了不少。

写到最后,还有一点要说。不少使用过电动牙刷都朋友都知道,刷头的价格对大家选择品牌有很大影响。拿飞利浦来说,不少顾客最后不再使用最重要的原因就是飞利浦原装刷头价格太高。希望贝医生在牙刷坚持平价的同时,能够控制好后续刷头的质量和价格。