2018-09-17 14:00:33 19点赞 47收藏 15评论

因为高中好基友的原因,入手了不少户外装备,都是萨洛蒙(salomon)和始祖鸟(Arcteryx)的产品,之前是从来没想过会去买始祖鸟的产品的,以前也只能想想那高高在上的价格然后流流口水。不过因为好基友,我已经陆陆续续入手不少始祖鸟的装备了,比如说他帮我从加拿大带的760大洋Altom LT棉服,700大洋(好像是这个价格,具体多少我忘记了,反正肯定低于国行五折,一般都在3-4折的)的Blade 20L,以及我帮他拍到他已经拍两年半都没搞定的上海牌照而送我的冲锋衣(好像是Beta LT,我还没怎么穿过,冬天一般是萨洛蒙的三合一),还有前面一个晒单的Mistral 8L的单肩挎包,当时买这个Mistral的时候我就说了,我其实更喜欢传统造型的Slingblad,这次他正好遇到就帮我买了,大概300大洋左右(因为还有带了其他东西一起算的,我估计是这个价)。这个包我已经用了一个月了,所以来大妈这写一篇,骗点金币,刷一下存在感。

【18秋冬新品】Arcteryx始祖鸟多功能斜跨背包单肩包Slingblade 4800元天猫精选去购买

顺便说一下,他前两天早上突然发消息给我,说要去欧洲,找人买我和他说了2年多的带心心念念始祖鸟的软壳

我当时搜索了一下这软壳型号,居然就在大妈上看到有值友写的原创,正好,我也是伪驴,那就来一件吧。如果能买到,我再来大妈这现一现,再骗点金币。(是不是有值友也想要这么一个好基友通勤小包再来一个—Arcteryx 始祖鸟 Slingblade 4 单肩包晒单

言归正传,我个人是比较喜欢直板型的单肩包的,除了这个始祖鸟的Slingblade 4外,还Osprey Nano Port 纳诺派 5L,用过这个包的朋友可能知道,装不了太多东西,装个钱包记事本就差不多了,macbook pro 13也能装,不过装不了其他太厚的东西,这个我一般短途用一下, 偶尔通勤用一下,用的不多,也没拿出来晒。

Osprey Nano PortOsprey Nano Port

还有前面晒过的Tumi Luggage Alpha Travel Tote 和IBM智慧地球P520和SP6699(以前大妈上这两款优惠爆料很多,很久没有,估计这两个停产了,这个品牌估计都快要消失了,我以前买过不少)。我喜欢这种方方正正的原因很简单,一方面咱是规规矩矩的人通勤小包再来一个—Arcteryx 始祖鸟 Slingblade 4 单肩包晒单 ,另一方面,这种形状比较好整理物品。

因为我家买的是拍小物品的便宜货灯箱,所以用来拍这个包实在是有点小了。

正面正面

背面背面

背面中间有个半高的小袋子,正好放下iphone 6S Plus尺寸大小的手机

两侧还各有一个比较深的小长条口袋,可以放细长的物品,比如下图的折扇,或者笔也可以,细一些的自拍杆应该问题也不大。

背面下半部分还有一根松紧带,是绑腿上不让他晃动的,一般通勤用不上。

正面最外是一个垂直侧口袋,用来放一些随手拿的小东西,比如零钱、公交卡之类的。

还有还有个横拉链的次口袋,可以放手机、笔,钥匙、等零碎物品。

主口袋里面还有一个拉链口袋,放一些防止丢失的贵重物品,比如证件之类的,以及一个10寸平板电脑的隔层。

这是上次评测的10寸台电平板电脑手机,10寸的平板电脑放进去是妥妥的,甚至还有一些余地。

但是超过这个尺寸就不行了,比如13寸的Macbook Pro就不行,相差甚远。上面说到的Osprey Nano Port 纳诺派 5L放这个电脑倒是正好。

12寸的Thinkpad X230你也别想能放进去,还是差了一些的,我刚刚查了一下surface pro和12寸macbook的尺寸,长度28-29cm,宽19-20cm之间,我觉得或许可以勉强放进大口袋里面,平板电脑的隔层就不用想了,不过我没试过,只是个人猜测,以后有机会的话我再试试。

下面就是我通勤的装备了,10寸平板电脑、6寸记事本,没钱都很厚的TUMI长钱包,里面都是零碎的数码包,另外就是钥匙和手机了,还有一个2支钢笔的国誉小笔袋。

全部放进去之后就是这样的,差不多刚好放满,通勤是妥妥的。

最后,我觉得这个通勤的小包蛮好的,出去玩也能用,放放贵重物品和随手拿的物品还是很方便的。

The end.

ARC'TERYX 始祖鸟 户外背包 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 ION CHALK BUCKET 轻松取用 男女同款

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 HELIAD 6L CROSSBODY BAG 便携

ARC'TERYX 始祖鸟 户外背包 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 MANTIS 1 WAIST PACK 便携

ARC'TERYX 始祖鸟 MANTIS 20 轻量耐用 男女同款 背包

【Brilliant|包税】始祖鸟 MANTIS 16 BACKPACK Mantis 16 背包 ABNSUX6136

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX)24K黑金Arro男女户外旅行徒步双肩背包5398 4618 16升_Bitters锐利棕 刺绣标_X539

ARC’TERYX始祖鸟 AERIOS 18 BACKPACK 耐用 男女同款 背包 Black/黑色 REG

始祖鸟(ARC’TERYX)船长家卿枫优选加拿大始祖鸟MANTIS 16L20L26L30L双肩背包 加现/999BLK黑色金标16L

ARC’TERYX始祖鸟 AERIOS 30 便携 男子 背包 Pixel/Sprint/像素灰/竞速绿 REG

始祖鸟(ARC’TERYX)户外运动动休闲印花拉链开合 HELIAD 6L 男女斜挎包 Black

始祖鸟(ARC’TERYX) SYSTEM A Q5 WAISTPACK 始祖鸟机能户外徒步水壶腰包 Black

ARC’TERYX始祖鸟 MANTIS 1 WAIST PACK 便携 男女同款 腰包 隐秘灰/灰黑色

始祖鸟(ARC’TERYX)MANTIS 26 黑金多功能男女双肩背包 黑色(金标) 26升