小米手环3开箱简单体验:它让你更了解自己

2018-09-14 15:45:05 6点赞 10收藏 28评论

作为数码圈大家耳熟能详的手环,小米手环已经出到了第三代,并且成为了最受欢迎的手环之一,作为小米生态链企业之一的华米科技,也拥有着不俗的出货量。与个别手机厂商只是把手环作为一种配件来卖的小打小闹不同,拥有大量用户的小米手环,在后期维护以及软件体验上都有更高的成熟度。这就是为什么选择小米手环的原因。好吧,真实的原因是我胖了,也许一个戴在手腕上的手环会让我“动”起来,这是我比较单纯的动机。

小米(MI)小米手环3 智能运动 心率监测 智能提醒 睡眠监测 计步 触摸大屏 50米防水169元京东去购买

此次购买的是小米手环3的标准版,NFC对身处穷乡僻壤的我来说实在是没有用武之地,标准版就好,还有一个原因:也许它会和之前用过的魅族手环一样,佩戴一段时间后,兴趣索然,然后手环“负气出走”,不知所踪。(其实就是丢了小米手环3开箱简单体验:它让你更了解自己 )所以越便宜越好。

一,简单开箱

因为手环是一个很小的物件,所以没有必要用太大的包装,小米手环3的包装是一个带有透明塑料盖板的盒子,一只手轻松可握。手环的主体部分就静静地安详地躺在里面。(怎么听起来怪怪的,甚至有点瘆得慌小米手环3开箱简单体验:它让你更了解自己 )手环主体上静静地覆盖着一张出厂贴纸,使它看起来像个小米手环的模型。撕掉这张贴纸,手环就“活”了过来,看样子,它是被出厂贴纸给封印了。

小米手环3开箱简单体验:它让你更了解自己

其余的配件部分静静地安详地躺在手环主体下方的盒体内,包括必不可少的看一次就扔一边的使用说明书,给手环充电的充电线,以我使用的强度,大约一周冲一次电。还有配合手环主体使用的腕带,因为是分体设计,所以更换腕带部分很方便,追求个性的小伙伴可以买七个放家里,一周的时间每天都可以天天不一样。小米手环3开箱简单体验:它让你更了解自己

二,外观体验

手环的整体是比较圆润的造型,与腕带连接部分有较大的弧度,主键为凹下去的圆形不可按压的实体键,除此之外没有别的按键,手环屏幕部分只有黑白两色,背景的颜色为黑色,与非屏幕部分融为一体,整体感很强。

小米手环3开箱简单体验:它让你更了解自己

插播一个比较有意思的东西,在我给手环充电的时候,意外的帮手环找到了它“失散多年”的哥哥:一个非常常见的LED小灯,看看这身段,这姿势,是不是极为相似,只是哥哥有些微的发福。

小米手环3开箱简单体验:它让你更了解自己

在手环表面的耐磨性方面,我无意间做了一个测试,结果手环表面留下了两道比较清晰的划痕,手环惨遭破相。我仔细回想了下,应该是与粗糙的水泥墙面有过接触。所以网上有卖手环贴膜的也可以理解,但是于我这种不贴膜来说,看得开比贴膜更重要。东西总会旧的,就让它历尽风霜吧。

三,使用体验

我之前没有戴手表的习惯,觉得麻烦,手环之前有使用过魅族的手环,但是因为功能上实在没有什么太大的吸引力,过了几天,兴趣廖廖,就扔至一边,最后再想拿出来玩玩的时候,发现不知何时,手环已经丢了,只剩下孤零零的包装盒和充电线。小米手环3相较于之前的魅族手环,拥有了更多的功能,在软件的成熟度上也要更好。我就挑几个我在意的功能简要说一下。

1,测试心率功能

小米手环3开箱简单体验:它让你更了解自己

小米手环的心率功能的侧重点为运动,所以这个功能是辅助运动而生的,在功能性上有一些片面,也可以看出这款手环的定位。不过,没事测测心率也不失为解闷的一种方式。

2,消息提醒

小米手环3开箱简单体验:它让你更了解自己

个人觉得提醒的功能还是很丰富的,我个人比较常用的是电话和微信提醒,微信还支持阅读消息,在不方便的情况下还是比较有实用价值的。这里说一下闹钟的功能,震动的时长有点短,力度本来也不是特别的大,所以从我的角度来说是很难叫醒我的。我觉得可以加入一个连续的不间断震动的开关,来叫醒像我这样睡觉比较深沉的人。

3,睡眠监测

这是一个我觉得很有意思的功能,每天醒来我都会看一下。其实睡得好不好,自己早上醒来时的精神状态可以明显的表现出来。但是明知道自己熬了夜,起的又早,还是愿意看一看手环给出的结果。

小米手环3开箱简单体验:它让你更了解自己

比如这一天,睡觉很晚,睡觉时长也不是很够,不到五小时的时间,但是睡眠里深睡的占比很高,达到了睡眠总时间的63%,所以给出来的与同类型用户的对比就很有意思了。如下图,我比17%的人睡的早,就是很迟了,一点多的样子。睡眠的时间也不是很长,但是由于我的深睡占比很高,结果可以比94%的人深睡时间长。虽然数据可能不是完全的准确,但是还是具有一定的参考价值的。

四,总结

小米手环3是一款侧重于运动的产品,在一个相对比较低的价格下,提供了比较丰富的功能,具有一定的可玩性。也因为其比较低的售价,可能还有好多可以加上的功能都没有。我觉得这是一个取舍的问题,运动手环侧重的是对运动的辅助,对续航的要求,这限制了功能的丰富性。(我的正常使用,满电可以使用一周)小米手环3只是可穿戴设备的一种,其他的设备可以实现越来越丰富的功能,甚至比肩医疗设备,让用户更容易地了解自己的身体情况,甚至在一些突发情况下,可以辅助医生诊断。

这样一款产品,或者说同类型的产品,我还是觉得很值得买的。他可以帮助你更加的了解你自己,通过一个比较直观的简单的方式。