好软推荐 篇十三:丝质顺滑!利用播放器和补帧软件,享受超高帧率的观影享受!

2021-07-24 13:40:32 5点赞 54收藏 4评论

昨天给各位值友分享了一款我最近发现的一款可以媲美Potplayer的黑科技播放器--恒星播放器。得到了众多小伙伴们的支持,今天,我再次实操,用这款播放器搭载视频补帧软件来提高各位小伙伴们的观影感受和乐趣。

好软推荐 篇十一:我又发现了一个本地播放器的黑马!竟然拥有多项“黑科技”几个月前,我曾经花了差不多一个月的时间给各位朋友介绍了老牌最强大的本地播放器之一【PotPlayer】的详细安装及调教方法,也受到了本站很多值友的支持和鼓励,我在此谢谢大家!不过这两天,我又碰到了一个新兴的本地播放器,因为是刚出来不久的原因,可能不被大众所熟知。它就是我今天为大家推荐一款性能强大但简Stark-C| 56 评论37 收藏523查看详情

在教大家之前,我先简单的给大家科普以下什么是帧率。

视频帧率

视频帧率,是用于测量显示帧数的量度(秒播放的视频中有多少个帧),测量单位为“每秒显示帧数” ( FPS)或“赫兹”(Hz)。帧是组成视频的基本单位。视频文件本身是由很多连续的图片组成,简单的可以理解为帧率就是一秒内录下的图片数量。由于人类眼睛的特殊生理结构,如果所看画面之帧率高于16的时候,就会认为是连贯的,此现象称之为视觉停留。这也就是为什么电影胶片是一格一格拍摄出来,然后快速播放的。

一般来说,30fps就是可以接受的,但是将性能提升至60fps则可以明显提升交互感和逼真感,也就是说,帧率越高,画质就越清晰。我们在电脑观看的电影和视频都是每秒24帧或者每秒30帧的,我们可以用软件把电影和视频的帧率补成高帧率。特别是在快速运动的镜头中,这种高帧率带来的流畅和逼真绝对是普通电影24帧不能比的。也许对于看惯每秒24帧电影的观众而言,高帧率改良也许意义不大,但是当你看惯了高帧率的电影,在回去看每秒24帧电影的时候,你就会发现,你已经回不去了!因为24帧的电影让你觉得画面模糊!

我们可以通过这个图来感受帧率不同给人带来的感受:

➤SVP(视频补帧软件)的安装

今天我们需要用恒星播放器+SVP(视频补帧软件)来给大家做演示,因为我电脑已经装好恒星播放器了,所以这里只需要装SVP(视频补帧软件)就可以了。

恒星播放器:stellarplayer.com

SVP(视频补帧软件):pan.baidu.com 提取码:1234

丝质顺滑!利用播放器和补帧软件,享受超高帧率的观影享受!

🔺首先需要下载SVP软件,我已经放在上面的百度网盘,你们自行下载即可!

丝质顺滑!利用播放器和补帧软件,享受超高帧率的观影享受!

🔺解压SVP.RAR到D:SVP,或者也可以直接解压,然后复制粘贴到D:也可以。

丝质顺滑!利用播放器和补帧软件,享受超高帧率的观影享受!

🔺运行 svp4-cracked.exe,运行后在弹出窗口内点击settings

丝质顺滑!利用播放器和补帧软件,享受超高帧率的观影享受!

🔺接下来如上图所示,切换到 Repositories 标签,点击 Temporary respoitories,再点击 Add,把下列内容添加进去(两条!)

file:///D:/SVP/free

file:///D:/SVP/common

丝质顺滑!利用播放器和补帧软件,享受超高帧率的观影享受!

🔺点击下一步,进入安装组建选择阶段

丝质顺滑!利用播放器和补帧软件,享受超高帧率的观影享受!

🔺根据自己电脑类型, 选择是32位或者64位的DirectShow based组件。

丝质顺滑!利用播放器和补帧软件,享受超高帧率的观影享受!

🔺接下来可以不用勾选,直接进入下一步。

丝质顺滑!利用播放器和补帧软件,享受超高帧率的观影享受!

🔺恒星播放器也支持madVR插件,所以如果你没有安装的话,这页的可选插件中也可以勾选该插件,最后点击下一步等待安装完成即可。因为我已经装了madVR插件,所以这步就没勾选。

丝质顺滑!利用播放器和补帧软件,享受超高帧率的观影享受!

🔺选择红色方框,继续下一步

🔺安装完成

丝质顺滑!利用播放器和补帧软件,享受超高帧率的观影享受!

🔺最后一步,将SVPManager.exe复制到程序目录,替换原文件。

丝质顺滑!利用播放器和补帧软件,享受超高帧率的观影享受!

🔺第一次运行会出现新能检测界面,点击开始,稍候其完成。

丝质顺滑!利用播放器和补帧软件,享受超高帧率的观影享受!

🔺完成后就可以看到SVP的主界面了,它是默认开启的,会自动检测是否有支持SVP的播放器再运行,到这里,SVP软件就已经安装完成了。

➤恒星播放器播放测试

丝质顺滑!利用播放器和补帧软件,享受超高帧率的观影享受!

🔺打开恒星播放器,在其设置页面内,勾选开启支持SVP。

丝质顺滑!利用播放器和补帧软件,享受超高帧率的观影享受!

🔺选择视频播放后,就可以看到SVP已经开始工作的水印了,大功告成!