小家电 篇三:双风道吹发不毛糙,解放双手负离子更护发,品仕乐立式吹风机上手

2021-07-31 09:00:00 0点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:自购,文章仅代表个人观点,可能有失偏颇,但来自真实体验!国货当自强,用国货我自豪!

我家“神兽”喜欢运动,常常弄得满头大汗,再加上又是油性发质,基本上天天都需要洗头。夏天还好头发干得快,但是到了冬天,天气寒冷头发干得太慢,一不小心孩子就感冒了。因此他每次洗头发,我都会用电吹风帮他吹干,一方面电吹风较重他的小手拿不稳,另外电吹风的风量他也掌握不好,一不小心就会烫伤头皮,实在不放心让他自己吹头发。不过,作为职业女性,有时候工作太忙自顾不暇,确实抽不出多余的时间来帮他吹头发,确实挺烦恼的。

本人也是长发及腰,每次吹头发挺花时间,举着吹风机多吹一会儿,手部就又累又酸,但长发留了好几年,老公也喜欢,确实舍不得剪短。还好现在的科技飞速发展,最近入手了“品仕乐立式吹风机”,不仅可以解放双手,还规避了普通吹风机吹头发温度高,易烫伤头皮和吹干头发毛糙损坏发质的短板,我的问题迎刃而解!一起去看看!

外观及细节

品仕乐立式吹风机外包装用坚固、环保的瓦楞纸箱包装,还在顶端设置了方便携带的提环。

打开外包装,发现原来盒子中套盒子,里面另有一个精致、唯美的包装盒,这绝对是一件能大大满足本人少女心的礼物,迫不及待打开,内里包装科学合理,完全不用担心路途颠簸碰坏产品。

品仕乐立式吹风机的主机和伸缩支撑杆是连在一起的,其它配件包括底盘、遥控器和说明书,说明书设计很用心,这绝对是第一份让我想举手点赞的说明书。

品仕乐立式吹风机的安装特别简单,老人或小孩都能轻松上手,只需要把主机上的伸缩支撑杆放到底盘上,再旋紧就可以了,安装时发现底盘特别沉,它的底部还设有硅胶脚垫增强阻尼感,不论是在卧室木地板或是客厅光滑的瓷砖上使用都能适应良好。

它的外观设计独特而优雅,新颖的立式结构摆在家居任一隅,都是扮靓家居的一道亮丽风景线,共有樱花粉和皓月白两个梦幻配色,尺寸方面约为240*240*1484mm,重约3.8kg左右,搬动还是非常方便的,功率方面1700W也足够用了,相较别的小家电,它1.8米长的电源线好评,能适应更多使用场景。

除了立式设计,我特别喜欢它自带的无线遥控器,平时用来调节风档、温度都很方便。它还采用磁吸式收纳设计,不用时可以把遥控器吸附在吹风机上,对于我这种经常丢三拉四的人来说,这样的设计太刚需了。

立式吹风机机身采直筒式设计,电源键位于左边顶部,开启后它发会出哔的一声,确认开启后,再打开无线遥控器上的开关,就可以自由调节了。

入手立式吹风机,本就考虑到孩子也要使用,所以机器的安全性我比较重视,普通吹风机的进风口一般都有比较大的缝隙,孩子正处于对万物都想探索的阶段,如果进风口缝隙过大就不适合孩子使用,会有安全隐患。特意查看了品仕乐立式吹风机位于机身右侧的进风口,它加了细密的安全护网,完全不用担心孩子误触。另外,从品牌官网上看到它通过了国家级CNAS机构的权威检测,安全方面还是有保障的,我也更放心让孩子使用了。

传统的吹风机一般采用单风道设计,风量大且太过集中,头发吹干会干枯、毛糙,容易损坏发质,且使用时风道和头发离太近,尤其是我这种长头发,一不小心就会把头发绞进去。如果没有把握好吹发的节奏,还会烫伤头皮,坦白说单风道吹风机其实有一定的风险性,这也是我不敢让孩子单独使用的原因。

品仕乐立式吹风机规避了传统单风道吹风机的弊端,它采用双风道设计,风量均匀、不伤发质,吹风机的进风口位于机身背侧远离头顶,使用时孩子根本接触不到风道,我也不用担心头发会被吸入进风口,增强了使用的安全性。不管是进风口还是风道的贴心设计,我都比较满意,感觉特别适合我家这样,既有长头发女生,又有小孩的家庭使用。

另外,前面说了立式吹风机是用无线遥控器来控制风量、风速,要是无线遥控器的电突然用完该怎么办呢?在两个风道的中间还特意设置了电量备用触控开关,足以应对遥控器电量突然耗尽的的窘境,它细微之处的精心设计,让人倍感贴心。

来看看这个孩子都可以一手掌握的无线遥控器,中间是电源键,四周分布着冷风、风档切换、冷热交替、高热风四个按键.

遥控器侧边是温度调节加减键,有五个档位可调节,按动开关上面有红色指示灯闪动,操作特别方便。最近天气炎热,我们大家吹头发基本上都习惯用冷风的最低档,到了冬天肯定还是要用热风更舒服,五大温度调控加上三档风力调节,完全能满足我家不同季节和家庭成员对风力和温感的需求。

对了,吹风机可以根据具体的使用场景来调节高度,这一点很赞,基本上全家所有人都能适用。

在品仕乐立式吹风机的伸缩杆上还标有刻度,它的高度调节范围从933-1423mm,每个家庭成员都可以根据个人使用习惯记录自己理想的吹发高度,还是挺方便的。

体验:

品仕乐立式吹风机在细节设计方面确实有不少贴心之处,再加上优雅的外观,孩子听说他也可以单独使用,拿到遥控器就爱不释手,想要第一个试试这个新奇而漂亮的立式吹风机。他走进盥洗间迫不及待地洗完头,让我把电源给插上,他就拿起遥控器开始测试风档和温度,说先调好温度再吹头发。

孩子最后选择了无需反复切换、智能自动调风的冷热交替档位,既可以在适宜的温度下快速吹干头发,也能避免温度过高损伤发质,立式吹风机无需手持,他拿出书边吹边看,吹干头发的同时,孩子还可以利用这段时间来学习,吹发、学习两不误,何乐而不为呢!更重要的是,我也不必再花时间在专门给他吹头发上面了,感觉特别轻松,其实做家务真的要学会做减法,多入手可以解放双手的小家电,会轻松很多。

我这样的长发,不仅吹的速度要快,还要能护发才算是优秀的吹风机。我想感受一下风量和风干头发需要花多长时间,如果吹发用时不长,那么就可以每天晚上回家洗头,早上也可以多睡一会儿懒觉啦!

或许是得益于品仕乐立式吹风机的Air+技术加持,再加上独特的双风道设计,前后出风口出风均匀、柔和,感觉风顺着头发生长的方向吹,再加上吹风机的负离子技术减轻了毛躁,轻轻抚了一下,吹过的头发顺滑、服贴,我这么长的头发也只花了几分钟就吹干了,省时又护发。晚上下班回来还可以边吹头发,边敷面膜护肤,终于可以告别每次使用过后手酸手累的传统单风道吹风机了,这就是科技的力量!

对了,品仕乐立式吹风机还支持180度调节角度,用完直接把它降下来和伸缩杆成一直线,再收纳起来。不仅不占地,随意往家居任意角落摆放,它优雅的机身都能完美融入。既是我们全家的专属吹发神器,也是扮靓家居、提升生活品味的家居好物。

总结:

自从有了品仕乐立式吹风机,我们都爱上了洗头发,它受到了全家的喜爱,科技的一小步,就是美好生活的一大步!做家务要学会做减法,解放双手全家都轻松,其实我一直觉得注重生活的小细节,正是获得幸福感的来源。开始期待冬天了,今年冬天吹头发我再也不用烦恼,长发继续为君留吧!

品仕乐立式电吹风机家用吹风筒负离子护发大功率速干落地站立式解放双手非手持折叠无线遥控网红高颜值皓月白699元京东去购买