肌肉越大鸟越小?越强越不行?健身阳痿!??

2021-08-19 14:12:21 20点赞 53收藏 20评论

创作立场声明:渣渣丛原创内容,全是干货!不支持一下再走么?

看到标题有没有满脸问好???

莫慌!老丛也是满脸问号???

出来做分享的,谁还没被键盘侠攻击?

从早期的“死肌肉、我喝蛋白粉我也行”到后来“块头练再大也干不过练格斗的”等等的这些柠檬精言论,老丛都已经习惯了,基本上是得过且过。

但是最近我不止一次看到健身之后“阳痿”的说法,一下子我就坐不住了,好家伙还变本加厉了。

本着男人不能说不行的宗旨,咱们必须要和键盘侠掰头一下!

肌肉越大鸟越小?越强越不行?健身阳痿!??

众所周知雄性激素的对于男性朋友来讲非常重要,这部分就不过多赘述了,太多虎狼之词难以言表!

键盘侠之所以会把“性能力”与“健身”联系到一起,主要也是因为雄性激素的问题,认为经常健身及肌肉增长会大量消耗雄性激素,自然比不上不健身的人群。

撸铁真的会让雄性激素分泌量变低么???

一篇关于《训练有素的男性力量训练与有氧训练后雄性激素浓度变化比较》的实验中,检测七名经常训练的人群进行力量训练和耐力训练后的雄性激素浓度变化。

肌肉越大鸟越小?越强越不行?健身阳痿!??

实验结果显示,不管是力量训练还是耐力训练,经常训练的人群在训练后的两个小时以内,雄性激素分泌都是远远高于正常值27%~37%左右,而在两个小时之后雄性激素才会回归到正常水平。

显然训练影响并不会降低雄性激素的分泌,反而在一定时间段内提高雄性激素的分泌。

所以!!!经常健身并不会因过度消耗雄性激素而影响性能力!!!

看到这里会不会有人说:“哎呦有上升啊!那我要为了性福生活去撸铁!”

兄dei !撸铁是一种信仰,不是提高幸福生活的工具!

一篇《短跑运动员与没有训练习惯的普通人雄性激素分泌情况》的实验中,分别在晨间空腹状态测试了两类人群的睾酮素水平。

最终测试结果,短跑运动员与不训练人群睾酮素(雄性激素)分泌水平,在正常状态下无明显差别,这就意味着虽然训练会让身体产生激素的波动,但在静息状态下与正常人差别不大。

肌肉越大鸟越小?越强越不行?健身阳痿!??

所以从雄性激素分泌角度来看,健身既不会影响性能力造成阳痿,对于性能力的提升方面也有待考证。

这里可能会有键盘侠反驳了。

我明明看到过很多那种块头很大的健美运动员,被爆出丧失性能力甚至没办法生育。

这就有点以偏概全了!

健美是一个竞技赛事,健美运动员肯定是以成绩论高低,因此部分健美运动员为了荣誉,私下会使用一些“雄性激素类”的药物,目的就是为了取得好的成绩。

肌肉越大鸟越小?越强越不行?健身阳痿!??

不可否认外援雄性激素的介入,会让肌肉增长更高效,所以健美运动员的肌肉看起来更大、更饱满。

但弊端就是雄性激素分泌水平居高不下,就会触发身体的调节机制,压制自身分泌雄性激素的能力,加上很多运动员对于剂量上的把控不到位,给身体造成了永久性的创伤,轻者损伤代谢影响性功能,重者甚至出现器官肥大或死亡。

而对于撸铁爱好者来讲,大部分人是不会去选择这种极端的方式,也就不存在撸铁能够造成阳痿这件事儿。

所以丧失性能力甚至影响生育能力这件事儿,主要的锅得由“激素类药物”来背,而并不是健身。

雄性激素对于性能力的影响也没有咱们想象中那么大。

性能力的高低貌似并不等于雄性激素分泌高低,就拿大家最关心的时间长短来说。

国外的医学专家早就研究过雄性激素分泌水平与时长没有特别大的关系。

肌肉越大鸟越小?越强越不行?健身阳痿!??

所以雄性激素大部分的作用是产生冲动,说白了雄性激素分泌旺盛你就更愿意脱裤子,雄性激素分泌少你就更加“六根清净”一点。

影响“时间”的因素有很多,兴奋程度、小兄弟的敏感程度等等......甚至于环境、声音都会影响时长,这就是你为啥“有时猛如虎,有时菜如狗”的原因。

从“开始”到“结束”整个运作原理简单来说就是:

• 小兄弟受到刺激通过神经会传递给大脑

• 大脑会通过神经给蛋蛋和它的兄弟们下令向前线运送弹药

• 随着刺激越来越强烈、弹药越来越足就进入到蓄力阶段

• 刺激来到临界值一系列的器官、肌肉辅助,把弹药发射出去......

肌肉越大鸟越小?越强越不行?健身阳痿!??

基本上平均时长在3~10钟左右,你的IELT(射精潜伏期)水平就是正常的,至于说自己一两个小时的选手要不就是真的有疾病,要不就是虚荣心作祟。

所以撸铁并不会造成雄性激素分泌量下降,而雄性激素分泌量也不能与性能力完全挂钩。

好了!以上就是健身到底能不能影响性能力,希望可以帮助到大家!