空气传导的蓝牙耳机?是技术升级还是创新科技,木六耳机给你答案

2021-10-27 22:07:51 2点赞 2收藏 0评论

我们日常所见的耳机的款式有很多种,有线的、无线的、平头的、入耳的还有头戴的等等,不过我们都知道长时间的使用耳机,会导致头晕耳鸣和听力下降的问题,所以为了让音乐爱好者们更能放心的使用耳机,不少品牌纷纷推出了一种通过骨传导方式聆听音乐的蓝牙耳机,可是你听说过利用空气传导声音的蓝牙耳机吗?这种有别于骨传导技术的蓝牙耳机,到底是技术升级还是创新科技?今天我就带来MU6 Ring木六空气传导耳机的体验分享给大家,一起来了解一下吧!

MU6 Ring木六空气传导耳机的简称叫做木六耳机,所以为了方便大家识别,下面我们还是以简称来称呼这款产品。我们先来看看产品的开箱,从包装的展示图中模特所佩戴的耳机,就可以大致了解这款蓝牙耳机的样式了,前卫的造型相当的拉风,有木有?

当然功能方面也并不含糊,开放式的空气传导技术、蓝牙5.0版本、超长时间待机、播放状态可达到6.5小时续航、内置麦克风以及轻量化设计,很符合主流蓝牙耳机的配置。

木六耳机的全家福展示,分别有耳机、收纳袋、反光条、充电线、说明书以及保修卡,反光条好评啊~这可是夜跑爱好者的刚需,有了这个反光条,就能让我们愉快的聆听音乐同时,增加自身的安全了。

造型方面,大家从前面包装图上也看到了,木六耳机如果前端不“变形”的情况下,和挂脖耳机有点类似,使用符合人体工学的中置重心结构设计,所以在佩戴方面,个人表示稳固性相比入耳更好,即使激烈的运动也不用担心脱落的尴尬,很适合喜欢运动的小伙伴们。

如果说木六耳机给我最大的感受是什么,那就是这可以120º“变形”调节的前端,要知道这种结构,相比传统耳机更容易适配任何人,日常使用佩戴好后之后,随意调节到自己觉得舒适的角度即可,完全不用担心买回去不适合自己,所以说这样的设计还是值得点赞的。

虽然木六耳机的使用方式和骨传导相同,但工作原理却有别于骨传导技术,空气传导耳机主要是通过耳廓耳道向耳蜗传递声音。而骨传导是将声音转化为不同频率的机械振动,通过人的颅骨、骨迷路、内耳淋巴液、螺旋器、听觉中枢来传递声波,两者之间的区别还是相当明显的。

说简单一些,就是用木六耳机听到的只是音乐 ,用骨传导除了听到音乐之外,还会在额骨上感受到一些轻微的震动,从体验上来说个人觉得空气传导除了在音质上的优势,它的舒适性也更佳一些。

不过说到耳机,相信很多人最关心的还是音质方面的表面,采用了定制的16mm大动圈单元的木六耳机,在中高音处理方面除了更细腻之外,还会增加运动的体验感,虽然表现和传统入耳的蓝牙耳机多少会有些区别,但整体效果还是相当不错的,相信满足大多数人的需求绝对绰绰有余。

日常佩戴耳机就避免不了接听电话的需求,为了保障清晰的通话,木六耳机配备最新最主流的蓝牙5.0 技术,在带来连接稳定的同时,也带来更快速的传输,有效地保障了通话以及音乐的需求。

操作方面,按键都统一安排在耳机的右边,分别音量-、开关键、音量+,这些都是复合按键,通过单击或者长按对应不同的功能,操作时有语音提示很人性化,所以上手几乎没有任何难度。

续航方面,木六耳机内置200mAh锂电池,满电的情况下可提供6.5小时续航,无论是日常通勤或者户外运动,都不用担心没有音乐的陪伴。好了,到这里就分享完这款耳机的开箱展示了,耳机归根结实还是体验上给予我们的最终感受,所以接下来就说说木六耳机的使用情况。

说来说说佩戴的情况,约35克的重量,让我几乎可以忽略了耳机的存在感,弹性适合的后挂,没有过紧或者过松的情况,运动中稳固性表现不错,右侧的控制个人觉得盲操还算顺手。

以前我也听过几款骨传导耳机,由于发音部分会对对颞骨产生振动感,所以听歌时会略带点酥麻感,这种体验滋味真不好描述,不过用了木六耳机之后,却让我改变了这个看法,虽然佩戴的方式一样,但体验上只有音乐,不会出现这种不舒服的感觉,从这点可以看出工作方式还是有所区别的。

如果说高音甜、中音准、低音沉,来形容木六耳机的音质或许就有点夸张了~:)实际的听感表现,高中音部分还算通透,不过由于非屏蔽式的聆听方式,多少对音乐有所干扰,但听感来说还算OK,并没有太多可以挑剔的地方。

如果你是追求音质的用户,或者这款耳机不适合你,但是如果你是运动人士或者要求在听歌时可以环顾周边,那么木六耳机是不错的选择。怎么说呢?众所周知喜欢健身的朋友都知道,运动过程中很容易出汗,传统入耳式耳机戴久了不仅会有胀痛感,还会容易造成耳道发炎,如果使用不入耳式的木六耳机就很好解决这个问题了。

另外,长期让耳朵经受高分贝的音量,也会给听觉细胞造成一定的损伤,一旦受损就无法通过药物或者物理治疗恢复,所以平时喜欢听音乐或者长时间佩戴耳机的朋友,不妨换这种方式来听歌,可以让耳朵减少不必要的负担。

从上述体验可以看出,木六耳机无论从创新方面,还是使用方面,给我的体验感觉还是不错的,佩戴舒适又稳固,虽然说音乐的氛围感没有那么强烈,但能在享受音乐的同时兼顾周围环境,给喜欢运动的我带来更多的安全性,所以喜欢健身的您不考虑也来一个吗?

木六运动型蓝牙耳机不入耳高音质非骨传导无线挂耳式跑步健身新款379元天猫精选去购买