声音的完美主义者 分享桌面王者B&W宝华韦健Zeppelin齐柏林飞艇音响

2021-11-04 14:10:00 4点赞 7收藏 2评论

什么样的桌面音箱才堪称旗舰?这也许没有标准的答案,不过这对于音乐发烧友的我来说心里只有一个答案那就是-B&W宝华韦健Zeppelin齐柏林飞艇音响。对于入手B&W宝华韦健Zeppelin齐柏林飞艇音响,我也是下足了决心,毕竟这是一台6000多的桌面音箱,我也是存了很久的零花钱。

熟悉B&W宝华韦健的人都知道这是一个有着半世纪历史的英国品牌,它家的产品种类繁多,小到耳塞,大到汽车音箱都有涉足。我们熟悉的宝马、玛莎拉蒂、迈凯伦等高端车型里都有B&W宝华韦健的身影。

我今天入手是B&W宝华韦健最经典的第四代Zeppelin齐柏林飞艇音响,从Zeppelin到现在已经历经15年,造型上新一代的它延续前作的经典,有着让人过目不忘的飞艇外型,这样独特的造型,不管是放置在哪里,都是最吸引人眼球的。

B&W宝华韦健Zeppelin齐柏林飞艇音响有二种配色,分别是午夜黑和浅云灰,我入手是更加百搭的浅云灰。我喜欢B&W宝华韦健Zeppelin齐柏林飞艇音响的极致圆弧设计,特别是加入隐藏式氛围灯,让它更具有神秘感,也让我更容易沉浸在音乐的世界里。

B&W宝华韦健Zeppelin齐柏林飞艇音响有着多种连接设备的方法,如AirPlay、Wi-Fi连接、蓝牙连接等。而操作方式上也多样化,如实体按键操作和APP端的操作。

B&W宝华韦健Zeppelin齐柏林飞艇音响的实体按键在机身的顶端,分别是音量加键、播放/暂停键、多功能模式键、音量减键。亲测操作反馈灵敏,响应快速。

而在机身的底部则是Service调试接口、电源接口及重启键。这些不同功能的操作键都有独特的凸起设计,就算是闭着眼睛盲操作也不在话下。

APP的连接与操作这里就单独拿出来说,毕竟都太简单了,蓝牙的连接方式也同样简单和其它蓝牙设备的连接基本都没有大的差别。

相对于普通桌面音箱来说,B&W宝华韦健Zeppelin齐柏林飞艇音响算是份量上比较足的,整体的重量达到6500g,共有五组喇叭单元,在最两端是25mm双球顶高音(源自600系列周年版音箱技术)、中间是一组90mm中音单元(源自800钻石系列FST悬挂技术),最中间就是150mm低音单元。每一代的诞生都是Zeppelin又一次技术的进化。

B&W宝华韦健Zeppelin齐柏林飞艇音响的正面采用织网的设计,触感上非常柔软,同时对于声音的穿透性也非常的好。五单元的B&W宝华韦健Zeppelin齐柏林飞艇音响本来就有着超宽的声场,微微斜上的设计也可以让声音从桌面到耳朵有更好的发散性。从点滴的设计里就可以看得出来B&W宝华韦健设计师的用心。

在这里主要说一说B&W宝华韦健Zeppelin齐柏林飞艇音响听感,在直接享受好音乐的时候一定要好好去煲机。相信等完美煲机后,你才会真正地爱上它。当然这里推荐用户使用高保真24-bit/96kHz的音频音乐,它对于声音上细节的提升非常明显,特别是高音上的表现更加具有穿透力,做到声音亮而不散的境地。

B&W宝华韦健Zeppelin齐柏林飞艇音响三频还原能力非常出彩。一个人安静的时候,我喜欢听轻柔的钢琴曲,那些动人的旋律及每一个音符都让人怦然心动,让每一个细胞都恬静安宁。令人心醉的琴音,神秘、宁静又充满灵性,每一曲都弹出了心的故事。

而当家里来了朋友,这时B&W宝华韦健Zeppelin齐柏林飞艇音响又转换了角色,它那高达240W的输出功率就是激情澎湃演出的开始,不管是演绎流行音乐,还是欢快的舞曲都完美的胜任。B&W宝华韦健Zeppelin齐柏林飞艇音响的声音总是让人惊艳,超乎想像的澎湃的低音,醇厚清澈的中音,一如既往透亮的高音。特别是人声部分也同样的精彩,各种乐器细小节拍上的转换都可以感受到B&W宝华韦健Zeppelin齐柏林飞艇音响非凡的声音还原能力。简单一句话来说,它可以完美演绎你能想到的所有音乐细节,它的声音几近完美。这才是桌面音箱的王者,这才是值得去等待的声音,这才是B&W宝华韦健给用户最棒的音乐世界。

【88VIP凑单6800减600】B&W宝华韦健Zeppelin齐柏林飞艇音响2021版无线HiFi高音质蓝牙音箱支持AirPlay6580元天猫精选去购买

Bowers&Wilkins 宝华韦健 FORMATION DUO 2.0声道 桌面 蓝牙音箱

Bowers&Wilkins 宝华韦健 Zeppelin 5代 居家 蓝牙音箱

B&W 宝华韦健 t7 蓝牙无线音箱

B&W 宝华韦健 t7 蓝牙无线音箱

1980元起

Bowers&Wilkins 宝华韦健 Zeppelin Wireless 桌面 蓝牙音箱 黑色

Bowers&Wilkins 宝华韦健 Duo 桌面 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

• 这玩意音质能比得上一半价格的2。0有源音箱吗 [皱眉] ,除了好看

绝对赞同,没有有线连接,没有ldac高码率蓝牙传输,及时调音再好,也终究差点意思。就行再好的厨师,给不好的食材,也难为无米之炊。想做多媒体音响就好好做,连接方式丰富一点,不好吗?