主动降噪、深有感触—南卡A2主动降噪耳机简评

2021-10-29 20:27:10 0点赞 0收藏 0评论

似乎每次苹果的创新都会作为一项行业标准,近几年降噪耳机市场在苹果的作用之下可谓愈演愈烈,这期间就出现了例如南卡这类专做耳机的新兴品牌,随着高端市场的切入,在耳机行业深耕多年的南卡,无论工艺还是软硬件体验都做出来许多升级。南卡A系列作为南卡入耳式耳机的代表,在等待了一年多之后,南卡发布了新一代的降噪耳机-南卡A2。下面就由我带大家看一下 南卡A2究竟给我们带来了哪些升级。

主动降噪、深有感触—南卡A2主动降噪耳机简评

南卡A2外包装采用了家族式设计,依旧是一个外层抽拉式包装带搭配一个开盖式包装盒。打开包装盒为南卡A2耳机主体以及一个配件盒,配件盒里面有一根Type-C数据线、一包入耳式耳塞以及一纸说明书。

主动降噪、深有感触—南卡A2主动降噪耳机简评

南卡A2相比上一代A1 在外观设计上更加圆润 饱满,搭配微黄的贵族白配色,握在手中如同手握一颗大珍珠。耳机仓A面为南卡的英文logo以及四颗指示灯,底部为一个Tybe-c充电插口,值得一提的是耳机仓背部,为了使得圆润的机身稳定地摆放在桌面上,南卡A2背部采用了圆弧过度平面的设计,圆弧过度到平面的一体成型也做得非常好,丝毫没有割手的感觉。

主动降噪、深有感触—南卡A2主动降噪耳机简评

在打开耳机仓的一瞬间,是不是有种莫名奇妙的熟悉感?对,的确很像。南卡A2的耳机柄采用了家族式设计风格,用过南卡之前产品的朋友应该比较熟悉这种设计。

主动降噪、深有感触—南卡A2主动降噪耳机简评

南卡A2在不影响降噪的前提下,给入耳橡圈大小做了些细微调整,佩戴上耳机之后,耳压控制得比较舒适,佩戴久也不会出现耳朵痛的情况。

主动降噪、深有感触—南卡A2主动降噪耳机简评

除了这些,南卡A2的硬件也是很优秀。其主打的40db主动降噪,我在地铁上体验了一下,我戴着南卡A2选择了饭店、地铁以及菜市场做了降噪测试,当佩戴南卡A2经过这些场所时,大部分噪音都会被隔绝掉,降噪效果还是非常不错的。相比上一代南卡A1有着很大的提升。

主动降噪、深有感触—南卡A2主动降噪耳机简评

此外南卡A2还搭载了两颗13mm超动态扬声器为在经过CD级调音后也有着非常精准的音色表现。在使用南卡A2听音乐的过程中,南卡A2无论低频还是高频都有非常通透的音质表现,能够清晰区分各种演奏乐器之间的律动。就算在游戏过程中也能精准的判决左右声道的变化,精确预判敌人方位。得益于低功耗芯片以及大容量电池,南卡A2单次续航可达6小时,整机续航达30小时,上班通勤轻松用一周可以说根本无压力。

主动降噪、深有感触—南卡A2主动降噪耳机简评

这次南卡A2上依旧标配了蓝牙5.2芯片,在日常游戏中还是能感受到蓝牙5.2芯片给游戏带来极致的画音协同性。

主动降噪、深有感触—南卡A2主动降噪耳机简评

目前市面上的TWS耳机大部分都支持霍尔开关,但是大部分都有开关无响应或是经常放在口袋里误判开盖,不灵敏的霍尔开关使用体验真的非常糟糕。在我使用的这段时间内,南卡A2没有出现过误判开盒连接手机的情况,能做到非常灵敏的开盖自动连接,合盖自动断连,这一点必须好评!

主动降噪、深有感触—南卡A2主动降噪耳机简评

另外南卡A2还支持无线充电功能,放在无线充电板上即可充电,不受任何干扰。这项功能对于经常使用无线充电的用户还是非常方便的,平时可以随手将耳机放置在无线充电板上,不用等到没电再去找数据线。

主动降噪、深有感触—南卡A2主动降噪耳机简评

在简单的使用一周后,南卡A2给我的主要感受就是颜值能打,配置够用。你平常能用到的它都有,也有非常有好的使用体验。如果你对这款耳机感兴趣,不妨入手一个体验一下。