挂脖线控运动耳机新选择:HIK Z1S体验

2021-06-24 13:50:58 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:厂家送测

不得不说现在耳机的市场,真无线蓝牙耳机已经占据了非常重要的部分,但是当我们理性思考之后就会发现其实稍微传统一些的挂脖线控运动耳机在某些场景其实更加适合我们使用,所以这类耳机还是需要有厂家去投入,去做出更好的产品。最近收到了来自HIK的新品挂脖线控运动耳机Z1S,今天我们就来聊聊这款耳机。

挂脖线控运动耳机新选择:HIK Z1S体验

我想要专门去聊一下这款耳机的其中一个主要的点就是它线材的保护层,因为其实这类的蓝牙耳机大多数都是的是橡胶和塑料的合成材质,这种材质的优点是亲肤有弹性,但是缺点也比较明显,那就是做不好容易老化而且不那么接受,而且非常容易被尖锐的东西损坏。说实话其实这也是我之前不太喜欢这类耳机的一个原因:容易受损,这对于我来说可以算是一个痛点吧。所以当我看到这款HIK Z1S的时候,可以说是眼前一亮,因为它用了尼龙编制线做了线材的包裹材料。

挂脖线控运动耳机新选择:HIK Z1S体验

编制线的强度更好,更容易整体线材,而且做好了会更加有质感。HIK Z1S在这些方面表现得都还是比较不错的,灰黑相间的编制线质感不错,线材的柔顺度也非常好,不像其他TPU材质的线容易缠在一起,而且HIK Z1S还在线材上贴心地加了一个划扣,除了可以在使用时调整线材长短,还使得在线材整理方面更具优势。

挂脖线控运动耳机新选择:HIK Z1S体验

入耳部分,HIK Z1S做了一个海豚仿生的腔体,入耳体积更小,在保证了音腔的同时非常贴合耳道,这个设计我认为还是非常不错的,耳塞部分做成了更加贴合耳朵的斜切面(实际上是比这个复杂的),这个设计是比那些做成平面的耳机佩戴要更加舒适的。这是我想推荐这款耳机的第二个点。

挂脖线控运动耳机新选择:HIK Z1S体验

接下来就是它身上另外一个比较有意思的点,那就是它是一款支持aptX Low Latency(aptX-LL)和aptx HD的蓝牙耳机。同样是采用高通的高通QCC3034芯片,支持aptx HD的蓝牙耳机很多,但是支持aptX-LL真的是少之又少。这一两年来收到了来自各种厂家的各个价位的蓝牙耳机,加上市面上在售的产品,支持aptX-LL的,目前比较容易见到的应该只有那么两三款,而HIK Z1S就是其中之一。aptx HD不用多说了,能做到更好的蓝牙音频解码,做到更好的音质。而aptX-LL就是提供更低的延迟。

挂脖线控运动耳机新选择:HIK Z1S体验

之前说过,市面上的蓝牙耳机除了支持aptX Adaptive的延迟表现还行,玩吃鸡这类游戏勉强算是听不出延迟,然后另外一种情况就是支持aptX-LL的蓝牙耳机有更好的延迟表现,但是由于我们的移动设备几乎都是不支持aptX-LL的,所以需要配合音频发射器才能达到低延迟的效果。我们不得不说支持aptX Adaptive虽然在延迟方面做得没有aptX-LL,但是它更均衡,兼顾了音质和延迟,是更好的选择,但是对于那些追求极致的用户,支持aptX-LL的HIK Z1S无疑是多了一种可能。

挂脖线控运动耳机新选择:HIK Z1S体验

连接的稳定性方面,HIK Z1S支持的是蓝牙5.0,所以相比蓝牙4.2,连接的稳定性以及最大连接距离都是更优秀一些,CVC8.0的通话降噪协议也能起到还不过的效果。10小时的续航,15分钟即可充入供三小时使用的快速充电让这款耳机在续航方面的表现也还不错。IPX5级别的防水,保证了运动的体验。

挂脖线控运动耳机新选择:HIK Z1S体验

至于声音表现,我认为作为一款售价在249的耳机来说是还可以的,尤其是低音的表现,我认为是加分项。

挂脖线控运动耳机新选择:HIK Z1S体验

总结一下,拥有质感不错尼龙编织线,佩戴感受舒适的耳塞,罕见地支持了aptX-LL和aptx HD蓝牙音频解码器,让这款耳机在众多蓝牙耳机中有了一些出彩的地方,如果你需要一款挂脖线控运动耳机,那么我会去推荐这款HIK Z1S。