瑞吉欧6+儿童成长牙刷:儿童用得好才是真的好

2021-12-27 12:25:07 2点赞 1收藏 1评论

一直有句说法是这么讲的,凡事只有儿童也能用或者儿童用得好的物品才是真的好。这点放在电动牙刷上也同样有效。成人的牙齿因为已经发育完成,所以数据相对统一,市面上做这一类型产品的公司有很多。而儿童却大不一样,首先各个年龄段的儿童牙齿有不一样的数据,其次针对儿童的牙齿数据相对于成人牙齿的数据处于匮乏状态,所以市面上针对儿童的电动牙刷稀缺,那么好的电动牙刷就更加稀缺了。

市面上有些儿童牙刷厂为了方便,生产了一些为3-14岁⼉童设计的电动⽛刷,但显然是不科学的。因为如果我们仅仅⽤⼀只为⼤龄⼉童设计的电动⽛刷给乳⽛期宝宝使⽤,就好⽐⼩脚穿⼤鞋,不适合更存在安全隐患。强烈的刺激会让宝宝出现讨厌刷⽛,⽛龈出⾎的情况,⻓期使⽤甚⾄会出现⽛釉质损伤,⽛龈萎缩/⽛根松动等不可逆反伤害。

与此同时。瑞吉欧认为⼉童电动⽛刷不仅商业产品,更是医护属性较强的专业产品,只有以专业、科学的知识和态度去研发设计产品,才能为⼉童带去使⽤安全、舒适的⼝腔护理产品,守护⼉童纯真笑容。他们提出来“分龄护齿”的概念,通过与各⼤⼉童⽛医机构合作,建⽴了专业、庞⼤的多阶段⼉童⽛⻮发育数据库,对超100000+的⼉童⼝腔⽛⻮各阶段发育的状态及⼝腔问题研究分析。从⼉童⽛⻮发育各个阶段的⼝腔卫⽣状况,⽛釉质发育状态,⼝腔颚⻣⼤⼩及⼝腔唇系柔韧度等多个维度,重新制定⼉童电动⽛刷清洁⼒度、刷头⼤⼩、刷⽑软硬等多项指标。以医护标准,打造⼉童⼝腔护理产品。

这一次我购买了6+儿童牙刷,他们还有3+儿童牙刷,分别对应6岁以上的儿童和3岁以上的儿童。包装风格简单明了,产品的关键性参数直观地展现在包装上。

瑞吉欧6+儿童成长牙刷:儿童用得好才是真的好

打开包装之后,我们就能看到电动牙刷的本体了,淡粉色的喷涂颜色使它更贴近儿童的心理。

瑞吉欧6+儿童成长牙刷:儿童用得好才是真的好

包装向里还有一个牙刷头包装和一个充电座包装,打开牙刷头的那个盒子,我们惊喜地发现除了牙刷头还有贴纸,宝宝看到的时候喜欢的不要不要的。

瑞吉欧6+儿童成长牙刷:儿童用得好才是真的好

充电座采用USB供电,只要把牙刷放在底座上就可以了,很简洁,一次充满电可以续航60天。

瑞吉欧6+儿童成长牙刷:儿童用得好才是真的好

这款牙刷使用起来的振动幅度不大,不会因为振动时候发出的噪音而阻碍宝宝刷牙的乐趣。我了解到,我这款用的是X型特护刷,是专门针对6+儿童设计的,与此同时还有针对1+和3+儿童设计的云朵特柔刷和月牙呵护刷。刷头与牙齿比例为1:2,适应各个阶段儿童的口腔、牙齿尺寸,能深入清洁口腔各个位置。定制杜邦0.12超细软刷毛,为市面上最细软儿童电动牙刷刷毛。全软胶包裹保护牙釉质、牙龈不受伤害,防止刷头和宝宝牙齿硬碰硬。

瑞吉欧6+儿童成长牙刷:儿童用得好才是真的好

值得一提的是刷头采用磨圆率的标准⾼于国家标准1.6倍,顶端圆润,保护⼉童⼝腔及⽛龈不受划伤。不仅如此,振动频率也有所区分,针对6+儿童的牙刷频率达到了31000次/分,8度摆幅;而针对3+儿童的频率则是26000次/分,6度摆幅。他们通过实验实验推导出最适合宝宝牙齿发各阶段所需的清洁力。全系牙刷采用IPX7防水等级,不用惧怕因进水而导致的牙刷损坏。

这款牙刷拥有3种不同的清洁模式,并通过简易图标的形式展示不同档位,方便宝宝的认知和选择。

瑞吉欧6+儿童成长牙刷:儿童用得好才是真的好

后来我了解到,生产本产品的厂家是深圳市⼒谨科技有限公司,他们倡导“分龄护⻮”品牌理念,主张根据⼉童⼝腔⽛⻮发育的不同阶段,针对性研发设计产品。⾃2019年推出第⼀款成⻓型分龄⼉童电动⽛刷以来,RIJIOO围绕⼉童发育的4个⼤阶段,相继推出⽆胶洁⽛棒、1+、3+、6+系列成⻓型⼉童⼝腔分龄护理产品。通过不断改善⼉童⼝腔护理产品的材质、结构、功能,RIJIOO瑞吉鸥拥有“x型混合植⽑”、“⾼频弱震技术”等⼉童⼝腔专利技术。

我们小的时候电动牙刷还不成熟,被刷出血是常有的现象,因此我们不得不放弃清洁效率更高的电动牙刷,转而采用手动的牙刷进行刷牙。但是现在的科技成熟了,是时候更换成电动牙刷了,电动牙刷因为他的频率高,振幅高,有着手动牙刷望尘莫及的更高清洁能力。

瑞吉欧6+儿童成长牙刷:儿童用得好才是真的好

如果你要问我,宝宝的下一个牙刷该换成哪只牙刷,那么我会毫不犹豫地推荐这只瑞吉欧6+儿童成长牙刷。