原切牛排与整切牛排实测对比,降维打击

2021-03-23 17:24:02 9点赞 41收藏 13评论

创作立场声明:整切牛排影掉品牌名,原切牛排以入门级别对比。

各位值友,好久不见,今天说下整切牛排与原切牛排各方面到底有什么不同。

整切牛排是如何出道的

前几年京东生鲜牛排类目有个小的选项【整肉原切】。只有原切牛排才可以选择这个选项。这样消费者购买牛排只需要勾选这个选项,就筛掉了所有腌制牛排,导致关了腌制牛排的流量大门,慢慢的整肉腌制牛排的商家也悄悄的加了这个选项,并且悄悄的占用了整切这个词,如同新词静腌一样,都是静悄悄的突然就起来了。

知识点来了:无论你叫什么腌制,微腌、静悄悄地腌,还是之前滚揉合成牛排动静大大的腌制,只要商家“腌”了,就已经告别原切牛排的阵营了。所以整切牛排的配料表还是调理腌制牛排的熟悉的配方。

原切牛排与整切牛排实测对比,降维打击

所以聪明的值友就很容易发现整切牛排与原切牛排的区别:整切的是腌制的牛排,配料表有水、食用盐、白砂糖、洋葱、大蒜、味精、香辛料、淀粉、大豆蛋白、酿造酱油、三聚磷酸钠、碳酸氢钠、D-异抗坏血酸钠等等。

有值友疑惑:都是整块牛肉,我自己不会腌制,商家腌制好了,岂不妙哉?好的牛肉商家是不会拿来腌制的,就像好的原木,是不会刷重重的油漆来掩盖的,原始的自然的纹路才是它的美感所在。

整切牛排(静腌牛排),代表品牌有大希地、美享时刻小牛凯西、元盛、希菲、澳纽宝、玺宴、烧范儿等。

元盛国产整切静腌黑安格斯西冷眼肉牛排套装(1.7kg/10片装内含酱包)牛肉169元京东去购买大希地HITOMORROW盒装整切西冷600g(含酱包)5片装整切牛排牛扒牛肉生鲜79元京东去购买

整切牛排与原切牛排的实测

原切牛排与整切牛排实测对比,降维打击

图片无滤镜等任何后期,很明显的左侧为整切静腌牛排,右侧为原切牛排。可以看到整切静腌牛排有着奇怪的纹路,脂肪非常白(正常应该是高级别牛排才有的如此肌脂比和白色脂肪),滴下来的是汤汁,原切牛排是正常不规则的纹理,脂肪偏淡黄色,是红色血水。

1、生肉状态的区别

牛排修割还不错,去掉了大部分的边缘多余脂肪。奇怪的雪花纹路。明显的调料色和调料汁。牛排修割还不错,去掉了大部分的边缘多余脂肪。奇怪的雪花纹路。明显的调料色和调料汁。

打开包装,闻到酱油,甚至一种方便面料包的味道打开包装,闻到酱油,甚至一种方便面料包的味道

打开包装,闻到酱油,甚至一种方便面料包的味道

整切牛排:未打开包装就可以看到调料汁的颜色,以及奇怪的雪花纹路,难道是注射的肌间脂肪?打开包装有复合调料的味道,我个人甚至一度有感受到打开方便面料包的味觉。另外很大的区别是打开包装没有红色血水流出。摸上去的手感有些像胶质。

厚度还不错,西冷边缘的肥油也修割得不错,与价格对应的是一点雪花没有厚度还不错,西冷边缘的肥油也修割得不错,与价格对应的是一点雪花没有

原切牛排,为避免吊打整切牛排,有请低价杀手恒都。没有看错,这是恒都国产眼肉牛排,与价格不相称的是,这个价位竟然有不错的雪花纹路,简直超值原切牛排,为避免吊打整切牛排,有请低价杀手恒都。没有看错,这是恒都国产眼肉牛排,与价格不相称的是,这个价位竟然有不错的雪花纹路,简直超值

原切牛排:为避免过度降维打击整切牛排,选择了入门级的恒都原切牛排,其中西冷牛排平平无奇,中规中矩,和意料的一样。标准的修割,肥油做了很好的处理,只是一点雪花都没有,这个价位当然也不可能指望有雪花,像整切牛排那样有雪花反而奇怪了。

恒都国产谷饲西冷原切牛排450g/袋3片原切牛肉100元京东去购买

但是

当我怀着同样不报特别大的期望打开恒都眼肉牛排的时候,竟然看到了如上图所示的雪花,毕竟其他同品质的基本上也要三十元一片了。

性价比之王

恒都国产谷饲眼肉原切牛排450g/袋3片原切牛肉69元京东去购买

2、口感上的区别

整切牛排整切牛排

整切牛排

整切牛排整切牛排

整切牛排

整切静腌牛排:虽然视觉上看到堪比雪花和牛的肌间脂肪,但是煎烤的时候必须放油润锅,否则糊化。而且必须做全熟处理。口感上是香辛料的感觉很大,咀嚼上不费功夫,口感要比原切牛排嫩很多,由于加有鸡肉粉、大豆蛋白,似乎在吃鸡肉丸子,没有牛肉本身的肌肉纤维的咀嚼感。

而且由于配料表第二名就是水,所以吃起来水滋滋的,这种水滋滋和牛肉汁的爆出口感是完全不同的,是直接流淌的水的合着难以言说的调料味。

另外由于配方肯定做了一番研究,所以竟然味道还不错,没有想象的那么不堪,但是也没有牛肉本身的香气,也就是说好像在吃一个似乎和牛肉不相干的复杂配料口感的水煮鸡肉丸子似的。

尤其同时吃原切牛排和整切牛排进行对比,整切牛排无法下口,整切牛排是一种复杂懵逼的状态:我吃的是什么,都是调料味,没有牛肉味,虽然它很便宜,但是买都买了总不能扔掉还是吃了吧,而且它确实味道好像也还可以的呢。

恒都国产西冷,外焦里不嫩,眼肉则完全提升了一个档次恒都国产西冷,外焦里不嫩,眼肉则完全提升了一个档次

恒都国产西冷,外焦里不嫩,眼肉则完全提升了一个档次

原切牛排:恒都国产西冷牛排由于缺乏肌间脂肪,同样需要放一定量的油润锅,煎烤没有做到全熟,试了下7分熟,咬起来是牛肉纤维感很足,很有咀嚼的劲头,通俗地说就是口感略老。由于我只放了盐入味,所以是牛肉本身的味道。虽然有牛肉的口感,但是缺乏肌间脂肪煎烤后混合的香气。总的来说比上(中价位的原切牛排)不足,比下(所有在座的腌制牛排)有余。而恒都眼肉牛排则各方面好了很多,奇怪二者竟然同样的价格。

恒都国产谷饲西冷原切牛排450g/袋3片原切牛肉

恒都 筋头巴脑4斤 恒都牛肉

恒都 筋头巴脑4斤 恒都牛肉

HONDO BEEF 恒都牛肉 筋头巴脑 1kg

HONDO BEEF 恒都牛肉 筋头巴脑 1kg

元盛 西冷雪花牛排1.5kg/10连包(750g*2盒 内含酱包)整切静腌牛扒 牛肉生鲜

大希地精修牛腩块250g*4袋

大希地精修牛腩块250g*4袋

有鱼精选 大希地羊肉卷200g*5袋 火锅食材

有鱼精选 大希地羊肉卷200g*5袋 火锅食材

有鱼精选 大希地精调理菲力牛排130g*12片(送刀叉酱包)

大希地 惠享牛排套餐 (送刀叉酱包)

大希地 惠享牛排套餐 (送刀叉酱包)

大希地 开锅鲜锋肥牛卷250g*4袋

大希地 香草黑胡椒眼肉牛排130g*10袋

大希地 香草黑胡椒眼肉牛排130g*10袋

大希地大年悦享礼包

大希地大年悦享礼包

元盛 黑安格斯西冷眼肉牛排套装(1.7kg/10片装内含酱包) 牛肉

京东 元盛 黑安格斯西冷眼肉牛排套装(1.7kg/10片装内含酱包)  牛肉
京东 大希地 HITOMORROW 盒装整切西冷600g(含酱包) 5片装
京东 HONDO BEEF 恒都牛肉 国产眼肉原切牛排 3片 450g