全世界都在教你瘦,西门子蒸烤箱教你怎么胖

2022-03-15 10:31:20 8点赞 11收藏 3评论

创作立场声明:本文是作者使用蒸烤箱一年的使用体验,奉献出来希望对大家选购有所帮助。

全世界都在教你你瘦,但是我胖虎,哦不!是我西门子不一样,我西门子蒸烤箱教你怎么胖!

西门子(SIEMENS)蒸烤箱一体机嵌入式智能蒸汽烤箱蒸箱烤箱二合一45升大容量 双重自清洁 CS289ABS0W5869元45L容量,多种温度控制京东去购买

西门子蒸烤箱CS289,很好的满足了一个肉食爱好者家庭的所有需求。具有蒸箱和烤箱和半个空气炸锅的功能。

预设程序预设程序

一、蒸箱

它的清水盒在右上角,按下面板上的出仓键,水盒就会缓缓推出,非常有仪式感。

非常有仪式感的出仓非常有仪式感的出仓

使用时会通过管道缓缓注入蒸烤箱底部的加热盘。通过电加热完成蒸的操作。

面板上关于蒸有两个按键,一个是普通的蒸,另外一个是强力蒸,一般家里普通蒸制就可以满足需求了。

它作为一个蒸箱真的非常称职,随机赠送了一个带眼和一个不带眼的蒸盘,如果不够,还可以用烤盘来救场。蒸烤箱内可以轻松的放下三盘。

一、碳水

家里老人喜欢吃馒头,早起做早点的时候发上面,11点来钟面发好了揪成剂子做成馒头,预定的程序23是蒸馒头。27分钟搞定醒三分钟共半小时出锅。新出锅的馒头吃起来暄软且甜,好像点心一样。

我蒸的大馒头我蒸的大馒头

我爱人蒸的奇形怪状的馒头我爱人蒸的奇形怪状的馒头

馒头加上馅就是包子,还是一样的程序

一顿一盘一顿一盘

白菜猪肉的白菜猪肉的

薄皮的猪肉大葱薄皮的猪肉大葱

二、蛋白质

碳水盛宴过后就是海鲜盛宴!把海鲜洗净放入蒸盘,定时10分钟即可出锅。

海鲜小咖+清蒸鲈鱼海鲜小咖+清蒸鲈鱼

清蒸生蚝清蒸生蚝

三、粗粮

海鲜吃完了吃点粗粮…大丰收走起。东西洗净放入蒸盘,选择程序即可。

红薯、栗子、南瓜和玉米红薯、栗子、南瓜和玉米

二、烤箱

作为烤箱有单烤、烤+热风循环,这样可以玩的花活就多了!

一、碳水

有手就行系列1:蛋挞!

网上买的蛋挞皮,把蛋黄打散加入糖和牛奶到入蛋挞皮里,210度20分钟。

蛋挞自由也不过如此蛋挞自由也不过如此

有手就行系列2:蛋糕,低筋面粉、鸡蛋、糖和奶打发倒入抹了油的模具,170度30分钟。

自己做的料足味淡比外边的好吃多了自己做的料足味淡比外边的好吃多了

下边是进阶款:面包

高筋或中筋面粉加糖、酵母、黄油发开,排气后二次发酵…分成小团放入烤箱…

自己吃直接烤,讲究点的表面刷一层鸡蛋液。

未刷蛋液未刷蛋液

刷了鸡蛋液刷了鸡蛋液

有了面包坯子做个汉堡吃!

牛肉汉堡牛肉汉堡

碳水油脂炸弹碳水油脂炸弹

或者搭配牛排做佐餐面包也是很赞的!

继续进阶:披萨

高筋面粉加盐、糖、酵母粉发酵。平铺到烤盘上放上自己喜欢吃的肉、菜、挤上披萨酱,铺满马苏里拉奶酪。放入烤箱180度20分钟。

成功的做出了方披萨成功的做出了方披萨

满满的贴膘利器满满的贴膘利器

二、蛋白+油脂盛宴

买烤箱的第一目标当然是烤肉啦!

烤五花肉走起!

经过实验,还是切片的烤起来味道口感好,我个人喜欢腌制的时候加入柠檬皮,味道清香有效解腻。其他的放入盐,料酒、姜末等…如果肉块大可以用锡纸包住180度20分钟,烤熟后掀开锡纸210度5分钟上色即可。切片的话直接烤就好了。另外一定要去皮,别问我怎么知道的,腮帮子疼!

腌制中的五花肉腌制中的五花肉

切成长方形的五花肉切成长方形的五花肉

切片五花切片五花

铺满整个烤架铺满整个烤架

出锅出锅

就问你想不想吃就问你想不想吃

烤羊肉串风靡全国,既然这么喜欢吃串,那就自己烤!买好一点的羊肉,能够降低烹饪难度,口味也好。新鲜羊腿肉切块用盐腌制,锡纸包裹180度20分钟烤熟后,倒掉锡纸內的液体,撒入孜然粒,210度5分钟上色烤香。

新鲜的羊腿肉新鲜的羊腿肉

大块羊肉吃着才爽大块羊肉吃着才爽

大块羊肉大块羊肉

以上都是家常菜,过年整一道硬菜也毫无压力:烤猪排,过年上桌很有排面。

猪排腌制好,放入锡纸,锡纸下可以铺上土豆和洋葱,吸收油脂。烤箱180度30分钟,烤熟后表面刷油和蜂蜜210度上色,出锅时撒上葱花,食欲暴增。

腌制好的猪排腌制好的猪排

过年作为一道大菜也是没问题的过年作为一道大菜也是没问题的

三、粗粮

烤红薯是小时候的最爱,现在自己有机会了肯定要试试。蜜薯洗净放在烤架上,190度20分钟,用筷子扎一下,如果还硬的话再加10分钟。

甜过初恋甜过初恋

三、终极大餐

要说最费劲的还是要数我做的惠灵顿牛排,花费一下午时间搞定。

太好吃了太好吃了

使用感受

优点:①二合一,蒸箱烤箱合在一起,省地方。②作为蒸箱,容积很大,完全能够满足一家三代人的需求。面食海鲜什么的一锅就出了,简直爽的不要不要的。③作为烤箱,之前买的便宜的烤箱用的比较少,没用出有什么不同。作为烹饪菜鸟,对口感的要求比较低,所以对温度的精确性和波动性要求也比较低,所以体验不出控温的厉害之处。只能说我所有的烤制食物都没有翻车过。

缺点:①蒸完后底层有一层水,处理出来很麻烦。②后背板是不锈钢的,清理起来不方便。③没有微型电池,每次断电都要重新调整面板时间。

以上就是我认为西门子蒸烤箱的一些特点,总的来说还是瑕不掩瑜。