资讯

社区氛围治理公告-创作者赋权详解

2021-08-20 10:22:44 231点赞 84收藏 0评论

大家好,新的一期治理公告他来啦~

上周开始明显感到早晚的温度很低,白天的温度很高,“秋老虎”没有退去,各位值友注意温度的变化,不要着凉。

小小值为大家准备了会员活动~入秋的第一份好礼,快快点此参与

社区氛围的改善离不开每一位值友的配合和协作,小小值也非常感谢大家积极参与到社区的氛围建设中来,有任何关于社区治理的意见和建议都可以在下方链接提出~

本期依然可以参加“提议有奖”活动,为社区治理提出建议,小小值会选取优质反馈建议发放50碎银奖励。

来提本期的治理建议→我有建议,点此反馈

关注治理公告不迷路~ 欢迎大家关注 “社区氛围治理公告”栏目,关注后有机会获得碎银奖励哦~~

接下来让我们一起关注下本期公告内容吧!

----------------------

上期答值友问:

值友问:

应该重点整治一下挂羊头卖狗肉的报料现象了(机器人小小值居然也乐于此道)。惯用的伎俩是用高配商品的题图和标题,搭配低配商品的价格来吸引值友眼球,诱导值友点击购买链接,令人恶心!长此以往也会影响张大妈的信誉。 还有就是标题和内容选择性的标出商品重要特征特性,典型的就是显示器,只要是VA面板的一律不提面板特型,而IPS面板的都明明白白的标出。

小小值答:

亲爱的值友您好,小小值一直着力于优化爆料的展示逻辑,以及商品参数的修正。不过由于商品好价的时间窗口较短,值友们提交的时候往往是缺少一些必要数据。编辑在审核/提优爆料前是可能存在遗漏,如果您看的爆料的商品存在问题,您可以参照下方的举报方式,对有问题的爆料进行举报操作。小小值会在收到举报的第一时间进行补充和修正。感谢您的反馈和支持。

本周公告重点:创作者赋权

小小值有话说:

“创作者赋权”的删除功能上线已经有一周时间了。

关于“删除”功能的介绍和边界,可以查看上期公告,里面有详细的解释说明。

经过这周小小值的观察,很多参与测试的创作者使用“删除功能”的频率并不高。

小小值又开心又焦虑~

开心说明社区中不友善的内容较少,此功能无用武之地;

焦虑是这么好的功能,没有被高频使用。

社区氛围治理公告-创作者赋权详解

下面小小值详细为大家介绍下,已经参与测试的值友们如何正确的使用本功能。

敲黑板社区氛围治理公告-创作者赋权详解

1. 第一步:更新值得买App至最新版。可通过应用商店/App提醒进行更新。

2. 第二部:自己创作的内容下,点开评论区,点击右上角“···” 三个点,即可看到“删除功能”。

ps:本功能处于测试阶段,邀请小部分创作者参与,暂不支持主动开通。收到邀请的创作者都会收到站内信提示。

如果您有任何关于该功能的建议,欢迎您联系在线客服反馈。我们真诚的希望以能够以此为您带来更愉快的创作与交流体验!

接下来让我们回顾下近期的处理数据与本周的治理内容吧!

治理工作进行中

一、小小值给大家介绍一下上周(8月9日-8月15日)治理工作的概况:

1. 共清理疑似色情、低俗、令人不适的评论信息3,981条。

2. 封禁发布对其他用户有恶劣影响的爆料、文章、评论的账号2,857个。

3. 永久封禁商家小号和虚假互动(刷值、刷赞、评论)的账号的2,743个。

4. 永久封禁存在多次站内违规行为、违规情节恶劣的账号290个。

5. 好价优惠中有790篇爆料因违反《什么值得买好价爆料管理规范》疑似高风险、商家推广信息被回收。

6. 社区投稿中有1,463篇因违反《社区投稿须知》中严重违规或一般违规未通过。

二、永久封禁的账号名单(部分):

鼓励的评论类型/案例:

那么,我们更欢迎什么样的社区互动行为呢?

有帮助类-评论内容是对文章内容的补充、解析,或商品的详细的使用感受等,对其他用户有帮助。

上周优秀互动案例:

• 分享了自己领取麦当劳优惠券的步骤方法,一顿操作后汉堡非常优惠,对其他值友很有帮助。共收获159个赞。

文章标题:McDonald's 麦当劳 板烧鸡腿堡 6次券 电子优惠券 30元

用户昵称:小千鹤

评论详情:麦当劳详细攻略: 第一步,支付宝首页搜高温红包领取随机红包。 第二步,支付宝首页搜麦当劳,横幅领取18-8.8券 第三步,进麦当劳小程序看自己是否有0元麦辣鸡翅券或其它到店0元券 加一份1+1套餐。付款界面出优惠,不用红包的话实付3.2 ----------------------------- 今天还能再下一个0元板烧堡 有两张5元汉堡券,消费券里面今日大牌往右划领取的点击去使用 叠加5元优惠,能做到0元 两单需分开下,否则优惠不同

• 理性分析京东会员和88vip的优点,详细的介绍了为何推荐双会员,得到了其他值友的认可。共收获113个赞。

文章标题:京东 PLUS年卡续费礼 立减20元的优惠券,再返20元全品类券

用户昵称:淘淘大宝贝

评论详情:双会员来告诉你们,京东会员就是服务好,免费退换货,每月满额减的券,客服服务也行,每月几张运费券还是很实用的,对于喜欢买小件商品的朋友来说很友好。其他附属服务如果你能利用上那就更完美了。京东主营适合购买大大小小各种数码产品,种类齐全,性价比高,售后有保障。而88会员可能在生活领域比较擅长,比如喜欢经常饿了吗的朋友,但这种都是分地区的,我这反正好吃的一般都美团,饿了吗除了炒饭就是面,完全跟美食不搭边。虾米跟网抑云我一直都在用,多了一个黑胶还是挺舒服的。优酷也是挺不错的,比如带娃看jojo,没广告还高清,挺好,就是app优化太差劲,体验上无论安卓还是苹果,不接受反驳。购物上淘宝名符其实,啥都有,只有你想不到的,没有你买不到的,除非法律不允许,那其实也有卖的,看你怎么搜索了。日常生活中的物品,从小到大,淘宝都能让你惊叹不已,但在京东擅长的数码等领域,淘宝和天猫旗舰店就一般般了。飞猪啥的其他附带权益看个人需求了,但什么会员店,奢侈品专卖等等不建议充会员储值,有钱也不建议,毕竟那是给傻子准备的,贵不说还并不优惠,啥牌子都敢把自己包装成奢侈品,很多智商税在里面。综合两个平台商品超值时刻,最值巅峰应该就是618的京东plus和双十一的88vip了,都是一年当中会员最有用的时候。一年买上几件衣服,几件数码产品,就基本可以回本甚至超值了。所以俩会员都挺好,让你的购物更值得,让你的生活更便利。

• 值友分享了自己与小米手机的心路历程,得到了值友们的共鸣,共获得85个赞。

文章标题:感恩小米1用户!小米送每人1999元红包

用户昵称:麦子小小

评论详情:看大家讨论这么激烈我来说一下吧。我是首批小米1用户。小米1实话除了丑质量还是可以的,现在都能用(我后来官方又买了一块电池)。十年,兜兜转转,我从米粉变成煤油,中途买过洋垃圾,换过很多很多手机……最后皈依了苹果。小米账户早已尘封很多年,包括我吃灰的小米Mix2s登陆的账户都是2019年申请的……但是并不妨碍我重新登陆老账户,我真是机智的少年,账户竟然没忘,领到1999红包。买小米手机是不敢了,Mix2s 给我留下深刻的反面印象……我准备给家里换个空调。这一波小米操作真没得黑。如果想黑明明可以拿旧手机邮寄抵扣新手机(某果的惯操,为什么没人黑),所以阿祖放手吧。这一波让我回忆很多,内心五味杂陈,仿佛我还是曾经那个少年,没有一丝丝改变……

赠人玫瑰,手有余香。感谢认真评论的值友,为大家带来了帮助。

最后,如何举报违规行为呢?

APP端:

举报评论信息:评论右上角“···”-举报-选择举报理由-举报成功✔️

举报优惠爆料:文末优惠举报-选择理由-举报成功✔️

举报社区文章:文末文章举报-选择理由-举报成功✔️

PC端:

举报评论信息:评论下方“举报”按钮-选择举报理由-举报成功✔️

举报优惠爆料:点值左侧-我要举报-选择举报理由-举报成功✔️

举报社区文章:文末举报-选择理由-举报成功✔️

写在最后:

小小值会每周跟大家见面,汇报最新的治理情况和动态。欢迎大家对我们的治理行动和治理公告提出宝贵的意见和建议,感谢您的支持!

》》》我有建议,点此反馈《《《

喜欢这个配色,买买买