华服白马,颜党投降,达尔优EM901电擎版无线鼠标分享

2021-08-23 15:36:12 16点赞 3收藏 22评论

创作立场声明:多年外设玩家,秉持客观公正的态度,为大家分享一些有意思的外设产品。

一般来说,给无线鼠标搭配一个充电底座,是只能在高端鼠标上才能看到的,除开早些年的久远型号不提,近年来以雷蛇旗下的几款无线鼠标知名度最高。我是怎么都想不到国产外设品牌达尔优,会给旗下的EM901无线鼠标配上一个充电底座。200出头的价格,加上颜值不错的樱花主题,作为一个颜党,在看到第一眼后就果断入手了一只。

华服白马,颜党投降,达尔优EM901电擎版无线鼠标分享

包装的背景主题就是落英缤纷的樱花季,让人只想赶紧拆开一睹鼠标真颜。需要注意的是,搭配充电底座的型号全称是:EM901电擎版,可别贪便宜买到不含充电底座的版本了。

华服白马,颜党投降,达尔优EM901电擎版无线鼠标分享

全部内容除了鼠标、充电底座外,还有一条Type-C接口的伞绳线,以及说明书等。

华服白马,颜党投降,达尔优EM901电擎版无线鼠标分享

虽然在搭配充电底座的前提下,使用数据线直连作为有线鼠标使用的机会应该不会太多,但达尔优依然给配置了一条伞绳线,这个必须点赞!

华服白马,颜党投降,达尔优EM901电擎版无线鼠标分享

鼠标的尺寸大约是:125x67x40mm。EM901可能不如同门“牧马人”那么大名声,但我个人更喜欢这种中部收腰、相对比较圆润的外形,这种外形几乎不挑持握习惯,对不同手型的兼容性更高。

华服白马,颜党投降,达尔优EM901电擎版无线鼠标分享

鼠标以粉色和灰白色为主要配色,主题图案是盛开的樱花,视觉冲击力十足。也是真的没想到,一款“普通”的鼠标换上靓丽的“华服”后,居然会有种脱胎换骨的感觉。

华服白马,颜党投降,达尔优EM901电擎版无线鼠标分享

磁吸式充电底座接近于一个梯形体,正面呈现一个不大的倾斜角度;前侧有个USB拓展口,适合将2.4G接收器插在这里,可避免过多占用电脑USB插孔,而且可以让接收器和鼠标离得更近,最大程度的避免环境干扰;底部有一圈RGB灯带,开关用来开启和关闭灯效。

华服白马,颜党投降,达尔优EM901电擎版无线鼠标分享

当EM901换上华服,再翻身跨上“白马”,啧啧啧,颜党直接投降。

华服白马,颜党投降,达尔优EM901电擎版无线鼠标分享

图案中的樱花呈现不同的形态,加上表面工艺采用类肤涂层设计,很是有种水粉画的意境,如果立体感可以更强一些就真的无敌了。

华服白马,颜党投降,达尔优EM901电擎版无线鼠标分享

鼠标采用分体式左右键设计,是一款左右对称式鼠标。鼠标滚轮的阻尼感中等偏大,刻度感较弱。滚轮表面分布着规则的凸起圆点,防滑效果很好。滚轮键不生硬,按着很舒服,并且可以从左往右推来触发滚轮键。

华服白马,颜党投降,达尔优EM901电擎版无线鼠标分享

左右键有指槽设计,右键手感要比左键稍微沉闷一点,一致性有待提高。比较欣慰的是,左右键完全不松垮,晃动时没有异响,也没有空键程现象。

华服白马,颜党投降,达尔优EM901电擎版无线鼠标分享

侧键所处的位置位于鼠标的最高点,不易误触,手感还不错,点击声音比较清脆,回弹也迅速。

华服白马,颜党投降,达尔优EM901电擎版无线鼠标分享

两侧的侧裙没有做额外的设计,就是本身的细磨砂工艺处理,防滑效果比较一般。

华服白马,颜党投降,达尔优EM901电擎版无线鼠标分享

底壳金属触点周围的银色区域都是磁吸区域,盲操也能轻松放置对准充电。底部还设置了电源开关和灯效切换开关,默认有:红色常亮、红色呼吸,以及彩虹三种灯效。

华服白马,颜党投降,达尔优EM901电擎版无线鼠标分享

2.4G接收器藏在前半部分的收纳仓里。

华服白马,颜党投降,达尔优EM901电擎版无线鼠标分享

鼠标的重量大约87克(不带接收器),这个重量在无线鼠标中来说中规中矩吧,算不得优秀。

华服白马,颜党投降,达尔优EM901电擎版无线鼠标分享

充电底座的灯光亮度要比鼠标灯光更亮一点,整体的灯光效果还可以,只可惜不能做灯效联动。

华服白马,颜党投降,达尔优EM901电擎版无线鼠标分享

EM901使用的传感器是定制的ATG4090,最高可达到6000DPI、150IPS以及30G加速度。从参数上来看应该属于入门级,当然这个价格本来也就是入门级。

华服白马,颜党投降,达尔优EM901电擎版无线鼠标分享

鼠标内置一块930mAh锂电池,在关闭灯光的状态下,大概续航36小时左右,开灯的话就只有大约15小时左右了。还好配置了充电底座,可以随手充电,倒不用太担心续航。

华服白马,颜党投降,达尔优EM901电擎版无线鼠标分享

EM901电擎版,自身定位是一款入门级的无线双模游戏鼠标,把轻量化、2.4G无线、充电底座,以及RGB灯效都配置齐全了,并且还提供了驱动程序使用,可以说把玩家的主要需求都考虑进去了。两百出头的价格,也是目前最便宜的带充电底座的无线鼠标。总的来说,这款鼠标性能够用、颜值够高、价格够便宜,办公游戏两相宜,能满足大部分普通玩家的使用需求,真的挺香的。

【顺丰包邮】达尔优EM901电擎版轻量化双模无线鼠标电脑游戏电竞笔记本办公无限有线鼠标RGB充电底座259元天猫精选去购买

• 妹子看到了这个,根本把持不住。

瞎说,这明明是猛男专属 [鄙视]

• 这个颜值爱了啊

好看是第一生产力

• 这鼠标真漂亮,馋了

价格不贵,买它!

• 好漂亮的鼠标 好漂亮的鼠标垫

不不不,是我拍的好看 [得逞]

• 真是一个意外的搭配,好看

毫无违和感是吧,嘚瑟一会先

• pdd191买的清空蓝,我一男的办公室放个樱花的话就真社死了,感觉上还是有点略重,电池很抗用,其他的手感还是符合价格的

这个重量在轻量化鼠标里只能算刚及格,其实主要是引擎对能耗的优化做的不行,不然可以换一块稍微轻一点的电池,来实现更轻的重量。

• 要是能上个PAW3370、3335,那就只能喊:达尔优流弊了!!! [皱眉] [皱眉] [皱眉]

我觉得可能是达尔优这个定制传感器下单多了,库存有点多,所以就直接上了,23333
    3370这个价格肯定做不到了,其实3335应该问题不大,就算再加一点点价格也还是挺香的。

• 鼠标跟垫子太配惹~~

这是一个意外的惊喜 [脸红]

• 这续航有点捉急啊

引擎的节能做的不是特别好,不过好在充电方便,而且价格便宜,还要什么自行车呢。

• 真好看,有点种草

好看就对咯~

• 什么键盘啊?

Akko 的3098B