感受祖国的大好河山——彩云之南篇

2016-02-13 14:00:13 65点赞 225收藏 136评论

写在篇头的话

感受祖国的大好河山——彩云之南篇 楼主来张大妈有俩月了,这是在张大妈的第一篇文章,还准备写个系列来着。感受祖国的大好河山——彩云之南篇

楼主去年毕业,趁着人生最后一个寒假,和老姐两个人去了趟云南,感受了下祖国的大好河山。感受祖国的大好河山——彩云之南篇

此次行程呢,是全国散客大拼团,可以根据自己想去的地方选择合适的行程,还算是比较自由的一次跟团。

行程

Day1 2015年1月20日 江苏南通-云南昆明,昆明航空 KY8296 12:15,入住华德花园酒店

Day2 2015年1月21日 石林-滇池,昆明-丽江,祥鹏航空 8L9807 17:30,入住丽王大酒店

Day3 2015年1月22日 玉龙雪山,印象·丽江,玉水寨,黑龙潭,入住丽王大酒店

Day4 2015年1月23日 丽江-大理,双廊,洱海,大理-昆明,入住枫叶王府酒店

Day5 2015年1月24日 昆明世博园,金殿,入住蓝魅主题酒店

Day6 2015年1月25日 云南昆明-江苏南通,昆明航空 KY8295 6:55,终于回家啦

Day1

跟老姐收拾好行李,吃过午饭,爸比送我们去机场,15分钟到达机场,虽然南通是个小城市,不过嘞,值得自豪的就是,还有个小机场,可以直飞昆明,棒棒哒!感受祖国的大好河山——彩云之南篇 晒一张我大南通的机场照,这么看还是很壮阔的有没有?感受祖国的大好河山——彩云之南篇

感受祖国的大好河山——彩云之南篇

登上飞机,感受祖国的大好河山——彩云之南篇 先睡个午觉,醒来后从舷窗看云层真的特别美!感受祖国的大好河山——彩云之南篇

感受祖国的大好河山——彩云之南篇

到了昆明长水机场啦~

感受祖国的大好河山——彩云之南篇

第一天就是半天的时间都在飞机上,真的有些累,这个点的云南,太阳还没落山,然后跟老姐前往华德花园酒店,这个酒店离机场还是比较近的,环境也还可以~ 期待第二天的行程。感受祖国的大好河山——彩云之南篇

Day2

第二天上午,从酒店出发,坐着大巴前往80公里外的石林。一个小时后,来到了两亿八千万年前开始酝酿形成的昆明路南石林。沧海桑田,海陆变迁,不得不感叹大自然鬼斧神工。感受祖国的大好河山——彩云之南篇

石林里各种各样奇形怪状的岩石,不过风景区还是很大,转了好一会才转完。吃过饭后,我们团几个人的行程是前往滇池,然后飞机飞丽江,感受祖国的大好河山——彩云之南篇 团里其他的游客行程是坐大巴颠簸6个小时到。感受祖国的大好河山——彩云之南篇

滇池好美!有种蓝天碧海的感觉,还有一月份的滇池会有成群的红嘴鸥,它们从寒冷的西伯利亚飞来温暖的昆明度过寒冬,红嘴鸥长得很可爱。感受祖国的大好河山——彩云之南篇 下面来一波美图。

感受祖国的大好河山——彩云之南篇

这些红嘴鸥很乖,不怕人,还有很多游客拿面包给他们喂食,感受祖国的大好河山——彩云之南篇 它们一嘴衔过去,又迅速的飞走。

感受祖国的大好河山——彩云之南篇

下面来个集体照~ 感受祖国的大好河山——彩云之南篇 排排站~

感受祖国的大好河山——彩云之南篇

赏完滇池,我们要赶飞机去丽江啦,45分钟的飞行时间,到了丽江,天色已晚。当地的纳西族导游带我们吃了顿农家饭,印象比较深刻的就是丽江粑粑和饵块,还有一堆油炸虫子,感受祖国的大好河山——彩云之南篇 云南人真的什么都敢吃。

感受祖国的大好河山——彩云之南篇

晚上住在古城里面,丽王大酒店的风格古色古香,不过空调罢工,再加上可能是因为古城到处都是水流环绕,这个夜晚非常非常冷。感受祖国的大好河山——彩云之南篇 满怀期待地出去逛了一圈古城,结果太失望了,人不是一般的多,感受祖国的大好河山——彩云之南篇 古城都被开发的太过分,满满的商业气息,一点都不美了。感受祖国的大好河山——彩云之南篇

Day3

早上起床,打开窗帘,看到的是我非常喜欢的镂空花格。感受祖国的大好河山——彩云之南篇

来晒个早餐~ 感受祖国的大好河山——彩云之南篇

感受祖国的大好河山——彩云之南篇

还有丽王大酒店~

感受祖国的大好河山——彩云之南篇

第三天的行程是楼主期待已久的玉龙雪山,当时带了两件羽绒服过来,全部穿上抗寒。到了雪山脚下,两个字,美!感受祖国的大好河山——彩云之南篇 冷!感受祖国的大好河山——彩云之南篇 看美图~ (不拍全景看不到雪山的壮阔)~ 还有蓝月谷的溪水。感受祖国的大好河山——彩云之南篇

感受祖国的大好河山——彩云之南篇

坐着大巴绕着山路,到达索道起点。

感受祖国的大好河山——彩云之南篇

上雪山咯~ 感受祖国的大好河山——彩云之南篇 当楼主被工作人员一把推进缆车,然后锁门,之后的五分钟,紧紧攥着老姐的手,全是手汗,双脚发抖,因为楼主严重恐高,而且缆车半封闭,没有玻璃!!!感受祖国的大好河山——彩云之南篇 不过适应之后,吹着雪山上的风,看着脚下茂密的树木,症状得以缓解。

感受祖国的大好河山——彩云之南篇

20分钟后,到达终点,遗憾的是,游客们看楼主举着相机,都让给他们拍到此一游,感受祖国的大好河山——彩云之南篇 楼主连个全景都没拍到, 来两张姐姐吧。感受祖国的大好河山——彩云之南篇

感受祖国的大好河山——彩云之南篇

因为距离太阳公公又近了些,雪山上很热很热,当然紫外线也很强,头发一会儿工夫就闻得到焦味。感受祖国的大好河山——彩云之南篇

感受祖国的大好河山——彩云之南篇

坐索道下山的时候,看到的景象是跟上山时不同的感觉。已经无法用壮阔壮观这类词来形容了,实在是美得没语言。感受祖国的大好河山——彩云之南篇 感受祖国的大好河山——彩云之南篇 感受祖国的大好河山——彩云之南篇

感受祖国的大好河山——彩云之南篇

如果下次有机会再来雪山,楼主一定要在山顶拍一个全景!!!感受祖国的大好河山——彩云之南篇 下了山,去看张艺谋导演导的印象·丽江演出。感受祖国的大好河山——彩云之南篇

感受祖国的大好河山——彩云之南篇

关于《印象·丽江》,它是一部原生态大型实景演出,很震撼!感受祖国的大好河山——彩云之南篇 插个百度百科来科普下~

感受祖国的大好河山——彩云之南篇印象·丽江_百度百科《印象·丽江》是继《印象·刘三姐》之后推出了又一部大型实景演出,总投资达2.5亿元,上篇为“雪山印象”,下篇为“古城印象”,原生态大型实景...baike.baidu.com

看完演出,有卖那种演出录制的DVD,50块钱一盘碟,楼主没买,因为那种震撼不是光靠影片就可以传达的。有机会去云南玩耍的朋友们,一定要去趟雪山,看一场印象·丽江,才能算不虚此行。感受祖国的大好河山——彩云之南篇

之后去玉水寨洗了下手,说是从雪山上留下来的泉水,非常圣洁,感受祖国的大好河山——彩云之南篇 玉水寨呢,是纳西族的圣地,也是丽江古城的溯源。这边有购物区,价格还不算低,打算要去游玩的朋友们,可以去古城里的四方街买小首饰,小玩意儿之类的,东西都一样,而且价格低些。感受祖国的大好河山——彩云之南篇

下个景点,黑龙潭,只是一个公园,亮点所在呢,就是雪山倒映在潭水面上,风景如画。感受祖国的大好河山——彩云之南篇

感受祖国的大好河山——彩云之南篇

回程吃饭咯~ 感受祖国的大好河山——彩云之南篇 晚饭还是农家菜,有特点的是玛卡炖鸡和螺旋藻炖蛋,好喝,好吃。

感受祖国的大好河山——彩云之南篇

回到酒店歇息了下,又出去逛古城,虽然商业化气息严重,不过还是准备去感受下丽江的小酒吧,吃个小烧烤,喝个大理啤酒感受祖国的大好河山——彩云之南篇 惬意。吃完回冷冷的酒店睡觉。感受祖国的大好河山——彩云之南篇

Day4

第四天,基本是看苍山洱海,其余时间都在大巴上。不多说,上图。感受祖国的大好河山——彩云之南篇 先来个双廊的洱海~

感受祖国的大好河山——彩云之南篇

洱海中央有个南诏风情岛,我们坐船上岛。感受祖国的大好河山——彩云之南篇 透过船檐,可以看到杨丽萍女士的太阳宫,下图半圆形拱状门的那块就是(比较远,拍出来有点小)。拍完这张图,楼主甚是喜爱,便拿来做此篇文章的头图啦。感受祖国的大好河山——彩云之南篇

感受祖国的大好河山——彩云之南篇

登上岛,看风景。感受祖国的大好河山——彩云之南篇

感受祖国的大好河山——彩云之南篇

美图是看不够的,下一站,苍山。感受祖国的大好河山——彩云之南篇

感受祖国的大好河山——彩云之南篇

可惜的是,并不能拍到完整的苍山十九峰,没看到苍山十八溪,也没去的成大理古城。感受祖国的大好河山——彩云之南篇 因为离晚上住的酒店还有5个小时车程,所以只能匆匆回昆明了,宝宝不开心。感受祖国的大好河山——彩云之南篇 好在晚上住的枫叶王府,刚建的新酒店,喜欢。颠簸了一天,好累,睡觉。 感受祖国的大好河山——彩云之南篇

Day5

枫叶王府的自助早餐还是可以的。各式各样的粥,喜欢薯条~ 感受祖国的大好河山——彩云之南篇

感受祖国的大好河山——彩云之南篇

世博园里没什么好玩的,看了看赌石,就去中国馆甩米线,感受祖国的大好河山——彩云之南篇 对啦,云南人通常说“吃茶、干(gàn)饭、甩米线~”米线还是不错的。感受祖国的大好河山——彩云之南篇

感受祖国的大好河山——彩云之南篇

下午去金殿,听着殿内导游讲吴三桂跟陈圆圆的爱情故事,楼主赏着花。感受祖国的大好河山——彩云之南篇

感受祖国的大好河山——彩云之南篇

逛完金殿,基本所有行程也都结束了,吃过晚饭,去酒店。感受祖国的大好河山——彩云之南篇

感受祖国的大好河山——彩云之南篇

完全是地中海主题的酒店,好美。感受祖国的大好河山——彩云之南篇 洗洗睡啦。

Day6

一大早就要赶飞机回程啦。五天的行程满满当当,看不够云南的山、水、蓝天,我还会再来的。感受祖国的大好河山——彩云之南篇 还是以大片云海来结束此文吧。感受祖国的大好河山——彩云之南篇

感受祖国的大好河山——彩云之南篇

小编,我们下回见~ 感受祖国的大好河山——彩云之南篇