#原创新人# 好先生の惠灵顿牛排的味道

2016-07-17 22:31:48 69点赞 177收藏 88评论

=前阵子大热的《好先生》让我发现原来江疏影那么美,和《致青春》里青涩的造型变化好大,演技也更成熟,一位好演员的生活经验和阅历积累是可以大写在脸上的。当然,除了美女以外,戏里的美食也让我津津乐道,尤其是剧中作为米其林3星厨师的孙红雷,做菜的时候真是帅一脸,砸场做惠灵顿牛排的那场戏,霸道、浮夸、高**。

#原创新人# 好先生の惠灵顿牛排的味道

故事背景里男主和女主在美国混过一段时间,制片可能限于经费原因,很多场景并没有在美国取景,而是在上海的外滩取景,所以外滩源女青年会大楼的这家巴黎红就成了剧里西餐厅的主要取景地。而他们家的招牌就是惠灵顿牛排。

#原创新人# 好先生の惠灵顿牛排的味道

说起惠灵顿牛排,这绝对是一道功夫神菜,因为制作步骤繁多,难度大,很多高级法国餐厅的菜单上根本是没有这道菜的,就连巴黎红餐厅,午市也不提供惠灵顿牛排,只有晚市才有。而这道菜名字的真正由来,是为了纪念滑铁卢战役的英雄“惠灵顿公爵。因为公爵当初非常喜欢这道菜,所以因此得名。

千万别小看这块肉,Wuli雷雷在剧中就是靠这道惠灵顿牛排掌控了后厨的世界。惠灵顿牛排,里面的牛排甄选的是菲力牛排,因为嫩、汁多、脂肪少,是牛排中的爱马仕。煎好的牛排裹上调理和鹅肝,外面包层酥皮,再放进烤箱里烤,最后切开摆盘,一道华丽的法国大餐就诞生了。

#原创新人# 好先生の惠灵顿牛排的味道

店里的服务员是外国小鲜肉,颜值高中文好。5分熟的牛肉,煎的刚刚好,入口非常嫩,而且汁饱满,搭配的鹅肝口感温和不油腻,一口不过瘾,酥皮不会很干,烤的一点也不焦,上色很漂亮,一看就让人非常有食欲。分量很大,吃了餐前面包和前菜,小胃口的女生可能半个就饱了。建议下次去省略餐前面包,直奔主题。598的惠灵顿套餐,还包含了一道甜点,我最喜欢的是这道柠檬挞,不甜,酸酸的,还带着冰激凌,饭后的消食神器,被我全吃完了。

#原创新人# 好先生の惠灵顿牛排的味道

餐厅不提供免费的水,需要自己点,巴黎水40元/瓶,来这里吃饭讲的就是**,劈的就是情操,所以就别太在意40元的水了。每年3月和9月的上海餐厅周,这家餐厅也在其中之列,但是非常热门,名额基本一抢而空,所以,手!慢!无!

鉴于我非常喜爱鹅肝,最后再贴张这家店的前菜,欧!敖一喜~