浦发银行玩得一手好牌,留下的坑该不该由持卡人来填?

2017-09-23 22:30:04 906点赞 826收藏 860评论

引子

小T在这个月发现了浦发的一个活动,具体为39元的优惠价购买亚马逊一年prime会员。小T对于这个活动很是推崇,毕竟这个prime会员有诸多的权益,并且能够享受部分美亚prime会员的权益。

浦发银行玩得一手好牌,留下的坑该不该由持卡人来填?

中亚推出这个会员制度伊始,有首年优惠购买价188元/年(优惠期至2017年11月26日),第二年起则恢复388/年的价格,浦发此次的活动不可谓不优惠。

浦发银行玩得一手好牌,留下的坑该不该由持卡人来填?

对于该活动,小T也做了较为详细的了解,对于这些细则,小T再来一一聊聊:

(1)活动仅限浦发手机银行客户参与:这点毫无质疑,既然是浦发的活动,只能浦发客户参与也是理所当然。实际支付中,这个权益浦发储蓄卡和信用卡均能成功支付,小T就是用了信用卡支付;

(2)限量发售10万个,那么对于能够抢到权益的,应该在10万个名额当中了;

(3)这条主要就是说明活动限“户”,而非按卡;

(4)兑换码和激活链接后续会发送至客户手机,这条很重要,圈起来后面要考!这里能够看到活动的供应商其实不是浦发,而是咪咕数媒;

(5)亚马逊prime会员相应权益及兑换使用方法请以亚马逊中国官网实际显示为准,这条也要圈起来,后面会考!

(6)可以略过。

浦发银行玩得一手好牌,留下的坑该不该由持卡人来填?

这些在参与活动的时候都未引起重视,因为小T对浦发还是很有好感的,如果是中信出的细则,恐怕小T就要慎之又慎了。

收到权益兑换激活码

因为官方的说明是在10月20日前发送激活码,按照浦发历来的性格,不到10月份肯定是不会发送的,所以小T没有继续跟进。不过9月22日小T就收到了激活短信,短信的内容很简单,但是所包含的信息量确很大:

短信中出现了“设备序列号”和“中国移动编号”的字眼,这让小T瞬间就想到了一个物件“移动定制机”,不知道您有没有这样的第一感觉。

浦发银行玩得一手好牌,留下的坑该不该由持卡人来填?

根据短信提供的链接,小T点开了页面,这种冗长的链接试问有几个人在活动刚开始的时候能找得出来?

浦发银行玩得一手好牌,留下的坑该不该由持卡人来填?

在这个时候,小T其实还未意识到浦发在活动中埋了坑,直到兑换权益的时候,让小T无从下手了,“您不能享受本次活动,因为您曾经注册过亚马逊prime会员”,而小T只是使用过亚马逊的prime会员,这就成不能参加本次活动的门槛了?!

浦发银行玩得一手好牌,留下的坑该不该由持卡人来填?

根据小T前述对细则的了解,似乎没有哪一条写到参与本活动必须为“未注册、使用过亚马逊prime会员”的持卡人才能享受。如果硬说有的话,也就是细则的第5条,而该细则注明是“亚马逊prime会员相应权益及兑换使用方法”,并未提到本次活动的兑换使用方法与正常的兑换使用方法有不同之处,并且是以官网(amazon.cn)(官网的prime会员是可以多次叠加的)为准,后面发送到客户手机上的链接一般人是找不到的!

而现在谁也无法证明活动开始的时候这个链接是否已经存在。

浦发埋下的坑,应该由谁来填

不行就放弃不是小T的习惯,哪怕有一线生机,小T也不会放过,所以小T开始了撕B的准备。而兑换链接旁边,可这样一张图片引起了小T的注意。

浦发银行玩得一手好牌,留下的坑该不该由持卡人来填?

“如何找到您的DSN/CMCC”,“DSN”一词相信大家应该不陌生了,对的,这个就是Kindle的身份证,所以说浦发给大家的福利与kindle还有关?事实上,的确如此,在兑换页面的显著位置,就放上了本次活动真正的主角——中国移动。

浦发银行玩得一手好牌,留下的坑该不该由持卡人来填?

这次的活动是移动定制机“kindle咪咕电子书阅读器”的消费者专享活动,购买kindle咪咕定制版,可以享受一年的prime会员。

戏剧化的是浦发持卡人专享的权益竟然需要在移动专享兑换页面兑换,而活动开始的时候甚至都没有说明该活动与移动有一毛钱关系。本次兑换的页面也有相应的细则:

小T把重点圈了一下:

本促销仅适用于在中国移动指定渠道以及Kindle线下零售门店购买亚马逊Kindle X 咪咕电子书阅读器的客户,本促销不可拆开单独销售。

本促销仅适用于未注册成为亚马逊Prime会员的亚马逊帐户,且仅限10万个兑换名额,先到先得。

看来浦发是摊上大事了,活动仅限适用于购买Kindle X 咪咕电子书阅读器的客户,不能拆开单独销售!那么,小T想问的是:浦发,我的阅读器去哪里了,你只给我码?

所以,小T总结一下,浦发的这个活动就是个拆单单独销售的活动,是欺骗持卡人,违反移动活动条款的活动,不知道浦发的这次营销,移动知道不知道。

浦发恶劣在哪里?

既然浦发选择了拆单销售,那么它剥离开来的机子上哪里去了?小T在手机客户端找到了一些蛛丝马迹。

浦发银行玩得一手好牌,留下的坑该不该由持卡人来填?

浦发分期购买的kindle是这次最大的赢家,可以看到的是浦发在售的kindle均为咪咕定制版,这就解释了这批所谓的激活码的来源。这里不得不批评下浦发的渣渣IT,请问上面第三幅图的“三大上市专享权益”中的第三大去哪里了?为什么我只看到了“两大权益”?

谁能告诉小T这个千古难题。

另外,浦发在这次活动中不仅赚足了眼球,而且还确实有了现实的利益,除入门级kindle(558元)无大宗折扣外,658元级别的100台以上还有另外的折扣,那么这个折扣又去了哪里,反正持卡人是按原价购买的。

寻求解决途径

既然发现了活动条款的问题,也发现了浦发不人道、不厚道的地方,最主要的是自身的权益受到了侵犯,小T第一时间联系了浦发客服,然后这事信用卡客服是不管的,最终给转到了储蓄卡客服哪里。

交谈不是很顺利,客服给小T的解答就是“没法退还”、“不能更换”之类种种,直到小T要求转客服主管之后才答应给小T作记录,但也仅仅是记录而已。

最后在小T的强烈要求之下,客服许诺无论最后结果怎样,都会“告知”一下小T。

写在最后

浦发此次的活动确实有些过了,用了别人的运营经费丰富了自己的广告营销,并且还顺带坑了一批用过pirme会员的持卡人。对于今后的活动,小T认为需要谨慎起来了。虽然本次活动成本花去不多,但带来的伤害和影响却是极其恶劣的!

如果后续真没有说法的话,小T会选择其他途径维护自己的权益,屏幕前的您如果也遇到了这样的问题,可以联系小T共同维权。如果懒得去争取了,可以申请一个亚马逊新号激活prime会员。

• 这抄袭抄的也太明目张胆了吧,一个字都不改,啊不是,把名字改了,原作者自称狗熊,这个改成了小T。中国的知识产权真是不值钱啊。

原作在哪?一起去围观

维权贴都能抄......

• 一直薅羊毛,经常被反薅。。。。 另外,你的水印太吓人了。。。

水印还好吧。

维权怎么联系你

• 电信用户,至今没收到兑换码,是不是移动的活动,电信用户不能参加?活动截止还收不到的话,只能银监会见了。

同电信 没有收到

我也是电信 也没收到

• 浦发有2000的白金卡,第一年还要刷够XX万才免年费。。 [损失几个亿]

哪张卡??

手持2000的小白金含泪握手

• 你难道不知道移动是浦发的大股东么?

我也想说这句话! [惊喜]

• CMCC是spdb大股东之一吧。。。看看财报里面写得清清楚楚

确实是,spdb还有CMCC专注理财等

只是广东移动,不用推广到移动集团吧,两回事。

• 小编你知不知道浦发之前有个活动9/15前新客办咪咕KINDLE联名卡送咪咕阅读会员一年享海量书籍。白金卡种免年费、享吃喝玩乐1-5折。7月更有免息分期购机送亚马逊会员一年388元!这是卖不出的库存实在没办法了大甩卖的

• 强烈支持!我也是发觉活动猫腻后先后联系了咪咕、浦发、亚马逊,其中这个活动的真正合办单位咪咕是承认了“工作失误”,给我这个客户个体道歉了(感觉也是客服的个人行为而不代表咪咕的态度),但是也不准备为这个欺诈行为作出任何实际的行动和改正,后面联系浦发和亚马逊就没什么好说的了,就是各种推诿和踢皮球,让人非常失望。这个活动实际就是咪咕和浦发联手买卖非卖的赠品,把赠品卖了,美其名曰打一折,真是厉害了,而且还想蒙混过关把消费者当白痴糊弄当猴子耍,这个态度真是让人不想忍气吞声

• 怎么那么多说从新注册一个号就完了的人,提出自己的合理诉求不是无理取闹,要是从新注册就完了,我为什么不从新注册12个,39都省下了。本来这次的事情就是浦发把人家的赠品拿出来卖,但是还没有明确写明是不是赠品和使用规则。自己却不愿意维护自己的权益,还冷嘲热讽那些愿意的人,不知道是什么心态。

因为最近有人40收购这个,如果能叠加,简直就是扰乱市场。

心态就是选择理解,选择原谅。谁敢保证自己不犯错?这个码又不是不能用,随便搞个号就用了。另外你说提出自己合理诉求也并没有任何冷嘲热讽的意思,只是希望在维护自身权益的同时,以身作则,不要伤害别人的权益,比如拒绝盗版系统,盗版影视作品等,共建和谐社会。

• 400-100-0009咪咕的客服。刚打过去确认过了,联通电信用户确实收不到激活码,打电话问客服索取就ok了

• 更新一下投诉进度, 刚才咪咕的客服来电话, 给了两个解决方案, 一个是给我退款39元, 一个是补偿200块咪咕电子券, 只能在他们平台买电子书, 被我怼回去了, 说过几天再来电话.

共同关注进度中

请问咪咕的客服电话是多少,我也要去投诉

• 刚刚打电话给咪咕客服,电信用户只能打客服获取码,因为只下发给移动用户。可是我曾经使试用过Prime会员,导致这个码无法激活。所以,现在也不知道该如何处理了。。。难道39元砸手上了?

不用的话闲置转我吧

可以啊,多少钱?

• 兑换成功后昨天发现被亚马逊取消,亚马逊解释说是购买过kindle的咪咕会员活动。去找浦发浦发踢皮球,让和亚马逊沟通。有人遇到过这种情况吗?该去哪里投诉?

遇到了,今天海外购,发现被取消了,正在联系亚马逊客服

结果如何啊

• 还有这种操作??? [想一想] [想一想] [想一想]

• 坑!我也收到了!前两天的告知短信,没有提要未注册prime会员的事。今天又发了一条,特意新添了prime会员只能另行注册的提示,坑!!!

• 拆分销售 这策划也是没谁了 [好冷啊] [好冷啊]

主要是,移动亚马逊都不知道浦发这么做,会起诉,亚马逊会不认这次激活的会员

估计你是不知道移动和浦发是什么关系,等你知道了就不会怎么觉得了

• 作为赠品拆开卖浦发的确有点不厚道,不过老用户不能用的确是可以理解啊。我知道的有个人当时屯这个兑换码的,如果真去淘宝50块钱一年卖出去,有需要的叠加个十几二十年,真是扰乱市场了。

他能50卖?这也不配称为黄牛了

50一年会员感觉也挺实惠啊,所以说我觉得不能叠加是好事情,最多就是再注册个帐号,但是起码本来想着屯十年二十年的没办法了。

• 移动好几年前就是浦发的大股东了~老早就有奸系

• 浦发经常打电话分期卖各种东西,神烦ヽ(‘⌒´メ)ノ

• 当初瞄到一眼,回头找不到活动链接了,以为损失了几个亿了,没想到峰回路转啊。