写在P10发布前:HUAWEI 华为mate9 使用小测

2017-02-23 20:21:42 40点赞 24收藏 70评论

对于华为mate系列我是从mate7开始就关注的,当时mate7刚出的时候手快也抢到了一台,不过由于当时想着2799也是一笔巨款啊,所以就最终打消了这个念头。后来出的mate8也心动过,不过观望了一下,贴吧里看了一下好多吐槽大黑边的,个人也不喜欢啊写在P10发布前:HUAWEI 华为mate9 使用小测 ,之后也忍了。过年在家没事刷了下大妈,看到了mate9的测评,看到这位仁兄的测评了,好吧,我承认被毒到了,至少我觉得看着很不错,上个链接吧

若要封爵,唯有黑的漂亮!——HUAWEI 华为 Mate 9 黑色 开箱简评相信关注笔者的值友应该有印象,笔者最近发的文章都围绕Mate系列、麒麟960这些话题进行了剖析。一个多月前Mate9就已经上市,笔者很早就预定了黑色版本的爵士9,奈何圣诞节当天才从线下拿到真机,版本是6+128。短暂体验,这一篇文章主要以开箱展示为主。华为Mate96GB+128GB版黑色移动联通电Mosfet| 55 评论138 收藏46查看详情

周围我二嫂用的也是mate7,听她反映用了两年了没啥大问题,很好用,被她安利了一下说买手机买华为的。正好手里的魅蓝3s用着越来越卡,2g的运行内存已经严重影响了正常的使用体验,开不了两三个应用切换之间就开始卡顿,正好今年年终奖出去各种花销还剩点,可以换个手机了写在P10发布前:HUAWEI 华为mate9 使用小测 ,过完年回来就开始着手准备,一直黑色没货(对不起,我只认黑色,因为黑色不显黑边啊写在P10发布前:HUAWEI 华为mate9 使用小测 ),不过发现竟然可以购买联通赠费版,问了一下客服说就是多花15块钱有送了个联通日租宝的卡,可以不用,直接果断下单购买,竟然还送了个蓝牙耳机写在P10发布前:HUAWEI 华为mate9 使用小测

写在P10发布前:HUAWEI 华为mate9 使用小测

好吧,上个链接吧,要不然又被小编给打回来了:

【联通赠费版】华为 Mate 9 4GB+64GB版 黑色 移动联通电信4G手机 双卡双待3899元京东直达链接

10号送到,京东的配货速度还是杠杠的,上午就给送到,来了一通拍照(因为日租宝的卡要实名认证的)。之后就是我愉快的开箱了。好吧当时心急也就没拍照,伪开箱还是可以上的:

写在P10发布前:HUAWEI 华为mate9 使用小测

竟然有可乐标,不过有本事你相机接头旁边也给整成红色的呀写在P10发布前:HUAWEI 华为mate9 使用小测

写在P10发布前:HUAWEI 华为mate9 使用小测

验明正身,黑的漂亮啊(好吧我已经给贴上膜了写在P10发布前:HUAWEI 华为mate9 使用小测

其他配件啥的建议去看看刚才那位仁兄的把,比我的详细,我就不罗嗦了。送的蓝牙耳机给大家瞧瞧吧还是:

写在P10发布前:HUAWEI 华为mate9 使用小测

送的就不能要求太高,能听个响。链接如下:

Masentek 易语 商务通话蓝牙耳机 通用型 耳挂式 黑色59元京东直达链接

一、手机细节体验:

先来一波图片吧,拍摄时魅蓝3s,将就着看:

写在P10发布前:HUAWEI 华为mate9 使用小测

有兴趣的可以具体看以下黑边,好像没有了吧写在P10发布前:HUAWEI 华为mate9 使用小测 ,所以黑色真的很遮黑的哦写在P10发布前:HUAWEI 华为mate9 使用小测

来个魅蓝3s的吧,对比一下:

写在P10发布前:HUAWEI 华为mate9 使用小测

起始还算可以啦。

二、系统介绍

首次使用EMUI,感觉还算可以,对于这个配置来说4G的ROM+64G的RAM一般也都够用了,清楚所有后台应用重启开机大约有2.6G的运行内存,再也不用担心APP凯多了切换会卡,实际使用下来也确实如此。

系统自带的好多应用也都可以卸载,如天际通(向我等**几乎用不到)、生活服务、驾驶模式等等。系统是基于安卓7.0的,看来华为大厂果然系统升级适配的也快。

写在P10发布前:HUAWEI 华为mate9 使用小测

升级到EMUI5.0据说一大升级就是抽屉窗口,好吧我不习惯还是,还是喜欢直接把所有应用都放到桌面上。

写在P10发布前:HUAWEI 华为mate9 使用小测

再就是要说华为关于双卡的管理,我觉得这个挺好用的,可以直接在设置里面这只拨号和默认移动网络,这点不错。

写在P10发布前:HUAWEI 华为mate9 使用小测

还有就是桌面左滑可以显示一些最近频繁使用的APP,还有就是运动健康,显示今天运动步数和消耗热量,点进去就是情景智能,手机使用时间,开了那些应用,这些应用花费的时间等等,掌握个人使用习惯(后台开的应用也会叠加记录时间的):

写在P10发布前:HUAWEI 华为mate9 使用小测

拍照:好吧个人不是啥摄影大师,给不出来啥意见,不过想比着而言却是观感不错,开了鲜艳模式之后更加照片好看,上周末出去遛弯拍了几张:

总结:

优点:运行流畅,拍照好看,黑边问题如果是黑色的机子就可以不用考虑这个问题啦,直接下手就好啦,还有就是续航给力,用一天还能剩一半(可能我使用强度不大)。外放音量大,真的很大啊写在P10发布前:HUAWEI 华为mate9 使用小测 。对于音质本人木耳听个响,不做评价。

缺点:如果价位高算的话确实缺点,至少荣耀V9一出更是如此。送的保护套带了了两天感觉太滑,总觉得设计这个保护壳的设计师反人类,把外面设计成光面的,内里设计成凹凸磨面的,这就导致带上这个壳子手机老想掉地上。写在P10发布前:HUAWEI 华为mate9 使用小测

• 竟然推荐了我的文章,哈哈!支持一下 [期待]

被你的测评安利的啊 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 无意冒犯。但华为手机拍照牛皮真的吹太大了。成像在光线好时静拍才能粗看看的,与某星一比弱曝了。

没用过某星的不做评价,只能说是用过的显示比较好的,夜拍机会对于我来说很少所以要求也不高,某星的相机拍照素质大家都说好 [抽烟]

• 京东换了三台mate9,不是屏幕颜色不一,或者打开盒子的时候手机上全是灰尘,再者卡槽掉漆,再者屏幕边框有裂缝,就这这样的情况下也阻止不了我对mate9的热爱,,,但是,竟然京东客服给我打电话说给你100块优惠券,别在京东买了,去实体店买吧。 [喜极而泣]

我都不大会看,反正觉得还不错,也就那样了

二手东就是你这种人搞的

• 感觉V9便宜很多,,,

确实便宜好多啊。不过个人觉得V9的背面不去mate9的好看

• 应该很容易留下指纹

确实很容易 [皱眉]

• 4G的ROM+64G的RAM -- ROM和RAM弄反了 [尴尬]

看的好认真,整的我好尴尬,写的太冲忙卡 [狂汗]

• 我就问下,,华为的手机能刷成海外版的rom吗??

这个没刷过不清楚,去论坛问一下吧得

先申请解锁,然后就可以随意刷ROM了。

• 拿了同事的把玩了一下,质感,操作各方面比想象中的更好。下面只要华为能把暴发户风格的UI风格也改了,就真正能做出精品手机了。

风格确实太过爆发,不过换了几个主题有所改观 [吐舌]

• 哥们能否把金属拉丝的壁纸发给我啊 很喜欢呢 342401058@qq.com

你直接搜索“救视主”这个主题就好了,我是混搭的效果 [呲牙]

• 给我爹买了个黑的,挺好的,我觉得别在京东买啊,直接华为旗舰店或者线下渠道撸就行了,眼见为实。

有道理,好几个有说去实体店买了,这个靠谱啊!

• 我是2000卖了苹果6SP,然后买了黑mate 9,老是跳出来某应用异常,个人有点后悔,觉得还是苹果稍微好用点,至少省心

没有啊,我用了十多天并没有出现什么问题,你是不是装了什么应用,找一下原因

就是常用软件,没装特别的

• 买的哪家的膜啊 [高兴]

第一卫的家的,三张那个 [得意] [得意] [得意]

• 同事刚买了一台,全黑色的的确好看,摸起来质感也棒。但是Ui实在是不忍直视,特别是那个金属光泽和拉丝。。。二三十岁的人用着真是违和

• 这牌子貌似不大行,我家老人基本都是小米老爹是华为,于是老爹的手机时不时的识别不了存储卡或者sim卡,弟弟的LG G3最近需要经常清理于是买了mate8,结果触屏有点延迟玩他的射击游戏老是死,这手机逼他弃坑中

MATE9 很好哦 MATE8 CPU给力 但是GPU 坑 MATE9 可以说没啥缺点了

• 年终奖是什么 能吃么 [不高兴]

• 黑色确实还不错,就是觉得还是有点贵。 [邪恶]

• 作者可以找华为mate或者p系列跟荣耀比一下用料做工,真是一分钱一分货,不用眼馋

• 华为还是有核心科技,可惜贵买不起

• 华为高不可攀,我等屌丝还是用苹果吧

用个破手机也需要挖苦的表示你不买华为不是因为买不起,你连苹果都买得起。有意思。

• ui太丑,不得不说