奶爸说:给孩子创造一片学习的小天地 篇三:#晒单大赛#BenQ 明基 WiT Genie 智能学习灯 晒单(附台灯选购指南)

2017-12-26 10:47:23 25点赞 67收藏 23评论

闲言碎语讲一讲

先买了椅子

奶爸说:给孩子创造一片学习的小天地 篇一:#晒单大赛#Okamura 冈村 stella 人体工学成长椅小编注:文章来自#晒单大赛#征稿活动,第二季温暖上线,2017剁手总结,买过好货年底通通晒出来,累积参与赢iPad、QC30、Kindle、京东卡等多重大奖。详情戳活动公告了解。闲言碎语讲一讲全职奶爸好久没发原创了,最近为了重返职场一堆堆闹心的事。媳妇吵,孩子闹。曾经哭着闹着要投资创业的无良老板,资田小帅| 20 评论39 收藏157查看详情

又买了桌子

奶爸说:给孩子创造一片学习的小天地 篇二:#晒单大赛#Homestar 好事达 奥特 成长学习桌 晒单小编注:文章来自#晒单大赛#征稿活动,第二季温暖上线,2017剁手总结,买过好货年底通通晒出来,累积参与赢iPad、QC30、Kindle、京东卡等多重大奖。详情戳活动公告了解。闲言碎语讲一讲第一篇讲了椅子奶爸说:给孩子创造一片学习的小天地篇一:#晒单大赛#Okamura冈村stella人体工学成长田小帅| 10 评论15 收藏52查看详情

学习小天地三件套就差一盏台灯了

本来把台灯的购买过程想的很简单。看了很多值友的晒单,都说山田照明的台灯不错

马爸爸家看了一下山田照明的台灯,发现这个标志很有意思,似乎在哪里见过!

对,这不和我大沈阳亚马达电器的标志一样吗!

山田电机,山田照明,应该是一家对吧?如果有卖的话,岂不是省去了海淘或者代购的过程,而且也避免了快递运输砸碎灯管的悲剧!

于是乎在一个快乐的周一,直奔沈阳中街,亚马达电器。

但是事实证明这一切是我脑袋抽筋了!山田电机确实不卖山田照明!

于是乎,台灯还得重新挑选(话说,这桌椅板凳台灯买的也真够挫折的了)。

选购原则

先说说护眼灯选购原则吧

1,无频闪:

频闪会造成视觉疲劳,恶心头晕等,《315》节目报道过的

认证标准:IEEE PAR 1789

2,色温:

色温这个事,不展开了,说法太多,我个人比较喜欢5000-6000k,昏黄的灯光让我总感觉是在住酒店

3,无蓝光:

蓝光会危害眼部的黄斑区,造成不可逆的损伤,现在成年人的视力下降好多都是因为手机和电脑显示屏的蓝光伤害造成的(准确的说是LED惹的祸)

认证标准:IEC/EN 62471 IEC/EN 62778

4,亮度要够

标准:GB/T9473 离圆心的半径距离为300mm的1/3扇形以内,A级亮度达到250lx。500mm作为辅助区域不能有过高亮度差

5,显色指数大于80

显色指数低了容易视觉疲劳

6,照度均匀,无炫光(不刺眼),外形美观等等其他附加要求。

再根据发光原理说说常见台灯的分类:

白炽灯及卤素灯,荧光灯,LED

其实从对眼部健康的角度来讲白炽灯是最好的选择,光线最接近太阳光,但是,费电啊!只有10%的能量转化成光,其他的都变成热了。

记得以前专业课老师讲过:高品位能做低品位功,是对电能的巨大侮辱!我得谨遵教诲

PS:好像忘了说卤素灯,其实跟白炽灯一个情况

荧光灯,节能灯

节能灯的坑就是:显示指数和频闪

显色指数是节能灯天生的坑,但是负责任的产品采用更高级的荧光粉来解决这个问题

频闪:其实频闪这个问题应该交流电来背(尼古拉特斯拉的棺材板估计要压不住了),但是选择负责任厂家的产品问题也不大,因为本身荧光粉会有一定的余辉效应,更高级的电子镇流器也能降低频闪的影响。

最后说说LED:选择LED台灯,需要避开的坑太多了!前面说的几个选购的原则都需要注意!

反正选来选去,基本上只有明基这个LED台灯能满足我的要求!(当然了,壕的值友选择更多,但是再贵我是不能接受了)

PS:最近看《某叔讲故事》那个公众号里推荐了一款台灯,说的也神乎其神的,价格也不贵,有买的值友也晒一下,评价一下好不好呗

入手渠道

东哥,马哥家晃悠了一圈,发现这玩意价格还真挺稳定!双12活动也不多,基本上是平台啥活动,他们就啥活动!

最好还是要感谢我马哥,找到了一家号称2手WiT台灯的卖家,发现好评爆棚,问了一下客服,客服表示都是:退换货,或者开箱的灯!而且还参加双12的活动,价格算下来便宜300块左右,于是坐等双12下单

此处要有购买链接

明基WiT Genie智能学习灯_淘宝搜索s.taobao.com去看看

作为全职奶爸,压力太大,总是失眠,看看这单的下单时间就知道我每天基本上睡的都是假觉了!

开箱

万恶的中通,给快递派错区域了,快递员协商,能不能改天送,我这么nice的人当然表示可以!然后快递状态就改成了:用户要求变更配送时间。恩,把责任推给用户,我也认了!结果到了第二天,依然没送。电话询问,没有音讯,无奈投诉吧……

我真的不是黑中通,收了这么多年快递,有限的几件投诉,都是中通。其实大部分快递员还都是不错的,只是这企业管理真是做的太差了

再来和小米空气净化器1代比比个头

拆开包装,我发现一个问题:居然没用一块泡沫做防护

接着拆,这包装是纸壳拼接的,都是插口,没用一颗订书钉,而且对台灯的保护也很到位

所有零件了!很简单

送了内六角扳手

先看看参数:全球电压变压器。额定功率18w 够省电

灯罩的材质,说明书上写的是铝,但是我咬了一口,觉得更像是塑料+金属涂层(没错,是咬了一口,我判断材料的独门绝技)

灯头做工不错,环状触摸开关,旋钮可以按压和旋转,负责调解亮度和色温

灯头的正面,“香蕉型”用这个曲率来扩大照明范围#晒单大赛#BenQ 明基 WiT Genie 智能学习灯 晒单(附台灯选购指南)

圈里这个,就是实现“智能”的传感器:识别桌面及环境亮度,然后根据这个亮度来自动调节色温和亮度

看看细节,还挺不错的

色温调节的实现,其实靠的是两种颜色LED灯珠的亮度混合(看这个图我猜的,不是很严谨)

大底座,很沉的,挺漂亮

也不知道是谁带的头,台灯屁股后面带一根电线成了时尚!我觉得也不怎么好看啊!

其实关于屁股后面这根线好看与否大家也不用吵来吵去的,这根线的锅不应该设计师来背,应该由机械结构来背,因为台灯需要旋转,并且带有锁定功能,所以这转轴位置的机械结构不可能太简单,而且设计空间就这么大,根本不可能给电线预留走线的空间,所以也就只能外露了!(当然,前提是这两款台灯都是小细腿。如果是大粗杆子台灯,别说是电线,想走火车也没问题啊)

拧两颗螺丝就行了!

还有个盖板,细节不错!但是想想,这么个价位的台灯,这也是它应该做到的!

#晒单大赛#BenQ 明基 WiT Genie 智能学习灯 晒单(附台灯选购指南)脑袋上走飞线,可以理解。屁股上这根飞线恕我直言,为啥不能走台灯底座里面?

这么大个窟窿,难道不够走线的么?

作为一个台灯,这线缆也太粗了吧!

现在不是流行用一元硬币比较厚度么?那就比比!

电源设计比较合理,不冲突

使用感受

读读说明书是好习惯!正确的使用方法是与与两眼平行

具体的使用方法说明

这个智能功能还是挺好用的,把台灯调成智能模式,每次开灯之后,光线会有一个自我调节的过程,亮度和色温都自己调节,小孩子用起来也很顺手

而且调成智能模式之后,下次开启时就自动进入智能模式,不用每次都调节,这点比夏普的净化器高级太多了(为啥夏普的净化器每次开机都要进行模式调节)

色温调节,gif没拍出效果,怨我了!

亮度调节,gif没拍出效果,还是怨我了!

试试阅读效果

kindle反光严重,这个不能怨台灯,kindle还是适合躲被窝里偷偷看

纸制书,色温 亮度 光线均匀度都可以

学习的小天地终于布置完成,这是今年最纠结的购物过程了!

孩子表示,对这个小天地很满意,会继续发扬好好学习天天向上的优良传统!

其他

很感谢能看到这里的值友,研究了一圈台灯,给值友们提一个选择的参考

1,山田照明

山田照明的荧光灯款,口碑还是不错的,如果价格合理可以选择

山田照明的LED灯,口碑混乱,有一定的频闪概率,值友们谨慎选择

2,其他选择

百元到几百元级别的LED护眼灯,建议值友们多一些谨慎。

如果预算有限可以选择

修表 台灯_淘宝搜索s.taobao.com去看看

设计感,功能性都不错!而且价格公道!灯架只要实现机械功能就好了,关键还是看灯管

而荧光灯管,建议选择松下,或者日立/东芝等品牌!(亚马达的灯也是松下的灯管)

选择原则:三基色+优质镇流器

Panasonic FPL27EX-N_淘宝搜索s.taobao.com去看看

彩蛋

彩蛋一

说明书里发现居然藏着这么个惊喜!这是不是相当于官降50块!这样算这款台灯到手价格不到1K,顿时开心许多!

彩蛋二

白跑了一趟亚马达,发条朋友圈抱怨一下。这答复,竟然让我无言以对,很有道理!