夏天出汗妆不花的化妆品list推荐

2016-05-30 21:30:56 78点赞 359收藏 61评论

之前在某问答社区网站po了几张运动之照片,评论区有朋友问我用的什么化妆品,为什么运动出那么多汗之后,妆仍然没花,好像妹子们这种困扰还挺多,夏天到了,分享一下我的化妆品们,希望对大家有帮助,说的不对的地方,欢迎指正。

写上价格不是炫富什么的,而是给大家一个购买参考,代购的话,太便宜多半是假货,太贵也算了,都不是限定商品,并没什么涨价空间。

我的购买渠道:货币单位是日元,是我在日本买的(不含消费税);货币单位是人民币,在马云爸爸家买的。

适合夏季使用的化妆品——底妆

==============================底妆部分=============================

妆前乳:Cle de Peau Beaute 光透白妆前乳 30ml·6000日元

适合夏季的彩妆推荐  妆前乳适合夏季的彩妆推荐 妆前乳

这款比较轻薄,适合夏天使用。SPF35 PA++,通勤防晒也足够。对于皮肤暗沉有一定的修饰,隐形毛孔也不错,质感特别好推,用起来也省,一瓶大概可以用2个夏天,正好开盖12个月。

参考链接

夏天出汗妆不花的化妆品list推荐CPB珂丽柏蒂 肌肤之钥 防晒妆前乳隔离乳30ml¥455京东

粉底:Cle de Peau Beaute 光润粉霜 40g·12000日元

适合夏季的彩妆推荐  粉底适合夏季的彩妆推荐 粉底

这支粉底给我的感觉就是不暗沉!一天8小时仍然不暗沉!质地依然好推,一支40g,天天用的话,一年也足够。我用的色号是OC00,适合偏白肌肤。OC开头是标准色,适合大部分亚洲人皮肤。

这个粉霜还有一个亮润型号,亮润适合偏干性皮肤,比较滋润,光润适合油性皮肤,控油更好。夏天我就用光润,不然下午T区和三角区就发光了。干性皮肤如果讲究的话,可以2支一起用,面颊用亮润保湿,T区和三角区用光润控油。

参考链接

夏天出汗妆不花的化妆品list推荐【日本直邮】CPB肌肤之钥遮瑕隔离妆前乳 遮瑕保湿光润霜SPF20 PA++ 25g 00#¥799京东全球购

遮瑕:IPSA 三色遮瑕膏 4.5g·3500日元

适合夏季的彩妆推荐  遮瑕适合夏季的彩妆推荐 遮瑕

我对遮瑕的诉求主要是黑眼圈,偶尔下巴额头爆痘痘。

夏天出汗妆不花的化妆品list推荐

使用方法:用最上面深色遮瑕,然后用于皮肤最接近的颜色修饰。一盒用遍全脸,眼部也不干。

参考链接

夏天出汗妆不花的化妆品list推荐IPSA茵芙莎三色遮瑕膏遮盖雀斑黑眼圈痘印疤痕防水保湿修容 彩妆¥290天猫精选

蜜粉:Kanebo天使蜜粉 2015版 24g·12000日元(2016版价格)

适合夏季的彩妆推荐  蜜粉适合夏季的彩妆推荐 蜜粉

囤了3盒,用光1盒,还剩1.5盒,可见我对这款蜜粉是真爱。毫不夸张的说,这款蜜粉就像美图秀秀的磨皮效果一样,抹上皮肤即变得柔和有光泽!

夏天出汗妆不花的化妆品list推荐

讲一下天使蜜粉。Kanebo每年都会出一款天使蜜粉限定,主要是外包装不同,个人偏爱奇数年的限定版,盒子薄易携带,偶数年的盒子厚,只能放家里用。

另外天使蜜粉还有3个销售渠道版本:Twany版、Impress版和药妆店版。

夏天出汗妆不花的化妆品list推荐

借一张微博图说明。个人体验没那么大区别,而且都有防晒值,买最划算的好了,指望粉饼护肤,还不如多敷一次面膜。

适合夏季的彩妆推荐——彩妆

==============================彩妆部分=============================

眉笔:爱丽小屋一字眉笔·29人民币

夏天出汗妆不花的化妆品list推荐

这款个人以为是借鉴了植村秀砍刀眉笔设计,但是不用削,轻轻转出即可,而且另外一头还带了眉刷。我用的是1号色,眉笔颜色就挑与自己发色最接近的。

夏天出汗妆不花的化妆品list推荐

对了,植村秀也出了自动款,马云爸爸家售价165,见仁见智吧。

眼影:Kate 骨感眼影 2.2g·1400日元

夏天出汗妆不花的化妆品list推荐

这款眼影真的就是价格便宜量又足。色彩饱和,粉质细腻,易上色,不粉,而且持久。闭着眼买。

夏天出汗妆不花的化妆品list推荐

我用2号和3号。2号有点偏橘的大地色;3号有点偏粉,但是不显眼肿。2号和3号都是大热色,约会通勤都OK啦。

腮红:MAQuillAGE 五色立体腮红·3800日元

夏天出汗妆不花的化妆品list推荐

粉质细腻,易上色,弱弱的珠光很细致,而且不显毛孔。上脸淡淡的柔和粉嫩色,非常自然。一共2个色号,粉色系和橘色系,我都买了。平时用粉色多一些,少女心,挡不住。

夏天出汗妆不花的化妆品list推荐

五色的设计也是非常有趣,官方说明::

1:负责脸部红润光泽

2、3:增加面部立体感

4:眼下提亮

5、高光,提升颧骨高度

官方使用方法:

1:用海绵头沾取中央部分的腮红主色,轻轻的将海绵头点按在腮红中央处

2:用腮红刷在腮红右侧的两个颜色上来回刷2-3次, 均匀的涂抹在第一步的周边

3:用腮红刷在左侧下方个格子里来回刷2-3次,涂抹在第二部腮红的外侧

4:高光, 用腮红刷来回刷2-3次, 均匀的涂抹在眼袋下部,鼻梁,T区,下巴 提高整体立体感(这步我直接省略,CPB高光更加柔美)

高光:Cle de Peau Beaute 亮采柔肤粉·8000日元

夏天出汗妆不花的化妆品list推荐

可作为彩妆最后一步定妆使用。用化妆刷均匀扫取适量,由下向上扫于颧骨位置;也可用于前额两侧太阳穴处,呈现亮泽动人的妆效。(从官网抄的)

夏天出汗妆不花的化妆品list推荐

切割表面,美极了,冲着包装也要买买买。我用的是11号,最白色。

参考链接

夏天出汗妆不花的化妆品list推荐【日本原装直邮】资生堂CPB肌肤之钥修容粉高光粉 散粉底腮红 侧影提亮...¥638京东全球购

定妆:Caudalie大葡萄水喷雾·130人民币

夏天出汗妆不花的化妆品list推荐

化完妆喷一喷,定妆持久。

购买链接

夏天出汗妆不花的化妆品list推荐法国Caudalie欧缇丽葡萄活性保湿大葡萄水喷雾舒缓¥130淘宝精选

然后就美美的出门吧!这是在外面奔波了一天之后拍的,中间补了一次粉饼。

带妆运动一小时之后:

夏天出汗妆不花的化妆品list推荐

眼妆、眉毛基本没花。健身房也能美美哒。

对了,眼线笔和睫毛膏,我是接的眼睫毛,所以不需要这两样。

夏天出汗妆不花的化妆品list推荐

刚接完的睫毛,这是继半永久眉毛之后,我发现的第二个素颜变美神器,嘻嘻。

另外,关于运动时化不化妆的问题,我不会特意卸妆,所谓皮肤会吸收彩妆blabla言论,自己的皮肤自己负责,不做讨论。

CPB珂丽柏蒂 肌肤之钥 防晒妆前乳隔离乳30ml

CPB珂丽柏蒂 肌肤之钥 防晒妆前乳隔离乳30ml

【日本原装直邮】资生堂CPB肌肤之钥修容粉高光粉 散粉底腮红 侧影提亮小脸 11号色

法国Caudalie欧缇丽葡萄活性保湿大葡萄水喷雾舒缓

法国Caudalie欧缇丽葡萄活性保湿大葡萄水喷雾舒缓

IPSA 茵芙莎 流金岁月凝润美肤水

IPSA 茵芙莎 流金岁月凝润美肤水

SHISEIDO 资生堂 红色蜜露精萃液 145ml

SHISEIDO 资生堂 红色蜜露精萃液 145ml

IPSA 茵芙莎 流金水30ml蜜享体验

IPSA 茵芙莎 流金水30ml蜜享体验

SHISEIDO 资生堂 悦薇乳液(清爽滋润随机)15ml*3

SHISEIDO 资生堂 蓝胖子7ml+粉胖子7ml

SHISEIDO 资生堂 蓝胖子7ml+粉胖子7ml

SHISEIDO 资生堂 时光琉璃水爽肤水

SHISEIDO 资生堂 时光琉璃水爽肤水

SHISEIDO 资生堂 男士活力均衡水爽肤水

SHISEIDO 资生堂 男士活力均衡水爽肤水

SHISEIDO 资生堂 时光琉璃晚霜15ml

SHISEIDO 资生堂 时光琉璃晚霜15ml

SHISEIDO 资生堂 悦薇水7ml+悦薇乳7ml(滋润型)

SHISEIDO 资生堂 悦薇眼膜小熨斗

SHISEIDO 资生堂 悦薇眼膜小熨斗

SHISEIDO 资生堂 肌源焕活精萃水

SHISEIDO 资生堂 肌源焕活精萃水

SHISEIDO 资生堂 时光琉璃水爽肤水25ml*2

SHISEIDO 资生堂 时光琉璃水爽肤水25ml*2

SHISEIDO 资生堂 悦薇珀翡紧颜亮肤水

SHISEIDO 资生堂 悦薇珀翡紧颜亮肤水

SHISEIDO 资生堂 PROFESSIONAL)光透耀白夜间修护霜 5ml *3