#一周热征#香水#你真的不怕被老司机带到坑里?

2016-10-03 13:46:56 8点赞 44收藏 29评论

首先要在这里说明笔者是男性,所以按照大妈三大定律,香水男必gay的原则(逼直为弯),所以要求金主包养,银子什么的就疯狂的砸吧#一周热征#香水#你真的不怕被老司机带到坑里?

好了进入正题

因为这周的一周热征有香水,所以看了看众多原创,多位老司机写的非常好,深感真是小新要被坑的节奏啊#一周热征#香水#你真的不怕被老司机带到坑里? 。一上来就是沙龙香,各种小众香来一套,让贫穷的我开始怀疑自己上张大妈的目的#一周热征#香水#你真的不怕被老司机带到坑里?

入坑新手真的要入各种正装全套么?真的要靠网上各种神乎其神的香评来卖香?#一周热征#香水#你真的不怕被老司机带到坑里?

这里就给小新们一点我的建议。#一周热征#香水#你真的不怕被老司机带到坑里?

选香最先要接触的是香评,这个东西能有多大作用呢?主要是带你入坑。香味本身就是很主观的感受。有的香可能别人非常喜欢,但是你闻到就晕(笔者就有点晕水生调);有的香大家都觉得很平凡,但是你可能就对他情有独钟。香评只能给人一个大概的想象,比如你看耳机的音效一样,根本不能有什么感官认识。网上也会有各种香是哪些香味的混合,这个也不能全信。还是敏感度的问题,有香可能写出十几种香味,但是你可能闻来闻去没有啥玫瑰、栀子、茉莉、牡丹……的感受。当然如果闻的香水多了,可能就会有方向感,知道自己大概喜欢什么调什么味道的香水,对盲撸有帮助。

买香最好不要盲撸(土豪请无视,顺便赏银子)。建议先根据香评选择自己可能会喜欢的香水,然再买试管香或者分装香(至于真假问题,我没办法回答,这个只能看大家选购的店铺诚信度了)。有的人可能会推荐试香直接去专柜喷,但是这样比较麻烦,而且香水是有变化的前中后调可能不同,一次也就能试一两个香,记忆感也差(关键是我脸皮薄,不好意思)。而且如果不是日常使用只是为了收藏香味,1-5ml也就够了。

很多店里都会有神马街香套装,入门可试。因为要能成为街巷一般说明大众都能接受这个味道,而且价格适中。当你试完了这些香后,也对香水的味道有个了解,为以后的进阶打下基础。

下面就是我在刚刚提到的网站撸的各种小试管。

马卡龙色的盒子在卤素灯泡下显得完全没有小清新的感觉。

打开是酱婶儿

这就是1ml 可以试个十几次吧

#一周热征#香水#你真的不怕被老司机带到坑里?

当试了很多种香水,你选出自己喜欢的香水,愿意长久用的话,就可以撸大瓶了。但是要注意,因为试管大多是蘸式所以前调和喷式的前调浓淡可能不一样。用在皮肤上的和衣服上的感觉也会有差别。

这是笔者现在撸的大香。

巴宝莉 情缘男士 Burberry Touch for Men, 2000

touch 30ml 4711 200ml 看起来4711 好大#一周热征#香水#你真的不怕被老司机带到坑里? ,其他人看到都有种你这是买来喝的这种感觉(来干了这瓶古龙水)。

touch的盖子是木头的 还蛮有质感的

4711的背侧

#一周热征#香水#你真的不怕被老司机带到坑里?

如果是送人,如果以自己的意愿,比如以下场景:宝贝儿,我就希望你身上是这个味道#一周热征#香水#你真的不怕被老司机带到坑里? 。那就按你的意思来。如果要考虑别人的感受,除非本人有明确喜欢哪个,否则不是很建议送香水。我送香水一般就送q版套装,反正都试试也挺好玩。

后面是试了这么多香的部分感受(试得有点多),因为有些相隔时间比较长了,可能有出入,大家看看就好。

前面已经说了笔者性别男,所以这里当然都是男香啦。

鳄鱼 异想世界 Lacoste Essential, 2005

#一周热征#香水#你真的不怕被老司机带到坑里?

这是我的第一个香,高中时表姐送的试管。香水这个东西是有感情的和记忆的,所以第一支香一般让人难忘。后来入了大瓶,不过已经停产。味道清新,甜味不明显,后调温柔舒适,适合年轻活泼小运动。

香调:木质馥奇香调
前调:醋栗叶 香柠檬 蜜橘 番茄叶
中调:胡椒 玫瑰
后调:檀香木 广藿香

#一周热征#香水#你真的不怕被老司机带到坑里?

第二个当然说这个了。用了几瓶了。Burberry 作为英国的香水,非常适合阴霾或者雨天。因为Burberry 大部分的香水味道的比较厚,不是小清新的那种。其实Burberry 很多款我都试过,最爱的还是这款。新伦敦的烟草皮革味混合花香也是很迷人,奶茶东打折的时候顺便也入了。Beat带着点奶甜味,缺完全没有娘的感觉。老伦敦有种老香的感觉,就是以前的老香水或者花露水的感觉(不是six god)。风格这款不喜欢,有点甜闷。

还是说说touch吧。前味比较冲,混合胡椒的味道,后味就比较柔和。自己感觉比较百搭,而且味道不突兀。

香调:木质花香调
前调:艾蒿 紫罗兰叶 橘子
中调:肉豆蔻 胡椒 雪松
后调:顿加豆 香根草 麝香

摩勒沃兹 4711原始古龙水 Maurer & Wirtz 4711 Original Eau de Cologne, 1792#一周热征#香水#你真的不怕被老司机带到坑里?非常正统典型的古龙水,留香非常短,味道清新的柑橘调。4711的很多款都试过,味道和系列

的名字是一样的。没有前中后的变化。也因为留香短,完全就喷着玩,200ml 一点都不难用完。

前调:橙子 桃子 罗勒 香柠檬 柠檬
中调:仙客来 百合 香瓜 茉莉 玫瑰
后调:广藿香 香根草 麝香 檀香木 橡木苔 雪松

看这个前中后调的描述,事实是香水味道和这些没有任何关系

高田贤三 风之恋 Kenzo L'Eau par Kenzo pour Homme, 1999

#一周热征#香水#你真的不怕被老司机带到坑里?

水生调的代表,我虽然有点晕,但是不得不说这是款好闻的香水。莲叶胡椒,有点甜味,非常适合夏天。留香时间也还不错。禅风之竹相对来说没有这么甜,也没这么清新。一般来说同一个品牌的香水或者同一系列的味道都有点类似。

香调:水生馥奇香调
前调:日本柚子 柠檬 青椒
中调:莲花 绿叶 薄荷 水
后调:麝香 雪松

爱马仕 地中海花园 Hermes Un Jardin En Mediterranee, 2003

#一周热征#香水#你真的不怕被老司机带到坑里?

虽然提起爱马仕的男香,大妈推大地都推到吐。但是我觉得大地的味道比较硬朗,自己不是特别喜欢。说起来花园系列虽然是中性香,但是除了地中海其他的都有股子粉甜味,感觉不适合男用。地中海前味很苦,中味就有种人淡如菊(莲)的感觉。适合文青。不过留香真心不长。雪白龙胆就像是只有前味的地中海。

香调:水生花香调
前调:橘子 香柠檬 柠檬
中调:橙花 夹竹桃
后调:柏树 无花果叶 麝香 杜松 杜松 开心果

普拉达 鸢尾花男士 Prada Infusion d`Homme, 2008

#一周热征#香水#你真的不怕被老司机带到坑里?

普拉达的同名和鸢尾花感觉都有种很高雅的感觉。因为是花香调,闻起来很柔和,也有点娘的感觉。但是没到娘炮程度。总的说来鸢尾花比同名稍带多些粉味。

香调:木质馥奇香调
前调:橘子 橙花油
中调:鸢尾花 白松香 雪松 香根草
后调:安息香脂 乳香 脂粉味

还有很多实在是难以完全说完。就简单讲讲吧。

香奈儿比较出名的蔚蓝感觉香味侵袭性太强,非常容易让别人又刺鼻的感觉。

gucci 的罪爱,总结起来一个字就是骚。

莱俪的墨恋确实有种黑暗的感觉,不过不是特别苦而是甜的味道,还蛮容易让人接受的。

娇兰的满堂红虽然是花香调,但是真的很有层次感。

迪奥的清新之水淡香水和淡香精的味道有点区别,淡香精没有清新的感觉反而有种老香水的感觉,淡香水的味道清新运动用应该也可以。

宝格丽的大吉岭虽然是中性香,但感觉不是很适合男性有种阴柔感,反而是黑茶更为阳光和温暖也更像茶味。

要喷的几个味道#一周热征#香水#你真的不怕被老司机带到坑里?

阿蒂仙 冥府之路(地狱通道)听上去很神秘很黑暗,其实就是甜味脂粉味香灰味。

安霓可古特尔 哈德良之水柚子酸味加柚子叶的涩味。

三宅一生 一生之水 以前超级喜欢这个名字,三宅一生,三个宅男过一生,一听就很基很暴力。一生之水,还有比这个更耸动的名字吗? 然而我晕水生调,这个香我超级晕。

最后香水是个很自我的事,未必自己觉得美好的味道别人就觉得好。所以如果拿捏不准香水的使用,宁可没有味道也比用错味道来的好#一周热征#香水#你真的不怕被老司机带到坑里?