耳朵的享受——这些年败的耳机们 篇四:蓝牙耳机篇(缤特力:EDGE,Legend,975,M165;捷波朗:ECLIPSE,clear酷丽;卓棒,ERA,)

2016-04-24 10:55:17 364点赞 761收藏 220评论

有真人兽!有真人兽!有真人兽!重点说三遍以防被吓着。

壹石在拍这组照片的时候还没到货,所以没有在题图的照片里请见谅。

自从篇三BOSE专辑受到大家如此好评后,后面的两篇文章压力大得我下不了笔,尽量写得更好才能更对得起大家的打赏和点赞对不?要是这篇大家觉得还行也多多支持下吧!

今天来写一下我用过的这些蓝牙耳机,主要是缤特力和捷波朗,从便宜的到贵的都有,基于这点我写文的希望是大家在选购之前心里有个心里预期就好了。

今天的主角为:

缤特力:VOYAGER EDGE

蓝牙耳机篇(缤特力:EDGE,Legend,975,M165;捷波朗:ECLIPSE,clear酷丽;卓棒,ERA,)缤特力 Voyager Edge 商务蓝牙耳机 通用型 入耳式 碳晶黑色(带可充电电池...¥898京东

VOYAGER Legend

蓝牙耳机篇(缤特力:EDGE,Legend,975,M165;捷波朗:ECLIPSE,clear酷丽;卓棒,ERA,)缤特力 Voyager Legend充电盒套装版 商务蓝牙耳机 通用型 耳挂式 黑色¥598京东

DISCOVERY 975

蓝牙耳机篇(缤特力:EDGE,Legend,975,M165;捷波朗:ECLIPSE,clear酷丽;卓棒,ERA,)缤特力 Discovery975 SE 商务通话蓝牙耳机 通用型 入耳式 白色(带耳机充电...一款艺术与实用共存的蓝牙耳机¥298京东查看百科详情

MARQUE 2 M165

蓝牙耳机篇(缤特力:EDGE,Legend,975,M165;捷波朗:ECLIPSE,clear酷丽;卓棒,ERA,)缤特力 M165 商务蓝牙耳机 通用型 耳挂式 白色¥228京东

捷波朗:JABRA ECLIPSE(壹石)

蓝牙耳机篇(缤特力:EDGE,Legend,975,M165;捷波朗:ECLIPSE,clear酷丽;卓棒,ERA,)捷波朗(Jabra)ECLIPSE 壹石 智能商务通话蓝牙耳机 通用型 耳塞式 黑色Jabra Eclipse 捷波朗 壹石是Jabra 捷波朗家族产品中最轻的一款,从她的“座驾”中取出,你会感觉有一点点的引力,这是为充电和协助固定双重作用的...¥899京东查看百科详情

clear酷丽

蓝牙耳机篇(缤特力:EDGE,Legend,975,M165;捷波朗:ECLIPSE,clear酷丽;卓棒,ERA,)Jabra/捷波朗 clear酷丽立体声音乐无线 蓝牙耳机 中文手机通用型 黑色(酷丽...¥167京东全球购

卓棒: EAR

蓝牙耳机篇(缤特力:EDGE,Legend,975,M165;捷波朗:ECLIPSE,clear酷丽;卓棒,ERA,)【顺丰包邮】卓棒(Jawbone) JC03-01-AP ERA新款蓝牙耳机(带充电底座) 银...¥1599京东

首先我说一下我对蓝牙耳机的的基本要求,最重要三点,外观,舒适度和通话质量。而就这几方面来说我更在意的是舒适度,因为蓝牙耳机挂在耳朵上的时间有时候是按天来计算的,舒不舒服直接关系到自身体验。

接下来我们一个个牌子来介绍。

缤特力

关于缤特力,大家只需要了解“1969 年 7 月 20 日,无数家庭聚集在电视机前观看阿姆斯特朗踏出登月舱并通过缤特力耳麦说出了这段著名话:“对一个人来说这是一小步,但对于人类来说这是一大步”。”这段话就知道这家公司有多牛B了,也正是因为登月的这件事,所以我大部分蓝牙耳机都是他们家的。

VOYAGER Legend

蓝牙耳机篇(缤特力:EDGE,Legend,975,M165;捷波朗:ECLIPSE,clear酷丽;卓棒,ERA,)这副耳机陪伴我有6.7年了,是我最早购入的缤特力的耳机,但是并不适合我,也是因为这副耳机开始,我拒绝了所有带耳挂的耳机。这副耳机是经常在美剧和电影里面出现的,我当初就是冲着这买的。

蓝牙耳机篇(缤特力:EDGE,Legend,975,M165;捷波朗:ECLIPSE,clear酷丽;卓棒,ERA,)他可以通过旋转耳挂和麦来变换左右耳使用,耳麦可以上下转动,学着电影里手指捏着麦和人通话,内心莫名其妙觉得自己有范···然而别人却看不出范在哪。

蓝牙耳机篇(缤特力:EDGE,Legend,975,M165;捷波朗:ECLIPSE,clear酷丽;卓棒,ERA,)电池盒早就不晓得丢到哪儿去了,毕竟这么久了。只看看耳机吧。

耳挂背面有诸多按键和充电口,这么大的耳挂是自带电池的,所以重18g。在我所有耳机里最重的,然而续航却不见得那么长···

作为旗舰,他有三个麦克风,配合不锈钢外壳以及麦克风电路阻隔风燥,VoyagerLegend内置的20-band专业级高清声音均衡器及13.6mm的特制单元,轻松达到回音消除及侦测侧音的效果。所以消噪对于他来说还是信手捏来的。关于消噪测试,今天的所有耳机我都要我家LD在各种环境下给我打电话,(菜市场,公交车上,马路边,商场内,还有电风扇前·····,为了测试噪音,我LD那飘逸的长发···,此处要挨打,略过不提))以测试耳机的消噪能力,因为在我们使用时,是无法知道对方听到的消噪效果的。在此,谢谢我家LD提供的友情帮助。

作为旗舰还有另外一项功能是必须的,备有Smart Sensor科技能自动感应耳机是否被配戴,从而决定把来电转向手机还是耳机,这点的便利性很高,很多时候来电了还要寻找耳机是件很痛苦的事。而且在听歌的时候摘下耳机,音乐也能自动停止等等,旗舰机型领先的科技不可小嘘。当年具备这些功能的貌似只有这一款耳机。

说说缺点。

支持语音控制,但是在使用的时候只支持英文而且还是字正腔圆的英文,我是连个普通还带湘音的人,英文就···,我记得说明书上语音控制的内容还挺多,当初近千元的价格是不是语音也占了几百块钱?我用不上是不是意味着这几百大洋就···

现在我的麦这里有点松,松到什么地步呢?你跳一下麦也会跟着跳一下,所以打电话是必须用手扶这麦对方才能清楚的听到你的话,这个麦的连接处用久了就松了,这是该值得注意的。也是因为这点才动心思更换耳机的(虽然上面提过说扶着麦打电话可以装B,但是装多了自己都腻好不好。)

消噪,和后面出的刀锋啊等肯定不能比,不过在当时已经很先进了,三麦降噪也是09-10年左右独树一帜的。现在看来风噪有点大,我LD在电风扇下(那飘逸的长发略过)风的呼呼声还是很清楚的。但是在菜市场的人声过滤的比较干净,只有底噪。不影响通话。

本来想给自己磨皮的,后来一想30了都大叔了还磨个鬼。

舒适度还蛮好,毕竟戴着自己感觉酷,虽然没达到无物感,毕竟这么重,佩戴感还合格啦。续航么,好久没用了,不记得了,好像充一次电一个星期没问题。

DISCOVERY 975

先上图

蓝牙耳机篇(缤特力:EDGE,Legend,975,M165;捷波朗:ECLIPSE,clear酷丽;卓棒,ERA,)看到了没,妇愁者联盟!反正我是看完电影出门右转进入百脑汇买的,当时600多的样子。

蓝牙耳机篇(缤特力:EDGE,Legend,975,M165;捷波朗:ECLIPSE,clear酷丽;卓棒,ERA,)一副外型很屌,性能很差的耳机。当然外型这么屌就已经成功了,有谁戴蓝牙耳机没一点点耍帅的成份呢?

蓝牙耳机篇(缤特力:EDGE,Legend,975,M165;捷波朗:ECLIPSE,clear酷丽;卓棒,ERA,)我买过两副,现在剩一个耳机,两个皮制电池仓。

蓝牙耳机篇(缤特力:EDGE,Legend,975,M165;捷波朗:ECLIPSE,clear酷丽;卓棒,ERA,)这个皮夹给耳机上了分,无论从颜值还是使用上。实用性也很高,耳机本身的续电时间不长,盒子能有效的延长通话时间。

蓝牙耳机篇(缤特力:EDGE,Legend,975,M165;捷波朗:ECLIPSE,clear酷丽;卓棒,ERA,)开盖后侧面有个小屏能显示盒子和耳机的余电,算上盒子整个耳机使用4-5天还是没问题的。

蓝牙耳机篇(缤特力:EDGE,Legend,975,M165;捷波朗:ECLIPSE,clear酷丽;卓棒,ERA,)当年市面上带这种皮盒的耳机也只有975这一款了。

蓝牙耳机篇(缤特力:EDGE,Legend,975,M165;捷波朗:ECLIPSE,clear酷丽;卓棒,ERA,)听说是与宝马设计师联合设计的。戴上去真的很帅,身边很多人都这么说过。耳机只有两个按键,上图的黑色菱形是通话按钮,侧边还有个循环音量调节按钮。

耳机重8克,能做到戴上一段时间后进入无物感,就是意识不到还戴着耳机。这是我对蓝牙耳机的舒适度最高评价,本来长时佩戴的东西就改做到无物这一点。也正因为无物感,以至于我第一支耳机掉了我都不知道什么时候掉的,只是手机响起时要接电话才知道耳机不见了。

蓝牙耳机篇(缤特力:EDGE,Legend,975,M165;捷波朗:ECLIPSE,clear酷丽;卓棒,ERA,)975是Discovery系列中首款拥有双麦克风技术的蓝牙耳机,能收集外界声音进行主动降噪,使用中貌似无论周围多么吵杂,只需要正常说话对方也能很清楚的听到我的声音。

蓝牙耳机篇(缤特力:EDGE,Legend,975,M165;捷波朗:ECLIPSE,clear酷丽;卓棒,ERA,)大家可以看到这耳机掉漆比较严重了,除了因为钟爱他的颜值被我使用得多外,自身的材质也是一个问题。

说说缺点。

其实一句话总结就是,这是一副除了颜值和可看的降噪能力外别的都很糟糕的耳机。

续航,单耳机的续电量只够用1-2天左右,而且还是蓝牙2.1!当10年安卓蓝牙4.0都是标配的时候,这货还是2.1!这带来相当大的弊端,耗电量大增,距离度不佳,10米开外保准无信号。

而且只能打电话,无法听歌。

再另外,大家去网上搜搜看有多少人百度这款耳机怎么连接第二台手机的?

但是!这款耳机依然是我最喜欢的之一,因为他酷!以及满意的降噪能力!所以我丢了一只就二话不说立马有入了同款。作为一副耳机在缺点能接受的情况下,能做到无物感,外型和降噪又如此之高,那点点缺点算什么呢?

麦和耳挂与脸颊形成一个稳定的三角形,佩戴还是比较牢固的。

满意的舒适感,满意的外型,满意的通话质量。哪些个缺点真不算什么。

VOYAGER EDGE

刀锋就是去年买的,买的时候以为是975的进化版,风格比较类似。

但是却进化了不止一点点。耳机镶在水滴形的电池盒里美感还是杠杠的。

蓝牙耳机篇(缤特力:EDGE,Legend,975,M165;捷波朗:ECLIPSE,clear酷丽;卓棒,ERA,)硅胶包边的电池盒,手感十分舒服,底部有个孔,作用就是方便把耳机捅出来,为了维持上方的一体化而做出的牺牲。

蓝牙耳机篇(缤特力:EDGE,Legend,975,M165;捷波朗:ECLIPSE,clear酷丽;卓棒,ERA,)通过触摸两侧能显示出电池盒和耳机的余电,说实话,我更喜欢975的皮盒,翻盖式的显得更优雅点。

蓝牙耳机篇(缤特力:EDGE,Legend,975,M165;捷波朗:ECLIPSE,clear酷丽;卓棒,ERA,)设计风格感觉和975如出一折,第一眼看上去觉得更胜于975,但是时间久了却没有975耐看。

蓝牙耳机篇(缤特力:EDGE,Legend,975,M165;捷波朗:ECLIPSE,clear酷丽;卓棒,ERA,) 耳机拥有NFC,在蓝牙配对时相当简便,只需打开电源,将耳机菱形腔体上方的感应区域靠近手机的感应区域即可,现在大部分安卓手机都支持NFC配对,但是····iphone除外。

蓝牙耳机篇(缤特力:EDGE,Legend,975,M165;捷波朗:ECLIPSE,clear酷丽;卓棒,ERA,) 配对完成后会收到蓝牙连接请求,在APP端会询问用户是否允许VOYAGER EDGE访问联系人和通话记录,作为Legend的后续旗舰,刀锋拥有一系列非常智能的功能,除了可以支持中文来电人姓名播报、语音命令外,它还有比Legend更先进的智能感应技术,可以感应用户是否佩戴耳机,当VOYAGER EDGE感应到用户佩戴时会自动应答来电、继续播放音频或是将正在进行的通话转移至耳机,当用户取下耳机时则会将通话转移至手机听筒、暂停音乐同时锁定通话键。

蓝牙耳机篇(缤特力:EDGE,Legend,975,M165;捷波朗:ECLIPSE,clear酷丽;卓棒,ERA,)刀锋必须采用了蓝牙4.0技术,支持A2DP流媒体音频播放,宽频免提模式(HFP1.6),耳机模式(HSP1.2)以及增强型数据速率(EDR),能够进行多点连接。

蓝牙耳机篇(缤特力:EDGE,Legend,975,M165;捷波朗:ECLIPSE,clear酷丽;卓棒,ERA,)外观上麦的这一抹红,透露着刀锋见血的犀利。拥有防潮防泼溅涂层,出点汗下点小雨对耳机影响不大。这要比975好上几个档次。

蓝牙耳机篇(缤特力:EDGE,Legend,975,M165;捷波朗:ECLIPSE,clear酷丽;卓棒,ERA,)从舒适度和稳定性来讲,略低于975,975麦的弧度要比刀锋与脸颊能有更大的接触面积,加上更轻,975的舒适度要更高点。

说一下降噪,目前是我所有耳机里最强大的,他可以自动调整音量,可以根据周边环境来改变耳机音量。消噪功能已经不仅仅是屏蔽周遭的噪声了,而是保留并降低周边环境音,去除周边人声以及杂音,对方听到我的声音是不再是空荡荡的我的单一声音,还有一点点背景音,让通话是听到的声音显得更自然,而无论周围多么吵杂,对方也能很清晰的听到我的声音。在消噪试验时,即使我LD在吵吵嚷嚷的菜市场,用正常声和我通话时却没有受到一点干扰,要知道在高峰时的菜市场,两人在一起正常通话都不一定听得清。

说说缺点。

作为新一代旗舰,按道理舒适度要超过975.可惜,虽然也能做到无物感,但是却没有975那般自然。

蓝牙耳机篇(缤特力:EDGE,Legend,975,M165;捷波朗:ECLIPSE,clear酷丽;卓棒,ERA,)这副耳机看颜值就很贵,性能也是目前顶尖的。

MARQUE 2 M165

这副耳机我手上没有了,买过2副,全部都丢了。但是我还是要写出来作为重点推荐,介绍给大家。

相当简洁的外观和至轻至盈的重量,7g。

实惠的价格,中规中矩的性能,说不上什么出彩的地方,可是使用起来却是无比省心。他能做到无物感,在不需要他的时候决然感觉不到他,需要的时候他时刻会在你身边。双重降噪,拥有足够的降噪能力,保证了通话的正常。合适的大小和恰当的续航时间,整台耳机的一切的一切都可以用“刚好”二字来形容。任何一方面都能刚好满足你,也不会有任何一方面让你不满,他没有特别出彩的地方,但是肯定“刚好”适合你。

作为一个时常价格下探到180附近,也只比国内知名品牌贵个几十块钱,但是带来的使用感受却不在一个层级。如果你需要一个200左右的蓝牙耳机,首先考虑他吧。

这是另一个良心点,附送一个车充,以及扩展USB充电线,本来就车载USB口就紧张的地方,附送的USB充电线却不会霸占区区的充电口。

捷波朗

Jabra 是全球著名的耳机和免提电话创新解决方案制造商,诞生于美国后来被丹麦GN收购,开始了全球化道路,从87年1亿丹麦克朗到2011年2增长至20亿,与缤特力一起成为蓝牙耳机界的双雄。

JABRA ECLIPSE(壹石)

这是我3月初在英亚买的,所以这里附带一下开箱。

蓝牙耳机篇(缤特力:EDGE,Legend,975,M165;捷波朗:ECLIPSE,clear酷丽;卓棒,ERA,)由于这款耳机在张大妈这里被开苞很多次,所以开箱简单略过。

蓝牙耳机篇(缤特力:EDGE,Legend,975,M165;捷波朗:ECLIPSE,clear酷丽;卓棒,ERA,)配件并不丰富,作为旗舰来说甚至有点简陋。

蓝牙耳机篇(缤特力:EDGE,Legend,975,M165;捷波朗:ECLIPSE,clear酷丽;卓棒,ERA,)该耳机叫壹石,他拥有一个可以融为一体的鹅卵石圆滑外型的电池仓,表面外采用类肤质的涂层处理,手感十分出色,体积圆润小巧。

蓝牙耳机篇(缤特力:EDGE,Legend,975,M165;捷波朗:ECLIPSE,clear酷丽;卓棒,ERA,)整个电池仓除了隐藏的指示灯外只有一个USB接口。简单至极。

与鹅卵石一般的电池仓一脉相承的光润圆滑的外型。5.5g的重量小巧而轻盈。

或许中文名取了个“壹”这个至简的字,设计风格也尊崇着“简”的元素,除了充电连接点,再无他键。

外观上与黑色类肤质机身相得益彰的一抹银条,以及耳套上埋藏在内的一点红的点缀,这样的简单搭配下来不觉单调。这抹带logo的银条除了装饰还是一个触摸按键,在戴上耳机后如果需要接听电话,只需要用手指轻点两下耳机外部的银色饰条区域就可以实现自动接听和挂断,如果轻点一次则会语音提示耳机电量的剩余通话时间。

壹石的造型决定只能佩戴在右耳中,或许你在想,如果在右耳戴累了不舒服怎么办?不能和其他耳机一样两耳交替使用减小疲劳度?

事实上壹石的这样设计根本就无需更换耳朵,因为他的佩戴舒适度是我所有耳机里最好的,还要高于975,戴上耳机后大脑就会慢慢的自动忽视耳机的存在,直到你睡觉时才会意识到耳机还在耳朵里。就如同是本来就长在耳朵上一样。

(此图为补拍)触摸电池仓周边就能显示电量。把按钮都化简了,就只能用触摸和感应代替了。

但是按键都没有怎么和手机配对?

蓝牙耳机篇(缤特力:EDGE,Legend,975,M165;捷波朗:ECLIPSE,clear酷丽;卓棒,ERA,)(此图为补拍)按钮还是有的,唯一一个就隐藏在电池仓底部的logo里。将耳机插入充电底座,并长按3秒底座的“JABRA”标识,可以看到耳机指示灯蓝色闪烁,这时你就可以拿起耳机戴在耳朵上了,里面有语音提示,按照它所说的操作即可。当然如果你手上不是iphone,是支持NFC的安卓手机,那么直接碰一下就好了。

另外,该款耳机直接表示支持siri,也就是说,戴着耳机,啥都不用按,就可以“嘿,siri”了,有多方便不用言语了吧,开车时要给谁打电话,连手机都不用看的。这是我大爱的功能。

降噪方面采用了“双麦克风降噪”和“噪音阻隔技术”做到了旗舰的水准,虽然比不上刀锋那般极致,但是降噪来说也已经合格了 。

说说缺点:

太过于走“简”的路线,在没有实体按键的情况下对于触摸操作还有很多反应不灵敏以及操作失误的可能,下手过轻和过重都会偶尔带来无操作。

蓝牙耳机篇(缤特力:EDGE,Legend,975,M165;捷波朗:ECLIPSE,clear酷丽;卓棒,ERA,)目前正在使用的一款耳机,“本来就长在耳朵上”的感觉非常好。

clear酷丽

这是一款我临时购买的一副耳机,作为临时使用,购买的时候并没有太多考虑。

蓝牙耳机篇(缤特力:EDGE,Legend,975,M165;捷波朗:ECLIPSE,clear酷丽;卓棒,ERA,)捷波朗的入门款,一般中规中矩只是入门款,和M165比起来虽然只有几十的差距但是无论哪方面体验都差了好几个级别。

很厚,电量却不见多出色。

降噪能力一般,对于通话没有太大影响,但是菜市场那种太吵杂声音种类太丰富的地方明显吃不消。

蓝牙耳机篇(缤特力:EDGE,Legend,975,M165;捷波朗:ECLIPSE,clear酷丽;卓棒,ERA,)就我来说唯一值得一提的是能够根据外界环境来调整自身音量。

说说最大缺点:

连接响应并不迅速,在手机连接蓝牙数量较多的时候,例如我在车上时,手机会需要连接,车载蓝牙腾讯路宝,蓝牙耳机这种情况下,会有失联的情况发生,久之就不怎么想用这款耳机了。

顺带说一下前面几幅耳机连接情况。再多重连接的情况下,上面几款(clear酷丽除外)均能有优异表现,例如我手机播放音乐,会自动导入到车载播放,但是来电话时又会自动导入到耳机,导航也是(虽不清楚是手机的自动分配还是耳机的原因)。除了975和酷丽,隔墙断,隔10米断外,其他的耳机隔个两扇墙问题不大。

卓棒JAWBONE

Jawbone的三大标志性产品,是蓝牙耳机、扬声器和Up智能腕带。这是百度的词条,其实JAWBONE另一个身份是给美国军方提供骨传导装备的供应商,所以质量是相当靠谱的。

JAWBONE ERA

这款耳机我其实是冲着骨传导去买的,想感受下骨传导这种高科技。

蓝牙耳机篇(缤特力:EDGE,Legend,975,M165;捷波朗:ECLIPSE,clear酷丽;卓棒,ERA,)不锈钢的冰冷材质很有质感。通话和听歌的声音也如材质一样拥有质感。

蓝牙耳机篇(缤特力:EDGE,Legend,975,M165;捷波朗:ECLIPSE,clear酷丽;卓棒,ERA,)侧面有电池盒的电量指示。

蓝牙耳机篇(缤特力:EDGE,Legend,975,M165;捷波朗:ECLIPSE,clear酷丽;卓棒,ERA,)额骨传感器以及呼吸灯,这是我这些耳机里唯一有呼吸灯的一款。

蓝牙耳机篇(缤特力:EDGE,Legend,975,M165;捷波朗:ECLIPSE,clear酷丽;卓棒,ERA,)当耳机竖起是,侧面的指示灯会亮起显示余量,也就是说需要检查电量的时候都要进行这么一个动作,改成触摸显示不好么?

蓝牙耳机篇(缤特力:EDGE,Legend,975,M165;捷波朗:ECLIPSE,clear酷丽;卓棒,ERA,)拥有三个麦,耳机内测的麦克主要用来收集用户的的语音,另外还有侧面的两个麦克用于收集噪声。这种设计可把使用者说话的声波和噪声都收集,之后对比感应的振动频率,来区别人声和噪声,以此将噪声去除,达到降噪的效果。ERA军工级降噪功能是很多人所认同,毕竟战场的喧嚣环境不是我们日常生活环境所比拟的。

ERA内侧凸起的圆点起到了至关重要的作用,它可以根据我们颌骨的状态智能判断是否在说话,进而在送音和传音上做出最佳选择,进而达到最优的音质传送。

ERA是没有音量调节键的可根据环境调节音量和传送最佳音质

蓝牙耳机篇(缤特力:EDGE,Legend,975,M165;捷波朗:ECLIPSE,clear酷丽;卓棒,ERA,)这个唯一的按键可以通过APP进行设置。出厂设计是点击预报电量时长、双击重播电话、三击则可实现音乐播放。还可以通过APP设定拒接来电、调整音量等。

支持siri,也就是说可以和壹石一样直接“嘿,siri”了。大爱。

佩戴舒适度还行稳定性很高,但是没有做到无物感,不能长时间佩戴,耳朵会疼。

说说缺点:

除了长时间佩戴有不适感外,本地化不够彻底也是一大烦心事,需要自己手动线刷才能更好的使用中文。

通话蓝牙耳机篇至此结束了,希望大家如果需要下手购买这几款耳机时能够给你带来参考,这样我就已经心满意足了。

如果觉得这篇文章还行,请留手点个收藏或者赞,如果觉得这篇文章对你将要进行的剁手行为能带来一点点参考,爽快的打赏我吧!看在我这么用心写文的份上·····

下一篇运动蓝牙耳机篇,最终章,考虑得差不多了,一定尽快奉上,让大家再次感受打赏我的快感!

缤特力 Voyager Edge 商务蓝牙耳机 通用型 入耳式 碳晶黑色(带可充电电池的充电盒)

缤特力 Discovery975 SE 商务通话蓝牙耳机 通用型 入耳式 白色(带耳机充电包版)

缤特力 M165 商务蓝牙耳机 通用型 耳挂式 白色

缤特力 M165 商务蓝牙耳机 通用型 耳挂式 白色

Jabra/捷波朗 clear酷丽立体声音乐无线 蓝牙耳机 中文手机通用型 黑色(酷丽clear)商务无线通用

【顺丰包邮】卓棒(Jawbone) JC03-01-AP ERA新款蓝牙耳机(带充电底座) 银色

Jabra 捷波朗 无线蓝牙主动降噪耳机入耳式耳机

Jabra 捷波朗 无线蓝牙主动降噪耳机入耳式耳机

Poly 博诣 M165 挂耳式降噪蓝牙耳机

Poly 博诣 M165 挂耳式降噪蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 耳机

Jabra 捷波朗 耳机

• ERA的缺点是超级容易丢好不好,丢2只了。后来入了刀锋,就安乐了。

我的还好,没掉下来过

清明节前出去玩换衣服的时候丢在山坡上了,不过辛好后来发现了又捡回来了,大难不死 [狂汗]

• 用到现在,还是传奇最不错

是的,就是对于戴眼镜的我们这些四眼狗来说。。。

其实习惯就好了,我开车就戴这个➕太阳镜

• 传奇的降噪能力要好过975,佩戴舒适度也高。975的最低音量太大,在安静的地方会受不了。传奇配合充电盒续航能力无与伦比,一周充一两次电足够。

其实我都觉得975音量有点小·····

啊?不会吧。我在安静的室内用975最低音量都觉得震耳朵。传奇的音量调节范围大,用着舒服些

• @deskbaby 我的edge通话键要很使劲按才有用了,又必须后原包装盒才能换机,所以我得撸一个ERA了,哈哈哈

我能从你这个"哈哈哈"里面听出好不容易找到说服自己理由的高兴啊

• 期待楼主试水一下三星gear iconx,感觉宣传视频很牛*。

有个叫蜗什么的也是不带线的耳机。跑步时操作不方便,而设稳定性并不佳

触摸不比按耳机线方便?找视频看一下呗。

• 我用缤特力有线那个蓝牙耳机。这个我老怕掉了

不会的,并不会比耳挂式稳定性差多少,我丢过很多耳机,但是在耳朵上掉的只有975这一副

• 最后哪个最好呢? [黑线]

没有最好,如果上述每个耳机的这些缺点能接受,那么挑自己中意的外型来

• Legend也可以自动识别是否戴在耳朵上啊

嗯咯,可以的

• 导航的时候那个可以用?

可以的,我的在开车时,会自动耳机接听,挂了电话回自动切回车载音箱放歌

• 楼主有bose蓝牙通话耳机嘛

没有,BOSE毕竟不是专门做通话de

• 看了你的原创,你这发文章的速度够快…分享是种快乐……

是早就把素材准备好了,总是懒得动笔,既然写,就一把全写完算了

• 传奇明显是支持中文语音接听的!

我买的10年左右的早期版本没有的,后来刷固件能有中文,反正不会用了就懒得刷了

• 已打赏,其实我觉得入门完全没必要买,有次临时买了个200的捷波朗easyvoise,那音质简直没话说了。。。。

要根据大众的情况来撒

• jabra的电池真是坑,马德,买了几个电池容量下降极快,充完就3个小时就玩嘟嘟

壹石刚买不久而且有电池盒所以不清楚,但是丽音确实很糟糕

• 楼主的工作介意说一下么。

我啊,只是个药贩子啦

看来还是我太年轻,没见识

• 目测楼主是缤特力的粉丝啊。。我的蓝牙耳机也都是缤特力的。楼主数据线出吗。voyager的。。。我的掉了。。幸好有充电盒。不过没法更新了

不晓得丢到哪去了,反正乱七八糟的线一大堆。好。

• 试试moto hint [得意]

看了你的回复,特意搜了一下,不行不行不行,就一坨缩在耳蜗蜗里头,不帅不酷。回答偏激点,蓝牙耳机第一大要点!必须酷又帅的那些个降噪啥的,续航啥的都不是事,甭管贵不贵,好不好用,先酷起来再说·····

• 看了lz那么多的评测,感受就是lz真壕! [装大款]

我一不打牌二不喝酒,有点闲钱就砸这上头了,所以你说的壕纯属于看上去的··实际是·····自个儿的生活自个儿明白啊

• 头发压的有点翘 [不说话] 30往上寸发吧,舒服,睡觉起来水抹一下就好 [得意]

我的发质本来就有点卷的,一般都是寸头,只是那时候没去剪而已啦

• 传奇用了半年充不进电开不了机,有没有办法治

治。。。。。要不换一个?

同问题然后就被我不知道丢哪了