我的日常所用之物 篇九十九:垃圾佬的自我修养之出口标准内销水果罐头体验~

2021-02-03 18:22:02 4点赞 10收藏 20评论

创作立场声明:自己买自己吃,吃罐头不恰饭~

朋友们,我来了~

到了还是没能薅到之前年末总结三篇200金币,差了一篇—写的数量够,但是总是通不过总结认定哈哈哈嗝垃圾佬的自我修养之出口标准内销水果罐头体验~…算了,躺平就好了,算算手上还是攒了点能写的东西滴,干脆慢慢放出来好了,至少写一篇有一篇的金币,不写就木有了哈~

上月末去本地中石化加油站加油,加完了告诉我说便利店有满100减50活动,我心说这样的好事儿怎么能错过呢~于是施施然入店发现这也不是那也不是,哪来的满100减50?原来只有贴了“减50”标签的才有这个价…那根本就没几样啊…枸杞,咱还用不着…黄酒,不喝酒啊问题是…罐头,也不~不对,等等,这黄桃罐头貌似还不错啊,一堆日文在上面,翻了下包装盒应该是之前专做出口现在转内销的产品,一盒8罐,每罐425克,特价55元就能到手。当然机智如我肯定要上马云家和狗东找找看价格是不是合适吧~一搜就马家有一家专卖店,同规格价格98元,好!买!

银货两讫,等再想起来这罐头是已经到乡下岳父母家接孩子了,女儿说要吃,那正好开一罐试试成色吧。开盒一儿的马口铁罐子—据曾经的资深罐头业界业内人士岳母说,往日本销的罐头基本都是铁罐,而且甜度(相对值,一般是10%~15%浓度蔗糖水在20℃时的甜度为1.0,其它糖的甜度则与之相对比得出)要求较高,往往在15-18,相形之下销往美丽国的只要甜度13左右就行了。

罐子外的包纸上正面大大的“黄桃”两字,下面还有一串儿日文和英文的“Yellow Peach”,虽然不懂日文但也能看出来是夸品质高味道好的。转到背面的营养成分表和产品信息就全是中文了哈~侧面下方标明了内部黄桃是一切为二,且用不着开罐器—因为是易拉罐设计的哈,省得应急的时候找不着开罐器“咣咣”拿头砸墙了垃圾佬的自我修养之出口标准内销水果罐头体验~

图片还挺诱人图片还挺诱人

该有的信息一点不少该有的信息一点不少

别费劲找开罐器了,用不着哈别费劲找开罐器了,用不着哈

顶部有个透明塑料盖,和哇哈哈八宝粥的盖子异曲同工,一可以保护罐顶不受污染—当然吃之前还是要擦擦哈—二是收纳折叠叉,省得五龙下海也不卫生哈。盖子顶部则印着“萬葉”二字—就是这款罐头的品牌名了,不过没那个“R”不知算不算(管他)。罐顶详细印制了开罐方法—全是日文,不过有图—不看咱也能开开哈垃圾佬的自我修养之出口标准内销水果罐头体验~

有个盖子总觉得卫生点有个盖子总觉得卫生点

其实叉子也不咋实用其实叉子也不咋实用

书法还不错呢书法还不错呢

两步走开罐子啊两步走开罐子啊

捏紧罐身,抠着拉环那么一用力~开了,大大的一块黄桃泡在汁水里,还蛮诱人的。但在罐子里不大方便吃其实,而且叉子本身虽然能轻松插入桃肉,但吃不住劲儿,拔出来也一样轻松垃圾佬的自我修养之出口标准内销水果罐头体验~…找个勺捞出来,感觉桃片的质地比较结实,不会像有的罐头那么软趴趴,是一种有点发“脆”的感觉,口感上也的确能吃出“脆”来,而且本身味道上并不会甜腻,能吃出桃子本身的酸甜味儿。汤汁相对较稠,甜度据岳母尝了后说15肯定有的,品质上也得到了这位前资深业内人士的肯定垃圾佬的自我修养之出口标准内销水果罐头体验~。拿勺子切成小块儿,女儿也吃得开心,买对了哈哈哈~

桃子还挺大块儿桃子还挺大块儿

老老实实盛出来吃呗老老实实盛出来吃呗

质地看着就不错质地看着就不错

大口大口吃起来大口大口吃起来

看女儿吃得开心,老婆也去马云家搜了店逛了逛,发现还有枇杷、杨梅和橘子的,遂决定每样都下单一盒尝尝看~而且这家虽然是企业店铺,但只有四颗心…平时的话是根本不会在这样的店里下单的吧垃圾佬的自我修养之出口标准内销水果罐头体验~。买定离手,就等送货~

没两天两大箱子到了,最后用小推车才拉回家(饶了我的老腰吧垃圾佬的自我修养之出口标准内销水果罐头体验~),拆出的外包装盒与黄桃一致,但每罐容量小点,只有350克。

照片拍不错呢照片拍不错呢

这杨梅新鲜的更好吃吧这杨梅新鲜的更好吃吧

二者成分略有不同二者成分略有不同

排排坐等着被吃排排坐等着被吃

枇杷和杨梅的罐子直径与黄桃一致,但都矮了截,铁罐外包装还是绿底色鲜果图(还是好想吃那个新鲜的杨梅垃圾佬的自我修养之出口标准内销水果罐头体验~),但省去了那个“缶切り不要”字样—多此一举嘛,看到那个拉环谁还不知道是干啥用的啊。开罐后,两种水果罐头份量虽然一致,但单果个数就差大了:枇杷一罐5个(大果),杨梅一罐数十个(没数过,果子大小不一)。汤色比起黄桃来,二者都更清(就质感上而言),甜度毫不逊色,不过切出小块喂给娃,她都不爱吃~好么,便宜我了呗垃圾佬的自我修养之出口标准内销水果罐头体验~

矮一截矮一截

还是矮一截还是矮一截

大自然的恩惠吗?大自然的恩惠吗?

开了就得赶紧吃开了就得赶紧吃

这个杨梅真的选得好这个杨梅真的选得好

含有微量的钠哈含有微量的钠哈

枇杷是真的大枇杷是真的大

杨梅是真的满杨梅是真的满

味道比较清爽味道比较清爽

杨梅吃起来更偏酸甜口杨梅吃起来更偏酸甜口

大小还是有点相差啊大小还是有点相差啊

想想咱小时候,罐头也属于不是经常能吃到的好东西啊~也是走亲访友的馈赠佳品,属于藏在柜子里和床底下深处的那种。对现在的孩子们来说,虽然也不再是经常能吃到了,但意义完全不同—以前是没得吃,现在是不给吃,毕竟新鲜水果都吃不过来了哈哈。很多时候,吃的不是那口甜味,更多的是那种对儿时的回忆吧(我:你老爸我小时候BLABLA…娃:垃圾佬的自我修养之出口标准内销水果罐头体验~)。

好了,就到这吧,咱下回见,拜啦~垃圾佬的自我修养之出口标准内销水果罐头体验~