汉、唐、元Plus亮相欧洲,汉唐预售价超过50万,欧洲人会“真香”吗?

2022-09-30 18:46:21 7点赞 4收藏 37评论

9月28日,比亚迪召开新能源乘用车欧洲线上发布会,面向欧洲市场推出三款车型,包括汉、唐及元PLUS,并公布官方预售价格。一直以来,欧洲汽车市场都被全球车企认为是“高考”一般的存在,谁能进入欧洲市场就意味着在品牌影响力、产品综合实力等方面达到了业界一流的水平,而本次比亚迪乘用车进军欧洲,不仅让中国人扬眉吐气了一把,更让中国制造,有了更高的市场认可度。

进军欧洲,三款明星车型身价不菲

本次在欧洲市场发布的比亚迪乘用车三款车型,分别是元PLUS、汉、唐,其中,元PLUS德国预售价格为3.8万欧元,汉和唐德国预售价格为7.2万欧元,单从汇率角度来看,这三款车型在欧洲市场的售价比国内要高出不少,内外一对比,比亚迪在国内的售价看起来又香了不少,身价不菲的三款新车将于10月在法国巴黎车展亮相上市,并开启欧洲多国交付,包括挪威、丹麦、瑞典、荷兰、比利时、德国等国家。

根据比亚迪方面的规划,比亚迪乘用车业务也将在今年年底前进一步开拓法国和英国市场,为当地消费者提供高品质新能源乘用车及配套服务。也就是说,比亚迪在今年就要完成对西欧主要国家的市场覆盖,这效率的确比新势力们要高不少。自比亚迪商用车在欧洲攻城拔寨后,比亚迪的乘用车估计又要在欧洲掀起一波中国新能源乘用车的风潮了。

论竞品,欧洲制造还真不如比亚迪

有人说,比亚迪这三款车型在欧洲的售价这么高,就不怕没人买吗?实际上这还真的不是问题,一直以来,即便是欧洲品牌车型在欧洲本土的售价都会比在中国市场销售的同款车型高一些,毕竟当地的各种成本都更高。此外,比亚迪这三款车型在欧洲的竞品还真的不多,我们不妨仔细合计一下。

目前欧洲市面上能买到的主流新能源车型其实我们国内也都能见到,除了特斯拉勉强能一战外,其它的车型要么售价更加昂贵、要么在续航能力或智能化水平上存在短板,即便是BBA这样的品牌,其新能源车型也大多是“油改电”,有着丰富用车经验的欧洲消费者怎么会不知道如何调车?如果欧洲品牌的新能源车型真的硬实力足够强大,特斯拉也不会在欧洲拥有较高的销量了,因此在新能源汽车领域,比亚迪在欧洲的竞争对手还真的不算多,市场的空缺比亚迪完全有能力拿下。

比亚迪的新能源产业链,的确不同凡响

实际上,比亚迪早在1998年就于荷兰成立了海外分公司,这么多年来,比亚迪的全产业链在欧洲的布局越来越密,业务已从电池扩展到太阳能、储能、新能源车各领域,运营足迹遍及欧洲20多个国家、100多个城市,如今在英国的街头巷尾,随处可见的BYD公交车就是最好的证明,这种全产业链优势,让比亚迪的海外扩展变得更加得心应手。

还记得十几年前,欧洲人叫嚣着中国人造不出真正的汽车,如今,中国的本土车企正手握着全套的产业链杀入欧洲市场,而欧洲车企们至今都还没能搞明白新能源汽车的造车精髓,拿出的产品或多或少都存在明显的缺陷,俗话说三十年河东三十年河西,当年的中国人以能买到欧洲车而得意、骄傲,而如今,这样的局面正在反转,一出“中国车企反攻欧洲大陆”的好戏正在上演。

写在最后:希望欧洲不要“破防”

近年来,欧洲在各个工业门类上都出现了不同程度的衰退,虽然个别行业在全球范围内仍然有部分优势,可无法挽救欧洲的整体颓势。随着中国的工业品行销各国,不少欧洲国家都出现了不同程度的“破防”,希望这一次比亚迪的乘用车进军欧洲,能让欧洲市场看明白中国制造的实力,让“破防”少一些,让“真香”多一点。

BYD 比亚迪 秦PLUS

BYD 比亚迪 e2

BYD 比亚迪 唐

BYD 比亚迪 唐

165800元

• 看评论区,都说比亚迪不好,我都要以为这家企业车卖的不好要倒闭了,然后看了一眼销量,20w+,那没事了。

国人有个特点,要是这次欧洲卖得好,那国内保证都说好,洋人说好才是真的好 [邪恶]

比亚迪吹国内销量没问题,但出口就别吹了,比亚迪还在巴西卖70万呢。有个啥用?半年卖个零蛋。像上汽,奇瑞一样出口做出成绩了,再吹没人喷。

• 也没准备好好卖

• 这这美学设计,让欧洲破防?拉虎皮扯大旗,外面转一圈给国内做广告积累素材罢了。

你知不知道前不久欧洲一家汽车租赁公司已经向订购了十万辆电动车了,气得媒体大骂他卖国,哦,这个欧洲国家正是代表着汽车制造行业数一数二的巨头德国🤔

你这话说的有点亏良心了,同价位你那个合资车比它漂亮,内饰比他好啊?

• 华为也是这样的

华为当年有谷歌服务的时候在海外卖的可很好

有段时间华为手机的主要市场就是在欧洲,我去欧洲玩,还确实有人认识我手上的华为手机

• 这个说实话,还是希望他能买的好啊,确实是中国手中不错的一张牌

• 和波斯登一个打法!

• 评论区怎么回事,这不是好事吗。而且我相信比亚迪也有这个实力,汉唐难道就比50万的合资车差吗?

• 关键在欧美定价要高,方便国内宣传。

• 单品味这点,***迪再玩五十年吧

• 建议去火星卖500亿一辆,那样b份就更嗨了

• 这价能卖?之前看网上说欧美国家,国内大半个百万的宝马x5也用不了多少钱?😅

欧和美还是差很多的。

• 神神这就急了? [亲亲]

• 神奇的评论区

• 欣赏不了外观内饰,ID4

• 秀下limit.