如何逼自己在双十一少花钱?

2022-10-20 14:15:44 5点赞 7收藏 2评论

今天晚上六点半,接到某购物好物群群主通知,双十一大促提前开始,一大波券要上了,大家准备好啊!

如何逼自己在双十一少花钱?

这架势让我赶紧拿起手机看了看,今天不才10月19号吗?这双十一怎么越来越早了?

回想2009年11.11,大家都是在11月10号那天晚上蹲守,激动的心颤抖的手,在00:00的时候点下下单付款,偶尔还会因为付款的人太多花不出去钱,错失优惠,感觉自己错过了一个亿。当时的优惠力度是真的大啊,记得当时几十块买了个原价四五百的美的电压力锅,质量非常好现在家里还在用。

如何逼自己在双十一少花钱?

到了后来有了预付款的套路,这也想买那也划算,预付款没付多少,付尾款的时候分分钟让人想打自己耳光。

如何逼自己在双十一少花钱?

再看看今天,10月19号就开始了,距离真正的双十一大概还有大半个月,深知自己一直是韭菜,但是这波割的我也太不爽了吧。

我!再也不在双十一买东西了!

不!我做不到!

如何逼自己在双十一少花钱?

毕竟现在身为一个家庭主妇,上面有老人的吃穿用度,下有宝宝的奶粉尿布,平常还有家中需要的日用百货,都需要囤,双十一确实又比平常活动力度大。

不花钱肯定不可能,做到在双十一少花钱,花必要的钱,还是可以规划规划的,下面给大家分享我自己的双十一攻略,钱怎么花在刀刃上。

一、第一步列清单

先把要买的或者可能买的通通分类罗列出来,一方面是方便买,另外一方面方便看到还有哪些没买,不会漏,也好找东西凑单。

如何逼自己在双十一少花钱?

我是就直接在手机备忘录里操作的,简单方便,好看好编辑,分为父母宝宝还有我跟老公及家用三个部分,父母和宝宝分的比较细衣食住行都有涉及到,我和老公当然能省就省咯,和家居日用列在一起,不要问为什么,问就是人到中年不如狗如何逼自己在双十一少花钱?这真的不是一句玩笑话。

如何逼自己在双十一少花钱?

二、盘点家中库存,断舍离

往年就经常会犯这种错,光顾着买买买,忘了家里已经囤了好多,特别像我们这种家里人多东西多,经常会买回来就忘了,等到找出来的时候已经过期了的事情发生。

常被忘记的东西有例如:抽纸,尿不湿,护肤品,各种小样,干货。

如何逼自己在双十一少花钱?

最好在双十一之前做个大扫除,盘点家里的囤货,丢掉卖掉捐掉三年以上没有穿过的衣服鞋子,翻出囤忘了的东西,丢掉过期的,把临期的还能用的放在显眼好拿取的地方。

如何逼自己在双十一少花钱?

支付宝里面有回收各种旧东西的小程序,回收以后积分可以兑一些日用小东西。

如何逼自己在双十一少花钱?

腾出空间再放这次双十一要买的东西。

三、加购物车,货比三家

我和老公经常用的购物平台有京东、淘宝、拼多多、唯品会。会员买了plus会员和88VIP,还有拼多多和唯品会的省钱卡。

京东买食品生鲜类,淘宝天猫超市买日用百货,拼多多买家居家装家电更划算,衣服鞋子就上唯品会了,大部分是这样,像宝宝的尿不湿还有奶粉,哪里有好价在哪里买。

最最重要的就是跟上张大妈的节奏,时刻关注好价,看到好的爆料不要犹豫快准狠直接下单。

最后把剩下要买的东西加各个平台的购物车,一般现在活动已经出来了会有参考价格,选择价格最优的留下。

这时候还可以利用张大妈搜搜历史最低价,看看有没有比平常更划算,如果价格一般就可以再等等,加购物车也能让自己更理智想清楚这个东西到底有没有必要买,避免冲动消费。

算好各种满减最终付款等待收货。

四、记账

作为一家之主(花钱的主),我觉得记账还是很有必要的,一方面可以稳定支出,另外一方面可以清晰看清每个月钱都花在了哪里,方便后面调整。最重要的是方便长期规划,其实我和老公都是普通家庭,虽然收入不算高,但绝对还是够花,不过为了共同更远的目标,不论是买房还是旅游还是将来给宝宝的教育支出,现在节俭一点总是没错的。

现在有很多记账app都不错,记起来简单方便,看起来一目了然。

如何逼自己在双十一少花钱?

双十一买的东西比较多,大家可以合理利用工具,为明年的双十一做准备。

五、必买好物分享

最后给大家分享这次双十一我必囤的一些好物清单,希望大家能理性消费快乐购物:

芬腾男女士秋衣秋裤套装秋冬季双面薄绒阳离子薄款保暖内衣女内穿65元拼多多去购买

芬腾内衣:芬腾的内衣买了很多年了,质量一直不错,柔软透气,给爸妈买自己穿都不错,一套100%全棉内衣价格只要几十块,品质有保障。

雅鹿中老年人女士保暖内衣加绒加厚妈妈秋衣秋裤大码防寒套装58元拼多多去购买

鹿保暖内衣:这个雅鹿保暖内衣给妈妈婆婆一人安排了一套,年纪大了都怕冷,这款保暖内衣在关键部位都加绒了,保暖效果更好,而且胳膊和屁股都没有绒,避免了穿全绒过于臃肿的情况。价格不过百,质量也很好。

洁柔纸巾抽纸家用立体压花擦手纸3层100抽30包可湿水擦手纸整箱99.9元C&S 洁柔 Face系列,柔韧3+1,更柔、更韧、更吸水、一格就好。天猫超市去购买

洁柔抽纸:家里一直常备这款洁柔抽纸,尝试了很多其他款,最后还是这款最好用价格也合适。

苏菲卫生巾超熟睡安心裤防漏裤型夜用姨妈巾L码14片69.9元摆脱睡觉侧漏风险,实现翻身自由~天猫超市去购买

苏菲安睡裤:之前618囤的卫生巾太多还没用完,这次就不囤了,安睡裤是每次量多的时候来一个,睡觉不要太安心,妹纸必备,还有大小码可以选。

babycare婴儿手口湿巾加厚加大80抽*6包无酒精湿纸巾非棉柔巾123.9元纸张厚实,水分适中,成分安全,不连抽。天猫超市去购买

Babycare湿巾:babycare的湿巾是真的很厚实啊,擦脸擦屁股都很棒,不像有的湿巾,看起来便宜,其实薄薄的一次要用好多张才够,这个擦完脸还能反复用好多次,算下来也不算贵了。

官方好奇金装拉拉裤XL96尿不湿尿片超薄干爽透气轻柔裤型纸尿裤209元透气舒爽,绵柔舒适,轻薄贴身天猫超市去购买

好奇金装拉拉裤:最近爱上这款拉拉裤,活动价一块出头的拉拉裤,质量是真不错,最主要是轻薄透气,冬天快来了宝宝衣服穿的越来越多,尿不湿厚了尿完不及时发现更容易红屁屁,这款薄也透气而且不漏,很柔软不勒屁股。

花美惠一次性洗脸巾棉柔巾约80抽棉女擦脸洁面巾抽取式美容巾加厚12.8元天猫超市去购买

花美惠洗脸巾:这款洗脸巾天猫超市活动凑单价个位数就能到手,质量非常好,很厚实耐用,一卷都比其他品牌的要大。

好啦,今天就推荐这么多了,毕竟今天的主题是让大家少花钱,我是喜欢分享的子夏爱睡觉,喜欢的右上角可以点个关注支持支持,感谢!