大横厅,随便一装都那么美,真后悔当初没有选它

2022-04-06 14:47:49 33点赞 357收藏 45评论

我们中国人买房,都喜欢南北通透的户型,确实南北通透格局的通风效果很好,房间内的异味,厨房和卫生间里所产生的废气也可以迅速对流出去,让家里保持室内空气的清新,所以当初我买房的时候,也是按这样的来选。

可最近看了不少的装修,发现除了南北通透的房子,横厅结构也能这么美,而且这样的横厅设计,由于面宽>进深,将两个动态区域设置在一起,室内显得特别的开阔与敞亮,这样的大空间随便一装都是那么美,现在是越来越后悔当初没有买横厅的房子。

本期给大家带来的就是一套大横厅的装修案例,再加上装成了日式风格,室内更加好看。日式风格,是一种朴素的美学,经过设计实现返璞归真,将自然、原本、纯粹的生活美学展现得淋漓尽致。

听白设计

上面是该横厅的最终平面布置图,很显然,完美的户型不需要过多的改造,保留对原始结构最大的尊重,但我抓取到两个细节,一是将厨房靠近大门的墙体改成了玻璃墙,让光线更透,开门就见敞亮,心情很好;其二是北边的两间卧室打通成一个套房,让居住者享受更为开阔的休息空间。下面跟着我一起去看实景细节。

客餐厅在一起,开阔大气

大横厅,随便一装都那么美,真后悔当初没有选它

直接来看家里最大的活动空间,一眼望去横厅,满目的大气,先不说风格怎么样,光是这么开阔的空间就足够吸引人的眼球,相比竖厅,横厅没有了中间的过道空间,全计算在一起,利用率更大,这也是后来我所关注到的,再后悔也没有用,等有钱了再去买一套横厅结构的房子。

大横厅,随便一装都那么美,真后悔当初没有选它

再来说装修风格,很显然,经典的日式风,在纯净的白色空间里,用原木家具,简单就营造出温暖静谧的居家氛围。

区别以往看见的全屋通铺木地板的日式风格,这个横厅里选择了哑光灰色瓷砖,简约不过时,耐看又好打理;搭配暖米色布艺沙发,用它柔软亲切感来降低瓷砖的硬朗气息,共同塑造一个经典且不失艺术气息的空间。

大横厅,随便一装都那么美,真后悔当初没有选它

日式风格追求简单的同时,还讲究实用性,除了可以收纳的电视背景外,沙发后面的用餐区,也定制出可收纳的长排吧台椅,一直延伸至阳台区。两个对立的收纳系统,和谐大方,即区分了客餐厅,还让空间保持高度的统一性。不乱,干净,做到了日式的纯粹无杂,越看愈发喜欢。

大横厅,随便一装都那么美,真后悔当初没有选它

横厅还有一个优势,就是它的可变性很强,可以随时改变格局,但这个家因为卡座与电视墙已经固定,不能做太多的变动,但足够大的空间足以让人羡慕,坐在卡座上同样享受到客厅的视听效果。

真的,大空间随便装都好看,我们再去感受一下其它空间。

阳台

大横厅,随便一装都那么美,真后悔当初没有选它

我们再来看阳台,它被规划成洗衣房,采用上下叠放的洗烘套装设计,还有收纳柜可以收纳洗衣液和洗手液等洗涤用品,非常实用。

看到了吗?阳台与室内并没有做过门石一样的分隔处理,通铺过去,更显大气。

厨房

大横厅,随便一装都那么美,真后悔当初没有选它

进门正对着厨房,这里的采光变更好了,因为掏掉一面墙改成了玻璃窗。

里面的橱柜选择了白色,干净又整洁,窗台上还能整齐地摆放调料瓶。

走廊

大横厅,随便一装都那么美,真后悔当初没有选它

连着动静两个区域的唯一枢纽,走廊的设计依然充满了日式韵味,用原木色门与纯白色墙漆,简单又舒服。

公卫干区

大横厅,随便一装都那么美,真后悔当初没有选它

当然过道里有一景不能忽略,就是公共卫生间的干区设计,非常打动人,先是用黑边框的长虹玻璃隔断增加采光,然后在洗手台背面贴上浅绿色的细条纹砖,一下子就让空间变得很清新,非常有治愈效果。还有地面黑白花砖,也有少许的复古气息。

卧室

大横厅,随便一装都那么美,真后悔当初没有选它

三间卧室,其中主卧室和次卧室的调性完全相同,若不是墙面上的挂画,还看不太出来,都是选择灰色与原木色为主,带来宁静又柔和的休息氛围。

大横厅,随便一装都那么美,真后悔当初没有选它

另外一间卧室,墙面则用了深浅相互碰撞的灰蓝色,再用上温柔的床品,一个温暖的儿童房跃然于眼前。对比平面图后,你会发现,最后床还是选择了南北摆放,能给儿童创造出更多的地面活动空间。

看完了上面这套案例,相信大家和我一样,对大横厅非常有印象,听过这样一个词,叫“越横越高级”,相比传统的南北通透的竖厅,横厅因为采光、通风等原因给人的感觉会更加高级,最重要的是大空间能给我们极大的满足感,真是越看越喜欢。