古风玩数码 篇一百七十五:支持离线支付,超多运动模式,价格仅259元,HAYLOU RS4 PLUS体验

2022-04-15 11:47:24 21点赞 10收藏 34评论

如果说你现在要买智能穿戴设备的话,你会在智能手环智能手表中选择哪款?其实这个问题很明显,必然是选择智能手表了,因为智能手环有的功能,智能手表都有,而智能手表的屏幕也要比手环大,屏幕大带来的感受就是,显示内容多,操控更方便,屏幕的玩法也非常多,自定义表盘这些操作器轻轻松松可以实现,并且在价格方面,其实两者已经相差无几了。

最近嘿喽HAYLOU上架了一款新品HAYLOU RS4 PLUS智能手表。由于之前就用过嘿喽HAYLOU的而机产品,这次新品上市,入手了这款HAYLOU RS4 PLUS智能手表,其实这款产品就是HAYLOU RS4的升级版本,体验与功能方面也有了不错的提升。

纯净无暇全面屏设计,颜值高手感好

包装是高调的白色底色,配上HAYLOU RS4 PLUS的效果图,品牌,产品名称也是灰色的,整体的表现很清爽,不张扬。

说实话,HAYLOU RS4 PLUS的颜值我是非常喜欢的,我这款是纯黑色的配色,正面是一块1.78英寸的AMOLED自发光全面屏,同时也是一块微曲的显示屏,熄屏的状态下,大家感受到它的纯净无暇了吗?从屏幕中间向外延伸,几乎是一体设计没有边框,视觉感非常不错。

2022HAYLOU男女智能手表AMOLED高清大屏手环磁吸表带100+运动模式心率血氧压力健康检测IP68防水学生情侣礼物259元天猫精选去购买

另外,大家可能注意到了,HAYLOU RS4 PLUS的边框以及四个有弧度的边角也是非常的圆润,这种圆融的效果与手表的纯平一体化全面屏设计相呼应,视觉效果确实非常出众!

HAYLOU RS4 PLUS智能手表的这块屏幕的显示效果也是非常的出色,368X448的分辨率,不管是字体还是图像,都显示很清晰。对于智能手表来说,很多情况下是在户外使用,HAYLOU RS4 PLUS这款屏幕在阳光下或者是说光线非常亮的环境下表现也很出色,能够轻松看到表盘文字内容。

对了,HAYLOU RS4 PLUS智能手表这块屏幕比上一代产品有着更高的刷新率,它支持60Hz的刷新率,与手机一样高刷也意味着我们手指触屏滑动的时候更流畅,虽然没有上一代产品,但这些天的使用中,不管是上下滑动还是左右滑屏,都是非常顺滑的。

HAYLOU RS4 PLUS全身只有一个功能按键,这颗按键也就是传统手表的表冠,与APP绑定时可以确定,日常按压可以调出内置的功能!

HAYLOU RS4 PLUS有蜂窝视图,瀑布流视图,列表视图这三种视图模式,平时我会选择列表视图,觉得这个更清晰更直观,而蜂窝视图,瀑布流视图只是图标显示,没有文字,不过它的效果非常酷炫,没事的时候我也经常按住他划来划去,停不下来的感觉!

而其实在手感方面,这款智能手表的屏幕以及边框给我的感受就是如玉般的温润,摸上去非常舒适,以至于我经常时不时就去触摸表盘,这种感觉润滑的感觉手感确实很爽。

底部是它的心率传感器,支持血氧饱和浓度、压力监测、心率监测、睡眠监测等等功能,平时在手表上,按下功能键之后,右滑就可以依次显示睡眠、血氧、压力、心率、步数等等功能界面也可以进行实时监测。

我记得前代产品HAYLOU RS4的表带是表扣方式固定,而HAYLOU RS4 PLUS新品在表带方面做了创新升级,这次采用的是磁吸结构设计的表带,好处就是,只需往手腕上一放,就能够自动吸住,相对于表扣的方面,磁吸结构的表带一只手佩戴更加简单了。有人担心这样的磁吸能牢固吗?其实我也注意到了,特意高强度甩手实测了一下,很稳,不会脱落,因为它整条表带都具有磁性,所以无论你的手腕粗细,都可以很牢固地佩戴。

对于智能穿戴设备来说,佩戴是否舒适成了影响消费者是否愿意购买这类产品的一大重要因素,毕竟,现在的智能设备都具备各种各样的功能,也意味着我们可能需要一天24小时佩戴,那么,这个佩戴感就很重要了。所以,我对这个表带的材质与效果也很在意。

磁吸表带的设计也很有特色,犹如传统手表的表带排汗透气凹槽设计,材质很亲肤,即使这大夏天的长时间佩戴,手腕之处也挺干爽,对于我这样的相对过敏的皮肤非常友好。

运动模式丰富,还支持支付宝离线支付

一般来说,现在智能手表的基础功能如运动跑步,计步,心率,睡眠,消息提醒这些基本都会标配!而除了这些,HAYLOU RS4 PLUS提供了更多的运动模式以及检测模组,实时血氧、压力监测、女性生理健康监测等等

运动模式上,HAYLOU RS4 PLUS加入了105种运动模式,我记得前代才十几种,这次的提升那是相当大啊!这些运动模式除了传统的跑步之类,新增了椭圆机,划船机、甚至是冰雪类,球类,舞蹈类以及搏击类的各种运动模式,相当丰富,估计HAYLOU RS4 PLUS这是将这样运动方式一网打尽了!

在目前的环境下,我觉得椭圆机,划船机,室内骑行,以及室内有氧无氧这些运动模式非常不错,即使在家办公,也能够随时随地监测你的运动数据!

而我则比较喜欢这个新增加的放风筝模式,这个周末就可以带着它带着风筝与孩子一起好好玩耍了!当我们运动结束之后,HAYLOU RS4 PLUS会记录一些运动数据,帮助你去分析改善运动方式以及频率。

作为一款智能穿戴设备,除了能够监测,记录各种运动数据之外,我觉得改变生活方式也很重要,HAYLOU RS4 PLUS能够绑定支付宝,支持离线支付,也就是说,外出跑步无需再携带笨重的手机了,直接通过HAYLOU RS4 PLUS智能手表就可以完成支付任务。

毕竟在手机支付的今天,我们的口袋似乎很少携带现金了,平常购物基本是掏出手机,微信支付宝进行支付,当然有时候忘记携带手机,又想买东西的时候就毕竟尴尬了!那么有HAYLOU RS4 PLUS智能手表这样支持离线直发的产品是不是省心多了!

APP简洁明了,数据显示简单明了

由于屏幕比较大,HAYLOU RS4 PLUS在手机屏幕上也可以看到我们运动之后的各种信息,不过,通过APP绑定,信息的保持与显示更加丰富!扫描说明书上的二维码下载安装绑定即可,操作简单,这里不再赘述!

进入APP,可以看出,这个UI很简洁,很清爽,上部分是每日的步数以及卡路里,时间等等,而下方则是,心率,睡眠,血氧,体重这4大项目。

点开每一项就可以进入到详细信息的界面,这里记录了每天,每周,每月,每年的心率,睡眠以及血氧饱和度的各种数据,并提供了每个项目的小知识,这样的话玩家就可以智能手表收集到的数据配合小知识进行运动,睡眠等等状态的调整。

总体来说,HAYLOU RS4 PLUS智能手表是一款高颜值全面屏的智能穿戴设备,除了智能穿戴设备标配的功能之外,新增的105种运动模式不管你是普通用户还是运动达人,都能够满足你的需求,而IP68级别的防水以及长续航模式下28天的续航、女性生理周期管理、离线支付这些与日常生活相关功能的加入,不仅极大满足了各类用户的的运动需求,也大大提升了实用性!目前,日常299元的HAYLOU RS4 PLUS智能手表,京东天猫预售价¥259,这样的价格买什么手环,智能手表它不香吗?

HAYLOU 嘿喽 Solar Lite智能运动手表

HAYLOU 嘿喽 Solar Lite智能运动手表

HAYLOU 嘿喽 Watch 2 Pro智能手表环心率睡眠监测学生跑步运动男女正品

HAYLOU 嘿喽 R8智能手表 非凡大师外观运动手表 NFC门禁卡 蓝牙通话 离线支付 血氧心率监测手表男 黑

Haylou 嘿喽 LS05 智能手表 45.3mm 黑色 金属表盘 黑色硅胶表带 (GPS)

HAYLOU 嘿喽 RS4 Plus 智能手表 45.2mm(血氧、ECG)

HAYLOU 嘿喽 Solar Plus 智能运动手表

HAYLOU 嘿喽 Solar Plus 智能运动手表

HAYLOU 嘿喽 Solar Plus智能运动手表 黑色

HAYLOU 嘿喽 Solar Plus智能运动手表 黑色

Haylou 嘿喽 Smart Watch 2 智能手表 48mm 黑色表盘 黑色硅胶表带

HAYLOU 嘿喽 Smart Watch 2 Pro智能手表 户外运动手表 成人学生跑步电子手表男女 20天续航 血氧心率监测

Smart Watch 2 Pro智能手表 带蓝牙通话升级版 户外运动手表 成人电子手表男女 血氧心率检测

HAYLOU 嘿喽 Smart watch 2 Pro 智能手表

HAYLOU 嘿喽 RS4 PLUS智能运动手表

HAYLOU 嘿喽 RS4 PLUS智能运动手表

HAYLOU 嘿喽 LS05S 蓝牙智能手表 1.28英寸 黑色表壳 黑色硅胶表带 (血氧、心率)

Haylou Smart Watch 智能手表

Haylou Smart Watch 智能手表

HAYLOU 嘿喽 GST 智能手表 45.1mm 黑色 黑色 硅胶(血氧、ECG)