享受音乐 篇二十一:通话记录 实时转写,讯飞会议耳机能否成为生产力工具?

2022-06-21 13:59:29 20点赞 60收藏 30评论

大家好,我是南北桃源~

随着远程办公的普及,电话会议已经成了我们日常生活中不可或缺的一部分。而远程办公最大的问题在于,没有了大家坐在一起专注讨论的环境,往往会错过一些重要细节,而且在电话那头的领导往往还会邀请回答一些问题,看看你是不是真的理解了会议精神。

通话记录+实时转写,讯飞会议耳机能否成为生产力工具?

科大讯飞录音降噪会议耳机iFLYBUDSPro无线蓝牙耳机主动降噪入耳式超长续航录音转文字苹果华为通用899元京东去购买

人工智能头部企业科大讯飞孵化的智能硬件公司-未来智能,发布了这款iFLYBUDS Pro录音降噪会议耳机,作为TWS蓝牙降噪耳机的素质非常出色的同时,也能满足移动办公会议、远程线上会议中实时转写语音内容等需求。

开箱

通话记录+实时转写,讯飞会议耳机能否成为生产力工具?

iFLYBUDS Pro采用了礼盒式的包装设计,一次性的撕条设计让开箱更有仪式感,撕条下方的“重要沟通,轻松一点”则对应了通话过程中轻点耳机即可录音的功能。

通话记录+实时转写,讯飞会议耳机能否成为生产力工具?

包装采用了上下层的设计,上层为耳机主体以及充电仓。

通话记录+实时转写,讯飞会议耳机能否成为生产力工具?

iFLYBUDS Pro的全家福如上图所示,从左到右分别是耳机本体,附带的三副耳罩以及充电仓,Type-C to Type-C的充电线以及使用说明等。

商务气息十足的外观

通话记录+实时转写,讯飞会议耳机能否成为生产力工具?

耳机整体采用了钛空灰的配色,耳机造型简约大气。滑盖式的充电仓设计,滑盖的阻尼感适中,轻轻一滑就会自动打开舱盖,非常解压。耳机仓内部在采用了磁吸式的设计,左右两侧有LR的左右标记。

通话记录+实时转写,讯飞会议耳机能否成为生产力工具?

充电仓背部则有一个同色的配对连接按钮以及Type-C充电接口。

通话记录+实时转写,讯飞会议耳机能否成为生产力工具?

在充电仓前方则是4颗LED灯,打开舱盖时显示整机的电量状态,在单独放入耳机时则显示充电状态,在处于连接状态时4颗LED灯依次亮起熄灭,非常有质感。

通话记录+实时转写,讯飞会议耳机能否成为生产力工具?

两个耳机外侧均有触控区域,长按通话录音,短按播放暂停,双击则是上下曲切换,也可以在APP中自定义按键功能。除此之外,这款耳机还支持入耳检测,可以实现摘下自动暂停戴上自动播放的功能。

满足多设备同时连接

通话记录+实时转写,讯飞会议耳机能否成为生产力工具?

这个耳机最强的点在于,它支持保存6个已配对设备,这6个设备在APP中可以进行一键切换。对于有多个设备使用需求的场景下非常实用,比如在办公室连接公司电脑以及手机,回到家需要切换到家里的电脑加耳机,只需要在APP中轻点连接即可。

除了多设备同时连接外,同时连接的两个设备还可以同时使用:比如使用iPad看视频时手机来电话了可以直接接听,接听结束后自动回到iPad视频的声音,这个功能之前我在头戴式蓝牙耳机中使用的比较多,没想到现在iFLYBUDS Pro也支持了。这个功能与AirPods的多设备自动切换类似,不过iFLYBUDS Pro更强的在于可以跨平台使用。

独特的通话闪录及会议记录功能

对于使用iPhone手机的用户来说,没有通话录音是非常难受的事情,有些时候需要记录一些通话内容也非常不方便。这时候iFLYBUDS Pro就可以派上用场了。

通话记录+实时转写,讯飞会议耳机能否成为生产力工具?

在通话过程中,长按任意左右双耳即可进入录音模式,双耳分别可以存储139分钟的录音,一共四个多小时的录音时长,基本上可以满足大部分通话录音的需求。在通话结束后,只需要打开APP将录音下载到手机存储中即可实现文字转录,下载的同时自动清除耳机内容。

通话记录+实时转写,讯飞会议耳机能否成为生产力工具?

通话时打开APP可以直接进入录音实时转录模式,除了本机拨打电话录音外,还可以实现在A手机拨打电话B手机录音转录,甚至电脑开网络会议的时候打开手机进行录音,使用起来非常方便。

通话记录+实时转写,讯飞会议耳机能否成为生产力工具?

为了体现录音效果我拿一段播客举例,科大讯飞在录音准确度基本可以做到98%以上,在看转录结果时还可以点击文字定位对应的录音进行核对,多人的录音还可以自动区分说话人的角色。

通话记录+实时转写,讯飞会议耳机能否成为生产力工具?

在现场会议时,也可以用iFLYBUDS Pro双耳内置的麦克风进行录音转录文字。最远7米范围内的声音都可以很好的捕捉,用它来记录现场会议非常方便。

音视频转写,学习好帮手

通话记录+实时转写,讯飞会议耳机能否成为生产力工具?

由于最近正在备考PMP,在听网课的时候可以一边看视频一边听课,不懂的地方可以回看文字部分,对于学习效率来说有着非常大的提升。

通话记录+实时转写,讯飞会议耳机能否成为生产力工具?

而且所有的记录都支持云端同步,并且可以随意编辑录音转写的内容,整理记录这件事情也变得非常简单。

通话记录+实时转写,讯飞会议耳机能否成为生产力工具?

我平时空闲的时候还喜欢听听播客,节目的内容都可以实时转译,像是听的过程中有一些听不懂的单词及句子,可以看看实时转译的内容,节目听完后还可以回看一下整体的转译结果。

通话记录+实时转写,讯飞会议耳机能否成为生产力工具?

这个功能还可以用于在观看一些没有字幕的纪录片,翻译的内容实时在下方显示原文和翻译结果,可以当做字幕使用了。而且这个功能支持多达7种语言,12种中文方言,10大行业领域专业术语翻译转写,基本上可以满足日常使用的需求。

非常能打的音质及降噪表现

虽然iFLYBUDS Pro主打的是录音降噪会议耳机,但它的主动降噪以及音质表现也同样出色。

通话记录+实时转写,讯飞会议耳机能否成为生产力工具?

在发声单元上,iFLYBUDS Pro采用了10mm超大震动单元,日本东丽PEEK复合PU的振膜加上日本大黑铜线圈的加入,可以带来更好的层次感以及低音的力量感。三麦克风的配置搭配先进的降噪算法,带来了45dB的降噪深度以及更清晰的通话降噪。

通话记录+实时转写,讯飞会议耳机能否成为生产力工具?

除了硬件配置到位之外,在APP中还可以在9种预置的调音风格中找到适合自己的音效,除此之外还可以自定义调音调整自己喜欢的模式。

通话记录+实时转写,讯飞会议耳机能否成为生产力工具?

对于我来说,听音乐时我喜欢自带的均衡模式,平时下班散步以及午休时则喜欢到小宇宙上去听听播客,这时候内置的播客模式就非常舒服了,交谈及对话的人声细节更加突出,临场感更强。

通话记录+实时转写,讯飞会议耳机能否成为生产力工具?

在音质表现上,这款耳机表现也非常出众,整体听下来低音回弹到位,人声还原度非常高,层次感非常丰富,达到了这个价位TWS耳机该有的表现水准。

通话记录+实时转写,讯飞会议耳机能否成为生产力工具?

与其他高端降噪耳机相同,iFLYBUDS Pro同样支持降噪开、关以及通透三种模式可以选择。在办公室使用时我喜欢打开通透模式,在听歌或者通话时,同办公室的人员讲话声都能够同时听的清清楚楚;而在乘坐交通工具时,打开降噪则可以有更舒适的体验,45dB的降噪深度完全足够日常通勤使用。

通话记录+实时转写,讯飞会议耳机能否成为生产力工具?

作为一款通话录音降噪会议耳机,与传统的TWS真无线降噪耳机相比,它有着非常独特的功能:耳机本体可以实现长达4小时的录音,通话及音视频文件皆可实时转写,支持多种语言的识别及实时翻译,多设备同时连接及快速切换等等,这些特性让它有着非常强大的生产力属性。

抛开生产力,它作为一款TWS真无线降噪耳机也是非常能打的。不错的硬件基础带来了优秀的音质表现,9种预置可调音效可以找到适合自己的风格,除此之外,45dB的降噪深度加上通透模式可以很好的满足日常通勤及差旅工作过程中的使用需求。

iFLYTEK 科大讯飞 录音降噪会议耳机Nano+ 无线蓝牙耳机会议狗套装

iFLYTEK 科大讯飞 Nano+ 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 小银盒套装

iFLYTEK 科大讯飞 开放式办公耳机 Air SE 白 无限蓝牙

iFLYTEK 科大讯飞 开放式不入耳蓝牙运动Air耳机

iFLYTEK 科大讯飞 开放式不入耳蓝牙运动Air耳机

iFLYTEK 科大讯飞 开放式办公耳机 iFLYBUDSAir

iFLYTEK 科大讯飞 XFXK A04 骨传导挂耳式动圈蓝牙耳机 米白色

iFLYTEK 科大讯飞 开放式办公耳机 Air SE 黑 无线蓝牙耳机骨传导升级气传导运动录音耳机 同传听

iFLYTEK 科大讯飞 同传耳机录音降噪会议办公Nano+ Pro Air无线蓝牙耳机通话录音转文字气传导入耳式运动苹果安卓 Air 曜石黑

iFLYTEK 科大讯飞 iFLYBUDS Pro智能会议录音降噪耳机 无线蓝牙翻耳机 实时转文字 苹果iPhone电话会议录音商务 iFLYBUDS Nano+流光银+会议狗

iFLYTEK 科大讯飞 录音降噪会议耳机Nano奶芋紫 无线蓝牙耳机 主动降噪 入耳式

iFLYTEK 科大讯飞 讯飞耳机airSE-白色

iFLYTEK 科大讯飞 讯飞耳机airSE-白色

iFLYTEK 科大讯飞 大讯飞录音降噪会议耳机Nano-皓月白

iFLYTEK 科大讯飞 录音降噪会议耳机Nano+ 无线蓝牙耳机 龙年礼盒 主动降噪

iFLYTEK 科大讯飞 讯飞耳机air-白色

iFLYTEK 科大讯飞 讯飞耳机air-白色