去哪里买书看书?值得一去的北京书店推荐

2023-04-18 23:00:26 23点赞 5收藏 27评论

现在数码产品越来越发达,传统的纸质书很少有人读了。其实不是纸质书没有人读了,而是很少人静下心来认真读书了。比如学生,要学习还是要读纸质的书,有一些专业研究的人,喜欢读书的人,还是喜欢纸质书的那份书香。

去哪里买书看书?值得一去的北京书店推荐

读书的人少了,传统卖书读书的地方人也少了,反而营造了一个很好的读书环境。首都北京有哪些值得推荐的读书买书好地方呢,这篇攻略你一定要知道!

1.北京图书大厦

北京图书大厦位于西单,是新华书店的总店,这里面积很大,各种书籍也很齐全,其实大部分还是教材类,孩子也很多。这个书店在大屯还有一个分店,这个分店对读者很友好,很多人在这里看书。对了,这里的书很少打折。

去哪里买书看书?值得一去的北京书店推荐

【官方自营】DK博物大百科:自然界的视觉盛宴全年龄段科普百科全书全国销量超百万册200.4元京东去购买

2.王府井书店

王府井书店位于王府井大街上,其实和北京图书大厦差不多,也是大而全,但是感觉缺乏专业类的书籍。特别是位于王府井大街上,很闹腾,是买书不是理想的看书的地方。当然这里的书籍也很少打折。王府井书店有一个特点就是销售很多文创产品,或许王府井各大商场都以工艺品为专长吧。

黑金系列:中国人的精神(文化怪才辜鸿铭经典作品)18.7元京东去购买

3.外文书店

北京外文书店也位于王府井大街,这里是购买外文书籍的好地方。以前没有网络,很多外文书只有这里能买到。书店倒是不大,毕竟外文书籍现在网上买、国外买都行了,不是那个闭塞的时代了。现在人也不多了,应该是看书的好地方。

人生由我MayeMuskAWomanMakesaPlan梅耶马斯克自传埃隆马斯克ElonMusk之母英文原版67.3元京东去购买

4.中关村图书大厦

因为在海淀读书生活,对中关村图书大厦很熟悉,这里之前有5层,书籍很齐全,感觉比北京图书大厦都要好。现在也不行了,面积整体萎缩的很厉害,但是周末偶尔过去,还会看到很多人在这里读书。

5.中国书店

中国书店有好几家分店,中关村图书大厦旁边就有一个,在昊海楼的对面,里面倒是数目不多,人也不多。对读者也不太友好。

山海经:绝美水墨画卷2(山精海怪篇)64.5元京东去购买

6.国家图书馆

读书学习的好地方,国家图书馆肯定是好地方。里面的设施和环境、资源都是读书学习的绝对好地方,而且基本没有什么费用。

7.钟书阁

钟书阁是近几年流行起来的网红书店,其实这里更多的像是一个书籍类旅游场所,里面设计的都是镜子,很炫酷漂亮,是网红打卡地!

8.Page one

page one也是比较出名的读书和游玩的好地方,环境挺好的。当然读书就是需要一个好的环境。

9.其他商业类书店

其实商业类读书与其他结合的地方还有很多,必须西西佛书店、咖啡店等等。只好爱读书,哪里都是好地方!

去哪里买书看书?值得一去的北京书店推荐

多读书、多读好书,为社会主义现代化和中华民族伟大复兴多做贡献吧!

黑金系列:中国人的精神(文化怪才辜鸿铭经典作品)

黑金系列:中国人的精神(文化怪才辜鸿铭经典作品)

山海经:绝美水墨画卷2(山精海怪篇)

山海经:绝美水墨画卷2(山精海怪篇)

《中国国家博物馆·宝藏中国》(礼盒装、共10册)

《中国国家博物馆·宝藏中国》(礼盒装、共10册)

《DK儿童自然百科》(精装、套装共2册)

《DK儿童自然百科》(精装、套装共2册)

《中国国家地理百科全书》(套装共10册)

《中国国家地理百科全书》(套装共10册)

《鸟图鉴》中国鸟类百科全书

《鸟图鉴》中国鸟类百科全书

《环球国家地理百科全书》(套装共10册)

《环球国家地理百科全书》(套装共10册)

《给孩子的国宝档案》(套装共5册)

《给孩子的国宝档案》(套装共5册)

《丝路上的敦煌·儿童历史文化百科绘本》(精装、套装共4册)

《丝路上的敦煌·儿童历史文化百科绘本》(精装、套装共4册)

《名画里看世界》

《名画里看世界》

《我的世界官方攻略》(套装共10册)

《我的世界官方攻略》(套装共10册)

《天工开物·给孩子的中国古代科技百科全书》(精装)

《天工开物·给孩子的中国古代科技百科全书》(精装)

DK博物大百科 动物小百科全10册

DK博物大百科 动物小百科全10册

《了不起的大画家》(套装共10册)

《了不起的大画家》(套装共10册)

《我是学霸》(精装、套装共6册)

《我是学霸》(精装、套装共6册)

《博物大发现:我的1000位昆虫朋友》(套装全5册)

《博物大发现:我的1000位昆虫朋友》(套装全5册)

POSTS & TELECOM PRESS 人民邮电出版社 《给孩子的法布尔昆虫记》(套装共10册,彩绘注音版)

《图说天下·国家地理系列:人一生要去的100个地方 中国篇》