创作指南-月度爆文花落谁家?请看这篇,详细拆解攻略爆文

2023-03-02 16:00:00 40点赞 35收藏 83评论

本期达人商业小小值为大家带来的是一篇「攻略」爆文的详细解析~

之前也为大家介绍过攻略类文章该如何撰写,详情请戳👉

攻略&清单秘籍抢先看!吃透了这些要点!就离爆文不远啦!前言:如何写好商业合作中的攻略和清单?达人商业小小值| 39 评论48 收藏71查看详情

接下来,就带大家看一下实战是如何操作的~💪

🚩本期分享文章信息:

🚩文章链接:生活焕新纪 篇九十:年终奖怎么花才值?高品质家电选购攻略,满怀关爱的年货好物就选这三款!

🚩作者:@弗老大

🚩发布时间:2022年12月27日

01.选题

🚩亮点解析:本篇文章发布于年底,刚好以关键词「年终奖」「年货」为引,充分的结合当下热门场景,并以「高品质家电选购攻略」为题,吸引拥有相关需求的读者进入阅读。特别提示~往往这类选题,在春节前夕,都能够有不错的流量哦~创作指南-月度爆文花落谁家?请看这篇,详细拆解攻略爆文

02.标题

🚩还记得达人商业小小值之前教大家的标题撰写思路吗?

1.利用吸引人的关键词、热点事件,获得更多的搜索曝光

2.利用日常发表的连续性主题

3.利用标题与用户对话,如使用问句的形式、使用叹号增强语气

本篇文章正是利用了上述三条规则,请看下图拆解:

03.头图

创作指南-月度爆文花落谁家?请看这篇,详细拆解攻略爆文

🚩亮点解析:文章头图采用的是拼图的形式,并且完整的展露三款要介绍的产品,选图相对比较有质感,和标题「三款高品质家电」相呼应,配合花字结合展示。

04.文章内容

达人商业小小值为了让大家看的更直观,将作者的行文结构整理了出来~😊

创作指南-月度爆文花落谁家?请看这篇,详细拆解攻略爆文

🚩亮点解析:本篇文章的行文结构十分清晰,且环环相扣。首先,作者并没有一上来就生硬的介绍产品,而是先以「年底来临-钱包鼓了-想要提升生活品质」为切入点,然后自然的切入到本篇主题「选购攻略」。值得一提的是,在怎么选这一环,作者提出了「高品质家电」应具备的三个关键词,而这三个关键词,也和要介绍的产品特性相互呼应,做到了上下文紧密结合。

05.文章配图

🚩配图亮点1:作者在文章开头,制作了一张简洁的思维导图,有效的将重点进行了突出~让读者能够一目了然

创作指南-月度爆文花落谁家?请看这篇,详细拆解攻略爆文

🚩配图亮点2:作者选择的配图,都能够和介绍文字相结合,使得配图不会突兀,且起到了很好的辅助效果,帮助读者理解。

06.文章结尾

🚩亮点解析:作者总结内容中的每一段文字都能够和前文相呼应,使得文章结构更完整,文字更有逻辑,且能够让读者充分get到重点,并且在文章的最后,作者添加了热度引导的相关话术,具备比较强的热度维护意识~

创作指南-月度爆文花落谁家?请看这篇,详细拆解攻略爆文

本篇介绍就到这里🫡接下来达人商业小小值还会持续为大家更新更多有用的内容!如果值友们觉得有所收获,还请点赞👍、收藏🌟、评论💬哦!(立马就学习起来了😂)再见~

往期高热文章合集:

生活焕新纪 篇九十一:加热净水器选购攻略,爆款机型一站式推荐—焕新高品质洁净健康饮水“源泉”一、前言水是生命之源,每个人、每一天的生活都离不开饮水,饮水健康关乎全家老小,可容不得半点将就。近年来,人们着重改善生活饮水的方式。最初的入户自来水不能直饮,必须加热,存在水质硬、水垢多,口感不佳等问题。之后,滤水壶和净水器的出现,达到了滤除杂质、软化水质的效果。发展至今,最新的加热净水器已然是市场弗老大| 194 评论484 收藏128查看详情晾衣架选购攻略:电动晾衣机哪家好?看这篇就够了!一.前言:大雪以后气温越来越低,身上的衣服也越发厚重起来。我怕冷,一到深秋后总不想动,上班就算了,没有办法,但下班以后总想安安静静往床上躺着,刷刷剧、看看电影,可生活总有许多难题亟待解决,比如做饭、洗碗、洗衣和晾衣。成年人的舒适生活在于自动化和智能化,抱着尝鲜的心态,我在今年入手了一台好太太电动晾衣Y_S都说名字长醒目| 229 评论167 收藏219查看详情为家人选择一款净水器作为新年礼物!让“多喝热水”不再只是一句关心!今年对于很多朋友来说有着特别的意义,特殊的大环境也让家人之间的关心显得尤为重要,在所有的关心中,“多喝热水”一定是出现频率很高的一句话。随着生活水平的提高,人们都非常注重身体健康,对于饮用水品质和喝水方式的要求也随之提高,过去这些年市面上各种类型与“喝水”相关的家电产品也是层出不穷,早期的产品包括DGT_7| 243 评论190 收藏185查看详情

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《52倍人生——戴锦华大师电影课》音频节目

《52倍人生——戴锦华大师电影课》音频节目

《凯叔西游记【第一部全集】》音频节目

《凯叔西游记【第一部全集】》音频节目

• 我想就是有好多人理我,然后我就会很开心。但是要是想有很多人理我,就要付出很多时间去写文,有些喜欢真的不是白来的。如果我不写文,很多人就不会继续喜欢我,但是我会喜欢以前经常给我互动的他们,我就觉得他们让我很开心。
    但是只要我不写了,喜欢就消失了。其实是很正常的事情,我付出时间和精力才能换来的喜欢,总不能因为我也付出感情就,要人家没有那些东西的时候也继续喜欢我。
    以后要做一个没有感情的写作机器。

原来是写文高手呀

你是机器人吗?

• 一般情况下都是越鸽越想鸽的状态,但是当两天没敲键盘的我突然想念键盘了,就说明该去写文了

呆呆的评论一直很帅!

• 一般来说,在值得买想要爆文要不就是肤白貌美大长腿,要不就是教怎么省钱的,其他测评啥的流量堪忧

• 感觉大佬们写的都好,用心又好有功力,条理分明,内容清楚表达清晰,然后这照片照的也超漂亮,颜值也高,文笔也好,需要学习的方面实在是太多了,甚至偶尔会失去前进的动力呀。
    看了这篇文章,又重新燃起了斗志,正所谓人在广东漂泊10年,偶尔会想起一切均已改变,但是我还是喜欢达人商业小小值没变。

• 前排学习学习

• 学到了,下次记得选我 [装大款]

• 来吧 选我

• 干货满满,谢谢小小值

• [喜极而泣] 期待有一天能上榜

• 学习了!

• 热度够了,都进不了app端日热文排行榜,影响曝光度! 好几次了 [喜极而泣] 这是bug吗?能改善吗

• 干货满满,谢谢小小值~

• 学习啦 大佬好厉害 [赞]

• 学学大佬的经验 [抽烟]

• 学无止境!

• 和这些达人大佬们学习

• 好的文章真的是选题、标题、头图、内容、插图缺一不可,每个环节都要重视起来。选题要贴合事实热点,蹭热度很关键。标题要吸引人注意,头图要清晰美观,内容要有层次,插图要贴合文章。

• 选题和切入角度很重要。有时候角度新颖的文章确实很吸引人~感谢小小值这一篇的分享,提供了一些新思路哟。继续努力继续练习~

• 好的文章似乎是能够受益匪浅,干货满满的那种。我也是有时候会灵感乍现,但是落到笔头又会有点难以输出。可能还是需要仔细构思下逻辑和思路

• 学习了,好文看来不仅要和产品关联度高,也要和用户关联度高,只有让大家认为这件东西和自己有关系才能吸引用户点击阅读,甚至产生购买。