苹果的首款头显一看操作猛如虎,一看价格吓成狗

2023-06-06 20:30:05 33点赞 32收藏 4评论

苹果的首款头显一看操作猛如虎,一看价格吓成狗

一大早起来看了回放,结果一顿操作猛如虎,一看价格嘎腰子…

你说它贵么?是贵的。你说它好吗?也确实是好的。有点像单座跑车,同时只有一个人能享受它的牛批…

约三部苹果手机,你得到的是桌面级运算和渲染能力+业界最好的头显屏幕+眼动仪+次世代的空间UI操作系统。如果把它看成替代100寸+的oled智能电视,貌似还可以?而且还自带空间音频,等于有杜比atmos音响系统了。

本人非数码博主,但一直对xR领域比较感兴趣,觉得这产品还是挺牛的,稍微bb两句。

1. 先科普一下xR的分类:

- VR就是虚拟现实 全景显示屏+空间定位能力,类似你进入了另一个空间。但视觉上完全隔绝外界

- AR就是增强现实 外界视觉+额外一层信息。但其实就是透明屏幕+一些初级的和实景互动的能力

-MR就是混合现实 可以把自己的玩意投射在实景,并和实景产生交互

2. 硬件炸裂

这波苹果VR,实际上更像是MR。通过外部向机和激光雷达什么的把外景的视觉和深度信息扫描进索尼定制的4k 120hz micro oled屏幕,除了M2芯片外,还有R1芯片来处理实时的I/O信息。

空间音频依旧在线,虚拟画面在哪里,声音就在哪里。
苹果这家不拥有自有工厂的工业设计+tech+营销公司,却用上了领先业界的硬件规格,真的是强。其实供应商就是免费给苹果提供工业用地的“良心房东”,苹果安排自己的设备和工艺以及管理模式和erp系统,让供应商承担当地ESG以及其他负担。我给你绝对稳定的饭碗,你给我绝对稳定的成本。强势的一批。

毕竟也算是零售业,极其健康的现金流带来丰厚的家底可以烧数十亿美元,用8年时间和2000多人的跨国团队来打磨这惊人性能的产品。这在他们每年营收占比也就是一颗鼻屎而已,玩得起。

苹果的首款头显一看操作猛如虎,一看价格吓成狗

3. 划时代的UI/UX,吗?

其他家都是游戏摇杆模式,苹果可以直接眼球注视,手势语音等多种方式来操作空间中的元素。而且,这等于直接打破了原来电脑屏幕显示面积的制约。当然,创新的交互还是因为硬件,传感器和识别算法性能碾压别家的结果。

而且点睛之笔是还有面向外部的屏幕,让你依然可以向外界发出眼神交流信息!

4. 生态

传统vr到最后就沦落为看p站的工具,这还是因为内容生态和交互的问题。交互我们还是要看实际体验,但生态方面,苹果的基础已经赢了。虽然目前软件和内容方面只有手机和pad的app全面支持以及自家内容平台appleTV ,但发布会也拉上了小岛秀夫发布了死亡搁浅导演剪辑版的mac os平台游戏…想象空间还是足的

苹果和pixar的关系大家也知道,动画电影已经不是平面而是3D建模来做了,我觉得左手生态右手内容胯下硬件头上资本身边一堆产业链的苹果,完全可以做出更加交互式的像游戏一样的自由视角的电影… 毕竟具备本地渲染能力,也可以连接电脑。我希望xR设备能够革新化电影/剧本杀的场景。

这玩意的确可以说是软硬件内容都最完整的产品,贵正常,还是能有一波用户收割的。比如开发者。大家可以把盘子做起来。苹果在开发者生态这块的玩法已经很成熟了,运营起来肯定不得了。

5. 最后bb

首先,这玩意让我看到了一丝丝完全自动驾驶后的车辆有哪些内容玩法和交互套路,蛮期待的

其次,这玩意让我感觉到就是另一种桌面计算机的可能性,现在价格很高,也不便携,最能打动的人群应该还是资深游戏玩家/工业设计从业人员/还有我这种为了买中环楼盘放弃建筑面积的平时花钱大手大脚的城市人口。毕竟,买个oled大电视也很贵的。而且还占空间,而且小孩小老婆不让家里有电视。

Apple Vision Pro 智能AR眼镜

Apple Vision Pro 智能AR眼镜

Apple 苹果 Vision Pro 头戴显示

Apple 苹果 Vision Pro 头戴显示

Apple 苹果 Vision PrG 256G 苹果VR眼镜

Apple 苹果 Vision Pro 苹果VR眼镜头显512G Solo Knit Band-S,Dual Loop Band-S 美版纯原封 香港直发

Apple 苹果 Vision ProVR眼镜 便携高清 头显 ar智能眼镜

Apple 苹果 镜苹果ar智能眼镜 Vision Pro 1TB

Apple Vision Pro苹果VR眼镜 便携高清 苹果头显 苹果ar智能眼镜 Vision Pro 512G (1-2周发货) 美版

31999元起

Apple Vision Pro 苹果VR眼镜头显512G Solo Knit Band-M,Dual Loop Band-M

AppleVision Pro苹果VR眼镜 便携高清苹果头显 苹果ar智能眼镜速发 Vision Pro 256GB

Apple苹果 Vision Pro 搭载M2芯片 全新R1芯片 VR头戴显示器 AppleVisionpro1TB

Apple Vision Pro苹果VR眼镜 便携高清 苹果头显 苹果ar智能眼镜 Vision Pro 1TB ( 1-2周发货) 美版