猫球的个人向平替好物推荐【美食篇】

2022-12-29 15:59:36 0点赞 1收藏 1评论

螃蟹

这是我猫家祖传绝技……据说我爸小时候又穷又馋,欲望促使他智商爆表,发现了这个神奇的事情。

油炸鱼,沾着“米醋拌白糖“吃,会有螃蟹的味道。

亲测有效。

小杨哥◆香酥鲳鳊鱼酥脆小黄鱼干非油炸网红海鲜干货魔性零食48元天猫精选去购买

然而,每次我爸做完煎鱼都要强行蘸醋我也是很无奈。我并不想每次都吃螃蟹啊!我只想做个安静的吃鱼群众……

高端咖啡馆的高逼格饮品

如果你的女神特别喜欢咖啡馆里的高逼格饮品,比如星巴克的季节限定,什么姜饼小人拿铁,南瓜摩卡之类的……怎么办?

一杯几十块,随便约几次会,这个月就要吃土了!

答案是:自己动手,做给她喝。

猫球的个人向平替好物推荐【美食篇】

自从我发现了Muji家的饮料粉,我仿佛打开了新世界的大门。

Muji的饮料粉可谓逼格高到莫名其妙、让我怀疑人生的地步,而且每个季节都有不一样的限定版。

“给你的爱,每天都不重样”

我买过的有:

苦橙浓郁黑巧克力奶 (我的最爱)

加拿大枫叶糖浆栗子拿铁 (这一款绝了,简直堆砌了小资女神的所有G点)

抹茶拿铁、煎茶拿铁、烘培茶拿铁、大麦茶拿铁 (所有季节都有的经典系列)

煎南非博士茶肉桂奶茶 (逼格高到我要查字典才能翻译……)

白葡萄白桃饮品

草莓优酪乳饮品

生姜柠檬饮品

血橙柠檬苏打 (我的另一个最爱……当调酒用的mixer也很好)

……等等等等……

国内的无印良品好像并不全都有售,但是饮料是肯定有的。

无印良品MUJI红西柚金桔柠檬复合果汁饮料VCG17C9A350ml5元京东去购买

虽说一包要二三十,不算便宜;但一包能冲最少5次,算起来比高端咖啡馆要划算多了。

哪怕是用MUJI的饮料代替去调配,成本也要低很多。

金桔茶

既然说到了饮品,干脆也说一下金桔茶好了。

最初我知道这个东西是在“太兴”吃饭,一小扎要40,但对我这种喜欢酸甜口味的人来说,好喝到我每次经过一个有太兴餐厅的商场都要进去打包一杯。

猫球的个人向平替好物推荐【美食篇】

后来肯德基出了同款,12……

后来肯德基停售了,我整个人都不好了……

后来我发现,自己买金桔回来,先把大概5个金桔的汁挤进杯子里,然后加两勺蜂蜜,最后加冰块,味道完全一样……成本一块钱。

海南小金桔5斤新鲜水果当应季青金桔柠檬整箱包邮小青柠青桔百香316.8元天猫精选去购买

后来我又发现,还可以用百香果里的汁液+蜂蜜+冰块,比金桔茶还好喝,成本一块五。

云南百香果新鲜水果5斤包邮白香果原浆孕妇紫皮纯甜现摘10大果酱13.8元天猫精选去购买

鳗鱼和鳗鱼饭

这部分是我在日本工作时发现的绝招。对日本或者打算去日本旅游的同学更有帮助。

去过日本的朋友都知道,鳗鱼在日本有多贵,妥妥的跟“平民”不沾边的一种美食。

比如说我这一餐要5000日元,300多人民币。

猫球的个人向平替好物推荐【美食篇】

以我的饭量,基本这样两碗才勉强能饱……钱包君,卒。

后来很偶然的,我发现了一种叫做“穴子寿司”的东西。

“穴子”其实就是鲶鱼,但日式的蒲烧料理之下,跟鳗鱼的味道很接近;区别在于穴子的肉质更紧实,鳗鱼更松软肥腻。

而关西风格切成小方块的寿司……分明一口就是一个超小号的鳗鱼饭嘛!可爱的不得了。

下图中右上角的那盒穴子寿司,超市里买的,500日元。

(抱歉,下图大概是我一餐的饭量……没有单独拍的穴子寿司的照片了……)

猫球的个人向平替好物推荐【美食篇】

后来我还在京都找到了一家穴子料理专门店;作为鳗鱼的平价替代品,毫无顾忌的大快朵颐了一番。

猫球的个人向平替好物推荐【美食篇】

最后,就像我其他文章里说的,在吃的这方面,自己吃开心最重要,千万不要为了面子去吃东西。

祝大家都能找到自己心仪的平替没事吧!

小杨哥◆香酥鲳鳊鱼酥脆小黄鱼干非油炸网红海鲜干货魔性零食

小杨哥◆香酥鲳鳊鱼酥脆小黄鱼干非油炸网红海鲜干货魔性零食

无印良品 MUJI 烘烤核桃仁

无印良品 MUJI 烘烤核桃仁

MUJI 無印良品 无印良品(MUJI) 薯条 UFA26C0S 零食 蜂蜜黄油味 50g

MUJI 無印良品 无印良品(MUJI)口袋零食 蔓越莓去皮核桃仁 UFC58C1A 蔓越莓 25g

无印良品(MUJI) 巧克力薯片 零食 UBC18C2A 巧克力味 70克

MUJI 无印良品 鱿鱼片

MUJI 无印良品 鱿鱼片