数码办公好物测评 篇五:高性价比的睡眠耳机推荐,失眠星人的福音来了!iKF Sun睡眠耳机体验

2023-01-14 17:58:32 0点赞 1收藏 0评论

美国国家睡眠基金会建议,一位成年人需要7~9小时睡眠才能得到充分休息,青少年需要更多——8~10小时,但是缺乏睡眠已经是一个现代社会大家都面临的问题。而现在生活节奏越来越快,压力也越来越大,不少人出现了睡眠困难,中午午休睡不着,晚上躺着睡不着。

其实休息好的人作效率才会更高,想要睡个好觉,我们可以尝试一下这些做法:

1.在白天活跃起来。任何形式的运动都会使你更容易人睡,并提高睡眠质量。简单散个步,或是剧烈一点的运动都可以。晨练及户外运动最有益,因为日光能使你的生物钟保持规律――在白天清醒和活跃,在晚上困倦。晚上运动对有的人来说没问题,但如果太接近睡觉时间可能会有刺激作用。要注意什么对你的身体奏效。对我们某些人来说,睡前做温和的运动(散步、瑜伽、太极、气功)也能让人休息好。

2.减少睡前进食,睡前不喝咖啡、茶等会让人兴奋的饮品,不饮酒。在睡前要避开单一碳水化合物(像糖、白面、白米饭),因为它们会在你睡觉的时候让你的血糖急剧升高再降低——有可能会把你弄醒。下午3点以后可以避免喝咖啡,限制酒精,至少在睡前3小时内不要喝酒,保证大脑正常休息。

3.睡前洗个热水澡。这会让人放松,并且会提高身体的温度。随着身体温度降低,整个身体自然就变得困倦了。

4.在睡觉前一到两小时把家中的灯光调暗。光污染是影响我们睡眠质量的重要原因之一。天黑的时候生物钟会告诉我们该休息了,然而在晚上接触的光源都会扰乱我们的生理节奏,把人的生物钟从“现在是晚上”改成了“我不确定”。

所以,在睡前2~3小时内完全避免接触屏幕是最理想的。然后,在睡前几小时内调暗你家中的灯光。如果中午在办公室休息的话,还可以尝试带上眼罩。

除了灯光,降低环境噪音也有助于睡眠。耳塞对减轻环境噪音非常有帮助,特别是中午在办公室午休的时候,耳塞能帮我们创造一个安静的环境。耳塞有各种材料制成的,从简单的泡沫到硅酮到定制耳塞(就是专门根据耳道的形状来造型的那种)。每个人的喜好不同,所以建议按照自己的喜好选择耳塞,也可以选择睡眠耳机,因为实在睡不着的时候,还可以听听白噪音,帮助自己入睡。

晚上在家里,我们比较容易创造舒适的睡眠环境,但是在午休的时候,很多人会中午会选择在办公室休息,但是,办公室的环境对睡眠并不友好。有时候会感觉刚躺下没多久,没睡着就要起来了。

iKF Sun睡眠豆遮噪睡眠蓝牙耳机/峥小蜜 摄iKF Sun睡眠豆遮噪睡眠蓝牙耳机/峥小蜜 摄

我们可以尝试戴眼罩,遮挡住光线,戴耳塞,阻隔一部分噪音,让我们进入睡眠状态。我自己选了一款iKF Sun睡眠豆遮噪睡眠蓝牙耳机当做我的耳塞。

既然是睡眠耳机,佩戴舒适肯定是首选。iKF Sun睡眠豆的双边耳帽是亲肤柔软的硅胶环保材质,全软胶包裹住耳机,能贴紧耳道,同时还能抑制细菌滋生。这款耳机的设计很小巧,像两颗小豆子,超轻便,重量只有2g,戴起来不觉得重和撑耳朵,侧睡的时候也不感觉压耳。iKF Sun睡眠豆是入耳式的佩戴方式,可以通过物理隔绝进行降噪,物理遮噪高达-24db,效果还挺明显的,戴上耳机基本能过滤大部分噪音,中午午休的时候,也不会被同事的进进出出也影响到了。如果不听音乐的话,作为睡眠耳塞使用完全没问题。

选择iKF Sun睡眠豆还因为它可以可以连接iKF-APP,使用APP自带的白噪音,帮助入睡。

白噪音由人耳可以感知的 20~2000赫兹的声音构成,是一种单调的、有规律性的声音。科学家通过脑电图和脑磁图发现,大脑对外界单调的、有规律的声音会产生谐振,而这种谐振会使大脑处于一种安静的、相对不活跃的状态,同时产生疲劳感和困倦感。

伴着白噪音入睡已成了不少年轻人的习惯,对大多数人来说,白噪音可以让人回归平静、产生困意。晚上在家里睡觉的时候可以外放白噪音,帮助入睡,但是在办公室午休,开外响不合适,用iKF Sun睡眠豆这款无佩戴感并且很舒适的睡眠耳机听白噪音入睡,是一个不错的选择。

iKF-APP上有雨天、溪流、海边、森林、篝火等几款白噪音可以选择,并且还可以定时关闭,用起来非常方便。

iKF-APP上的白噪音iKF-APP上的白噪音

iKF还有一个最最最贴心的功能——可以通过APP找到耳机。当耳机连接上蓝牙之后,通过APP操控可以让耳机发出声音,这样就不怕一觉醒来之后找不到耳机了。(天知道我丢了一个蓝牙耳机之后有多伤心,o(╥﹏╥)o)

iKF Sun睡眠豆不仅仅用于睡眠,麻雀虽小五脏俱全,iKF Sun睡眠豆小小的耳机里面包含了:6mm高清钢壳喇叭、耳机主板、触摸芯片、蓝牙天线、30Am纯钴电池、高清拾音硅麦。所以功能很齐全,还有38ms超低延时,在玩游戏、通话的使用中表现都很不错。

iKF Sun睡眠豆有两种模式可以调节,正常模式下,听音乐的时候声音均衡明亮,还原音质等方面都比较好,还可以通过APP的音乐均衡器调节音效。在开启睡眠模式的时候,音质细腻柔和,入睡时比较舒服。

iKF Sun睡眠豆操控和蓝牙连接也很简单,很适合我这样的“数码小白”使用。iKF Sun睡眠豆采用了蓝牙V5.3,支持AAC/SBC音频解码,可以兼容手机、电脑、电视、平板等带蓝牙的电子设备,首次连接之后,一打开盖子,耳机就会自动连接手机,特别简单和方便。操作方面,采用了防触控设计+智能触控,轻轻触碰耳机的感应位,就可以进行切歌、增加/减小音量、暂停/播放等操作,还可以通过APP操控耳机。

iKF Sun睡眠豆的续航能力也很强,耳机单次可以听6小时,配合充电仓,可以续航24小时,也可以配合APP进入睡眠模式,耳机有效续航可以达到10小时。iKF Sun睡眠豆的一对耳机都是双主机,可以两个一起用,也可以单独用一个。

iKF Sun睡眠豆遮噪睡眠蓝牙耳机的配件/峥小蜜 摄iKF Sun睡眠豆遮噪睡眠蓝牙耳机的配件/峥小蜜 摄

iKF Sun睡眠豆配件:耳机、耳机充电舱、充电线(Type-C充电线,和现在手机的普遍的充电线通用)、快捷操作引导卡片、说明书、连体耳帽×2、耳机清洁棒×2(耳机金属触点出脏了的话,可能会导致充电不良或者无声等现象,iKF Sun配送了两个清洁棒,可以用来擦拭清洁,特别贴心了)、透明充电舱保护套。

iKF Sun睡眠豆的价格也不算贵,价位在300以内:

【升级助眠APP】iKFsun睡眠助眠无线蓝牙耳机3代asmr睡觉隔音降噪耳塞隐形迷你微型式睡眠豆云岩白-睡眠APP+无感佩戴+游戏模式+高保真音质标配专业级助眠版299元京东去购买

西方有这样一个传说,美丽是上帝送给女人的第一件礼物,也是第一件被收回的东西;但看见女人失去美丽后那痛苦悲凉的表情,上帝心软了,又给了她们另一件法宝,那就是睡眠一一让女人们通过睡眠来找回失去的美丽容颜。

不仅是女生,男生也需要良好的睡眠,才能保证充沛的精神,希望大家都能有好的睡眠和好心情。

iKF Zing 入耳式降噪蓝牙耳机

iKF Zing 入耳式降噪蓝牙耳机

iKF Solo头戴式降噪蓝牙耳机,潮电节立减活动

iKF Solo头戴式降噪蓝牙耳机,潮电节立减活动

iKF Nano 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF Nano 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF Fly Pro真无线蓝牙耳机主动降噪入耳式耳机低延迟游戏运动跑步高音质长续航2024适用苹果无线 云岩白-42db的降噪+四麦降噪 只换不修

iKF Fun Pro真无线主动降噪蓝牙耳机 入耳式无线耳机电脑耳麦运动长续航2024苹果安卓华为适用 云岩白-49db降噪+6麦通话降噪 只换不修

iKF Solo主动降噪ANC头戴式蓝牙耳机

iKF Solo主动降噪ANC头戴式蓝牙耳机

iKF Geek pro自适应ai主动降噪anc真无线蓝牙耳机半入耳式六唛CVC通话降噪款光感入耳感应耳机 雅典黑-6麦通话降噪+HiFi级音质

iKF Find Max6【高通骁龙】6代自适应ANC主动降噪真无线蓝牙耳机半入耳式无损HiFi适用于苹果华为 雅典黑-高通Ai自适应主动降噪 标配 支持APP

iKF Zing【深度降噪49db】真无线蓝牙耳机 主动降噪ANC入耳式游戏低延迟蓝牙长续航音乐HiFi运动跑步 阳光绿-六麦49db降噪+HiFi模式 版 带APP