Taverns 篇四百四十:收钱不办事,有错不悔改!海南保亭七仙岭君澜酒店 山盟套房 入住体验

2023-08-15 18:56:59 10点赞 9收藏 11评论

1️⃣、前情提要

俗话说,常在河边走,哪能不湿鞋,酒店住的多了,总会遇到一些糟心事,但对我个人而言,我更愿意给自己尽可能长的一个“冷静期”,不会像很多人一样遇到不满就马上发泄出来,而往往经过了这个冷静期的沉淀之后,我也能更理性的看待这段经历,有不失偏颇的判断,所以很多时候即使当时生气,许久之后气消了也就不了了之,而如果一家酒店能让我在为期半年以上仍然想起就会顿觉糟糕的,那就是真的差了。

昨天写了七仙岭君澜酒店的基础房型入住体验,老旧的设施,糟糕的设计和离线的服务,很难令人满意,不过这次在他家不止住了一天,后面还有后续。

2️⃣、山盟套房

因为基础房实在是太差,且多处设备损坏,所以在参观了其他两种房型之后,我决定加钱升级酒店比较高级的房型“山盟套房”,没想到又遇到一连串的糟心体验。

我问当天值班的大堂副理,付费升级需要补多少差价?

她告诉我要补900,然而我看了下当天君澜官网和各大OTA上两个房型的差价,只有700多一点。好,就算按我预定的套套餐,折合500一晚来算,也才800差价,问我要900你们觉得合理吗?

这种超额加价方案我肯定不能接受,于是就说之前房间设施各种损坏,前台员工又不守信诺让我白等了一个多小时,一般来说出现这种情况都可以免费升级,我也不要免费升级,但能否给个优惠的或者说合理的升级价格?最后好说歹说,敲定每晚补700块,算是正常的差价,并没有因为之前的维护不到,服务不周而额外优惠。

这家君澜的基础房是在一栋主楼里,其他的客房分布在别墅区,说是别墅但只是把一栋别墅分成4-6间不同的客房罢了,这山盟套房已经是大床的房型里的次顶级了,其他都是同面积但两室三室的,空间感会更局促。

这间也是最靠近酒店边缘的房间,虽说比较清净,但出行不便,连退房时叫车来接都等了半个多小时,去吃早餐的时候我根本就没敢叫车,自己翻山越岭。

这栋别墅是两层,一层两间山盟套房,二层是没有客厅的50平房间,应该叫云台别墅房,和其他房型的区别是露台更大一些,和套房一样,但没有客厅。

但是套房的这个客厅吧,也是约等于没有的存在,进门就感觉非常简陋且压抑,层高不行,只有两个小窗采光,更奇葩的是靠窗放了个超大的榻,毫无实用性,且垫子上面非常脏,污渍明显,不知道多少年没有清洗了,说实在的,用来放行李箱我都会觉得脏。这个所谓客厅更像是一条走廊,毫无客厅的感觉,也没客厅的作用,所以我劝各位不要花冤枉钱,这套房不值。

卧室空间相对来说好一点,有办公桌但只配了一把椅子,无床尾凳无沙发,脱了衣服都没地放,壁灯又是坏的,插座也坏了一个,从基础房到套房,这家的客房维护堪称极差,另外奇葩的是,床头总开关关了之后,连插座都没电了,真彻底。连个24小时不间断插座都没设计吗?

每个房间里的贩售机倒是放的好好的。

衣柜和洗手间其实是联通的,也就是两边都可以开门。行李架只有一个折叠简易的,我算是理解客厅的榻为啥那么脏了,也只有那边适合放行李了吧?

虽然号称套房,但只有一个卫生间,且空间局促,只有单台盆,配置像是个快捷酒店。台盆杜拉维特,马桶也是,但马桶盖直接是掉了下来,淋浴系统也不好用,备品用的是君澜标配悦途?很不好用洗了头痒起头屑。

阳台面积其实也不大,270度槟榔树林景观,我感觉标称这70平,是加上阳台面积还差不多。

前一天我就交了升级费用,并且和大堂副理一再强调,之所以愿意加价换去套房,是因为泡池更大,并且带冲浪按摩功能,这个我很看重,希望换到的房间泡池功能完好,可正常使用,大堂副理也承诺说会提前检查泡池设备是否正常。

结果,换过去之后,准备享受下冲浪温泉私汤,却发现期待已久的按摩功能还是坏的,而且他们对原本的冲浪系统做了脑残的改动,要水面完全没过泄水口才能启动,但泄水口会一直出水啊,水位下降后就会停,所以要想按摩功能一直启动,就得一直放水,保持泡池满溢的状态,这不浪费水么?而且一直放水噪音很大,持续噪音会导致泡汤毫无快感。

所以按摩功能并不能用啊!从下午6点报修,到夜里11点多仍未修好,白白折腾了一晚上,真是心力憔悴,说好的会提前检查确保好用呢?怕是并没有检查吧!

泡池确实比普通房间大,造型也更好看一些,但实际使用起来却发现是非常不实用的奇葩设计,有个让你可以躺的坡度,但底部非常滑,以至于一躺就会溜进水里导致溺水,脚差一大截够不到对面,根本毫无支撑点,所以这个看似舒适的躺平设计非但没用,反而是个安全隐患。

另外加水速度很慢,放满快要一小时了。

非常不建议花钱订这个套房,1400的房价还不如别家600的住着舒服,景色没有,房间低配,设施老旧,缺乏维护,服务极差。

重点来了,在这种接二连三出状况的情形下,酒店收升级费仍是面不改色心安理得,表示歉意?那是有的,说给我延迟退房到下午一点?作为君澜集团最顶级的钻卡会员,我是真的想谢谢你们!断然拒绝,只想赶紧离开这家糟糕又失望的酒店。

师傅过来检修的时候打开了装有马达的箱子,里面这积灰情况,应该是经年累月就没有维护过,看着就犯恶心。

另外这家酒店的客房没有能看到七仙岭景观的,在七仙岭的诸多酒店里可能是独一份,客房的景观不外乎就是各种树林罢了,楼主的这间算是景观最好的,阳台望出去好歹是整整齐齐的槟榔树。

但是!这也导致了这家槟榔虫非常多,被咬之后奇痒无比要一个月才能下去,有些免疫力差的还会引发严重的荨麻疹,可比蚊子厉害多了,在全海南住了100多家酒店,就在他们家我被咬了一大片,同在保亭的其他几家酒店都没这种情况,可见这家的公区消杀也没做过。

3️⃣、酒店早餐

七仙岭君澜酒店有三个主要餐厅,主打中餐的桃源小馆,吃自助餐的5/7餐厅和菠萝蜜苑,其实后两者应该算一个,其实是挨着的,也共用一个厨房,只是5/7餐厅是室内,菠萝蜜苑是室外,平时会开菠萝蜜树下的早餐,遇到天气不好就会放在5/7餐厅,楼主入住的时候恰逢大风阴雨,所以只开了5/7。

要我说,这是酒店唯一有设计感的建筑了,连什么网红双层无边泳池都不能算,那里只是航拍好看,路人视角可以说平平无奇。整栋建筑从外观上来看更像是个美术馆,运用了悬浮感极强的玻璃结构设计。

餐厅内部挺大,餐位很多,分列餐台两边,不过种类不多,但尽管如此,君澜的早餐也是整个保亭最好的出品了,因为瘸子里面挑将军,其他几家实在是上不来台面。

面档比较拉胯,本身白水煮面就没啥调味,浇头一个稀汤寡水的萝卜土豆丁牛杂汤,一个黏糊糊暗沉沉不知道啥淀粉糊,看着就没食欲。

热菜档五六款,每天菜式略有变化,这也是整个早餐唯一有变化的档口了,其他档口每天出品一成不变,非常乏味,凉菜档就一个凉拌耳丝撑场面,然而真不好吃。其他就是两款西式冷切,没有奶酪。

水果种类少,加上圣女果和大枣也就5.6款的样子,鲜榨果汁肯定是没有的,有一天至少还有椰奶,然后就没了。

有个豆腐脑的档口,有现做的煎饼果子和粢饭团,不过看到果子里放的劣质香肠我就不想吃了,这家早餐用的香肠和培根是最劣质那种.

烘焙档除了一款稍微偏甜的奶油蛋糕。其他全军覆没,全场唯一我觉得还不错的东西,是一款半成品的梅干菜肉烧饼,都是靠这个才填饱了肚子,咬开一个口,然后夹个煎蛋进去凑合吃下。

另外这边一个打包盒收费3元,感觉各方面都只认钱吧,也没感受到啥服务。优秀的只有建筑设计本身。

4️⃣、酒店中餐厅

桃源小馆是七仙岭君澜酒店的中餐厅,位置就在大堂后面可以进去,上下两层的跃层设计,看上去更像是一个西餐厅,环境马马虎虎吧。

这家餐厅在保亭七仙岭算是评分比较高的馆子了,但这边的各种酒店餐厅和农家乐的烹饪水平吧也都是一言难尽,仅限吃饱罢了,价格也不便宜。唯一的好处就是君澜钻卡可以打八五折吧。

下面点评下菜品吧:

①、吊烧鸡

108元/例,推荐指数:3★

当天唯一能吃的菜,份量还可以,看着感觉还不错是因为我是习惯性调色过的,实际颜色比较暗沉,优点就是鸡肉还算比较入味,缺点就是火候不均,小腿和翅膀部分都已经干柴成肉干了,难以下咽。

②、红烧五脚猪

108元/份,推荐指数:2★

应该是早就做好的然后冻起来,有人点菜就回锅加热下,肉质偏肥,大小不均,没啥卖相,瘦肉比较柴也缺乏肉香,自己家随便做下也比这个好吃,且份量少,算是比较差的出品,108一份真的是怨种,五脚猪?肯定不是的啦。

③、革命菜

49元/份,推荐指数:1★

本来点的是蒜蓉地瓜叶,说没了,换成革命菜,然而端上来菜叶子新老参半,颜色不一,原料就不行,而且几乎没有调味,盐味不够也就罢了,这要的是蒜蓉炒好吗!看图几乎没有蒜蓉,把菜都夹光了,盘底就有星星点点的几颗,这是蒜蓉炒???但旁边的红烧肉光是整个的蒜瓣就摆满了盘底,真的是迷惑操作,我也会做各种不同的红烧肉,没有哪种会放那么多整蒜的。

所以这个本来就是迷你小份还卖100多的红烧肉,其实就表层是几块肉,下面垫底的全是蒜?真的可以的。

就这几个菜,吃了一口我就决定坚决不会再加菜了,米饭也是非常一般,价格不算便宜,出品还不如农家乐,甚至连个家庭业余厨艺初学者都不如,太差了,不要来吃吧,我还不如吃包泡面!

5️⃣、网红泳池

如果你是被“刷爆朋友圈”的双层悬崖镜面无边泳池种草的这家,那我还是劝你放低期待值,因为这个泳池吧,只适合用无人机在高空俯拍,而普通路人视角其实是很难出片的,尤其是天气不好的时候更是惨不忍睹。而且人类视角正对也就一片树林,没啥景观。

另外,不但冬天太冷没法下水,下层泳池也很久没有保养过了,池底的落叶都堆积好厚,脏的要死。

酒店还有个长方形泳池也是关闭状态,连水都没注入,旁边本来是鱼疗温泉的池子,也关闭了,现在鱼疗温泉移到了大堂旁边的小水池,里面水又脏鱼又少,惨不忍睹,难以理解为何还敢收费88元一位?这在全国范围内的鱼疗池都是我见过的最高价!和琼海官塘假日酒店那种又免费,鱼又多,每天换水保养的鱼疗池没法比。

而且公区就只是傻大而已,找不到想举起相机拍照的地方,确很尴尬的标明了很多“网红打卡点”,一个假水车也是打卡点,一块大石头也是打卡点,莫名好笑。

要说优点,那就是园区确实能锻炼身体而且植被丰富,品种多样,很多植物都有标牌告诉你这是啥,对于认知热带雨林生态圈很有帮助。

收钱不办事,有错不悔改!海南保亭七仙岭君澜酒店 山盟套房 入住体验收钱不办事,有错不悔改!海南保亭七仙岭君澜酒店 山盟套房 入住体验收钱不办事,有错不悔改!海南保亭七仙岭君澜酒店 山盟套房 入住体验收钱不办事,有错不悔改!海南保亭七仙岭君澜酒店 山盟套房 入住体验收钱不办事,有错不悔改!海南保亭七仙岭君澜酒店 山盟套房 入住体验收钱不办事,有错不悔改!海南保亭七仙岭君澜酒店 山盟套房 入住体验收钱不办事,有错不悔改!海南保亭七仙岭君澜酒店 山盟套房 入住体验收钱不办事,有错不悔改!海南保亭七仙岭君澜酒店 山盟套房 入住体验收钱不办事,有错不悔改!海南保亭七仙岭君澜酒店 山盟套房 入住体验收钱不办事,有错不悔改!海南保亭七仙岭君澜酒店 山盟套房 入住体验收钱不办事,有错不悔改!海南保亭七仙岭君澜酒店 山盟套房 入住体验

要让我对这家酒店做个总结的话,很简单只有三个字:“不要来!”

至于为什么不要来?如果你单看君澜的这两篇体验报告还没有个直观感受的话,那么下面我将会更新七仙岭另外的几家温泉酒店,你就会知道,没有对比就没有伤害。

个人评分:

性价比:70(按500元左右基础房型算)

地理位置:70(在七仙岭酒店群里算比较差的,看不到七仙岭景观)

硬件设施:60(老旧、无论是房间还是公区都缺乏维护、公共设施少且不开放)

服务:55(极少打不及格分)

餐饮:70(早餐虽然一般,但确实在七仙岭酒店群里算最好的,但是中餐厅贵且难吃,切勿踩雷,据说几点力推的自助晚餐也很差)

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

本文作者 @silencesky 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”