空空如也装修经验 篇四十一:超5000字长文分享西安全屋定制攻略,能不能被看到就看运气了

2023-08-14 17:17:29 5点赞 33收藏 13评论

前言

首先,我要跟大家分享一下新房的装修进度:已经搞定啦!目前在通风散味中。开心ing......今年,我新入手了一套房子,很快就开始了装修,时间紧迫,大家应该都有这个体会:买房后,第一件事就是想赶快装修好,虽然入住可能还得等上半年,但是进度不能停啊!现在,自由时间很有限,所以自己能动手的事情不多,但是我也利用周末的时间做了一些事情。

我建议大家如果有时间的话,装修还是可以自己琢磨琢磨,挺有意思的,也没有太多的难度,可能最大的问题就是效果上难以把控。与我的第一套房子相比,这套房子的装修肯定花费会更多一些,虽然资金有限,但是我还是想要装修得更漂亮一些。当然,性价比也是一直关注的问题,所以在选择商家的过程中,学会了很多技巧,也对很多建材产品的实际价格有了一定的了解。

在这篇文章中,我将简单地分享一下我的全屋定制选择经验,希望能对大家的装修有所帮助。对了,我所在的坐标是西安

定制概述

家装网购依旧是我的首选,尤其是餐桌、沙发、床这些无需定制的家具,网购对比线下实惠太多。虽然网购家具有时会遇到尺寸不合适、颜色偏差等问题,但现在越来越多的商家已经解决了这些问题。大家在购买家具前,可以通过查看实物展示图、阅读其他消费者的评价等方式,更全面地了解商品的质量和性价比。此外,电商提供了更多的选择,大伙可以更轻松地找到满足自己需求的产品。

今年我在3月底签订了全屋定制的合同,总共花费了25,000元,覆盖了30平米的投影面积,其中包含了各种杂七杂八的配件。我选择了一家本地商家,这家使用平安树板材,性价比相对更高。虽然这些小商家相对于大品牌来说规模较小,但他们也有自己的优势,做工也非常出色。与大品牌相比,小商家的付款方式更加灵活。在我咨询大品牌时,基本都要求在货物到达之前全额付款,而这家商家只需要先支付65%,剩余的在安装完成后再支付即可。

6月初定制板材全部到位,就正式开始安装柜子了。在安装过程中,这家是父子两齐上阵,基本能够按照设计要求进行操作,确保每个柜子都能够准确安装到对应的空间中。 除了设计和安装,柜子表面都有保护膜进行覆盖,以确保其外观不受损害。不得不说粉尘作业是真的危及健康,我问小伙你们长期在这样的环境中会有不适感吗?小伙说习惯了。后期来调整了2次细节,最后成品效果能给95分,还有点超出预期。

主卧

主卧衣柜的背面,也就是靠床的一侧是封闭面板,我给大卧室设计了一个L型衣柜,将卫生间和床分隔开来,使整个房间更加舒适。然而,在安装完衣柜后发现,原本感觉很大的卧室变小了很多,这真是“寸土寸金”!衣柜的深度为60cm,背面遮光板和面板同色,肤感白的效果看着不压抑。

此外,我还在飘窗上安装了一个置物架和伸出来的床头柜,同样选择了偏白灰色的颜色,因为这样看起来更舒适。实际安装后的效果也不错。但是,插座的位置确实有点棘手,需要将插座移至衣柜的侧面,以免被抽屉挡住。这是一个痛点,但也妥善解决。此外,我在对待环保问题上也比较注重,屋里墙面没有做木饰面,而是直接乳胶漆通刷,健康环保。后期购置一些绿植,既能够美化室内环境,又能够吸收空气中的甲醛有害物质,让室内空气更加清新。

另外我计划在卧室里增加了一些小装饰,如挂画和小摆件,这样能够让整个空间更具温馨感。同时,我也特别留意了卧室灯的选择,最终还是选择吸顶灯,光暗可以随心调节,也可以智能控制,这样设计的实用性和便利性是非常棒的。我推荐大伙使用智能灯具,因为确实很方便,不要看只是多了语音和网络控制功能,搭配语音助手使用的效果会让你忘记开关的存在。

L型衣柜拐角这个位置的空间本来也可以设计成梳妆台,但我考虑到光线问题,最终还是选择了通顶的衣柜,相当于一个衣帽间,这样应该能装下不少东西。此外,我还考虑到了家居的美观性和实用性。我打算在衣柜的门板上安装粘贴式镜子,既可以满足日常的梳妆需要,又可以增加室内光线的反射,让整个空间变得更加明亮和宽敞。另外,在衣柜的下部我还安装了几个抽屉和收纳盒,用来存放一些常用的小物品,如首饰、手表、皮带等等,这样既方便取用,又可以保持整个空间的整洁和有序。明亮的白色作为主色调,可以让整个空间看起来更加清新自然,既符合我追求舒适和简约的生活方式,又兼具美观和实用性,相信这样的设计应该耐看很多。

灯具买的这款,之前用过,很不错,智控体验尚可,继续选择。

选购技巧:

1、如果大家不知道如何找到本地的全屋定制商家,以下几种方法或许能帮到你:第一,使用导航搜索家具厂和定制加工厂;第二,通过海鲜市场搜索关键词"全屋定制",即可找到附近的商家。这些方法都非常实用,也更高效。此外,大家还可以在社交平台上搜寻相关的家居设计和装修群组,这些群组通常有许多专业的设计师和装修师傅,能够为大伙提供更为全面的家居定制服务建议和方案。 爱逛街的小伙伴也可以在各大家居博览会和家居展览会上寻找相关的定制家具和装修材料商家。这些展览会通常会邀请众多的知名品牌和专业家居定制商家,会场里能提供最新的家居定制产品和装修材料。 最后,如果你对以上方法都不太感冒,可以向朋友、亲戚或同事寻求帮助和建议,社牛也可以直接找邻居问问,这个方面可能会为你的全屋定制之路提供有效和实用的信息和建议。

2、不要过分信任大品牌,因为这并不一定省心。只要所使用的板材没有问题,即使找到工厂,也可以有自己的设计师。这些设计师会根据量尺画图后的要求进行定制,而工厂设计师则会使用软件将图纸转化为生产图纸。实际上,这些定制的设计效果不亚于那些品牌店里的设计,甚至更适合家装。此外,从工厂直接全屋定制还有一个好处,就是可以避免品牌溢价。在品牌店里的全屋定制,品牌溢价往往会占据相当大的比重,而工厂直接销售的价格相对更加合理。而且,从工厂直接选择全屋定制也有不错的售后服务。因为工厂与客户之间的关系更加紧密,如果遇到问题,可以直接快速地反馈。总之,对于追求个性化和实用性的伙伴来说,从工厂直接选择全屋定制是一个更加合理的选择。

3、对于大部分家庭而言,全屋定制每平米约700元左右的价格比较合理。如果价格再高,可能就有点冤大头了。切记,切勿因为价格高就认为质量一定更好。事实上,全屋定制的价格并不是唯一的考量因素。除了价格,选择全屋定制时,大家还需考虑设计、质量、施工等因素。优秀的设计可提升居室美感和舒适度,同时质量保证和规范施工也是重要因素。因此,选择全屋定制时,大伙需综合考虑价格、设计、质量、施工等多个方面,才能选到最适合自己的商家。同时,需警惕不良商家,一些商家夸大产品质量和服务,却无实际证明、口碑不佳。因此,大伙在选择全屋定制时,需选择信誉良好的商家,可以通过网络口碑来做出判断。

4、一线品牌的欧派和索菲亚门板不升级的价格可以做到900元/平米,虽然花色可能会有几个限制,但遇到有活动时,价格会非常优惠。如果在铰链方面,一定要确保品牌,例如承诺使用百隆带阻尼,要能提供相关授权书。对于门板材质的选择,实木、实木多层板和刨花板是常见的材质。实木门板质量较高,价格也更昂贵,但其天然的木质感和纹理是其他材质所无法比拟的,钱多就选它。实木多层板是一种价格适中、质量不错的门板材质,其表面贴有一层木皮,可以模拟实木的效果。刨花板则是价格最低的门板材质,但质量不如其他两种材质,容易受潮变形。 除了门板材质,门板的厚度也是需要考虑的因素。门板厚度越大,承重能力和耐用性就越好,但价格也会相应增加。一般来说,门板厚度应该在18mm以上,这样才能确保门的使用寿命和安全性。 另外,门板的安装也需要关注,门板的安装质量直接影响到门的使用寿命和安全性,在安装过程中需要注意门框的平整度和垂直度,以及门与门框之间的间隙是否均匀,确保门的开启和关闭顺畅,且密封性良好。总之全屋定制需要考虑材质、厚度、品牌和安装等多个因素,在预算范围内尽可能选好材料,这样后期用起来才放心。

主卧床买的这款,1.5m的弹簧床垫套装,后期用过再做评价。

书房

我的书房设计可谓是大胆而实用,整个空间都围绕着一个大衣柜和一排长书桌展开。这种设计不仅使得书房的使用变得更加便捷,而且还充分利用了空间,让整个房间显得更加宽敞明亮。 在设计之初,我曾有些担心这种大胆的设计是否会影响书房的整体美观度。但最终的效果却证明了我的担心是多余的。整个书房的布局非常合理,每个角落都被充分利用,让我感到非常舒适自在。 安装工作也相当顺利,细节处理到位,让整个书房看起来非常干练。我后期会挑选一些富有活力的装饰品,提升整个书房的生机。 总的来说,书房设计不仅实用,而且美观度也不错。

设计技巧:

1、拿到自己的房子后,除了初步了解户型外,我们还可以通过各种途径来获取更多的设计灵感。比如,可以在网上搜索一些与自己户型相似的房屋设计案例,进行深入分析和研究。这样可以发现很多设计上的细节和亮点,比如空间利用、色彩搭配、家具摆放等等,这些都是可以借鉴和应用到自己的房子上的。 此外,在实际的生活中,我们也可以通过参观别人的房子来获取灵感。可以去感觉装修不错的朋友、邻居家里取经,或者参加一些家居展览和活动,这些都是可以帮助我们更好地了解和学习不同的房屋设计风格和技巧的机会。 总之,通过不断地学习和探索,我们就能够为自己的房子带来更多的设计元素和个性化的特色,让它成为一个舒适、美观、实用的家。

2、在进行屋内空间规划之前,大家需要充分了解自己的实际需求。这包括常住人口数量、生活方式习惯以及对居住空间的需求。如果家庭成员较多,我们可能需要更多的卧室和浴室,以及更大的起居室和厨房,以确保每个人都有足够的私人空间和舒适的生活环境。 此外,我们还需要考虑自己的生活方式习惯,例如是否需要一个独立的办公室或娱乐室,是否需要一个宽敞的露台或花园等。这些因素将直接影响我们对屋内空间的规划和布局。 最后,大家需要确定自己对居住空间的需求,是更注重活动空间的大小,还是更注重设备的配置和功能。如果我们喜欢在家中进行各种活动,如运动、瑜伽、舞蹈等,那么我们可能需要更大的活动空间。如果我们是一个热爱烹饪的家庭,那么我们可能需要一个更大的厨房和更多的烹饪设备。 总之,在进行屋内空间规划之前,我们需要充分了解自己的实际需求,以便更好地规划和设计一个符合我们需求的舒适、实用和美观的居住空间。

3、在现代社会,不少人常常受外界声音的干扰,总是想要按照别人的期望去做事情,而忽略了自己的内心想法。然而,我们应该明白,每个人都是独特的个体,拥有自己独特的审美和喜好。因此,我们不应该总是被别人的看法所左右,而是要大胆地表达自己的想法和想象力。 尤其是在家居设计方面,我们应该更加注重自己的心声。家是我们最私密的空间,应该根据自己的喜好和需求来进行设计,而不是为了迎合别人的口味而放弃自己的喜好。我们可以根据自己的个性和风格,运用各种设计元素,打造出一个独一无二的家居空间。当然,我们不应该忽略一些基本的设计原则和规范,比如空间布局、色彩搭配、家具搭配等等。但是,在这些基础上,我们可以大胆地发挥自己的想象力,尝试一些新的设计风格和元素,让我们的家居空间更加个性化、舒适和美观。 因此,不要总是被别人的看法所左右,要勇敢地表达自己的想法和创意。只有这样,我们才能打造出一个真正属于自己的家。(有些说教,但有道理)

次卧

在次卧的设计上,简洁实用是最重要的原则。进门左手边的柜子不仅可以增加储物空间,还可以为房间增添一份美感。设计的柜子上下都有门板,中间空出两格,方便使用者随时取用物品。同时,这种设计也非常适合追求简约风格的人,让整个房间更加整洁、舒适。总之,次卧的设计不仅要考虑实用性,还要注重美感和舒适度,让住的人在这个空间里感受到温馨和舒适。后期配的床选择了1.5m的宽度,毕竟空间有限,太大的床会显得局促。

定制本质:

1、多层板和实木指接板是不错的选择,而其他的无醛板和苗香板则更多是一些噱头。实际上,这些板材的成本并不比前两者高出很多,售价却被抬高了很多。板子的价格:生态板>多层实木板>欧松板>颗粒板,颗粒板就算被吹捧到天上,也只是商家为了降低成本而采取的措施。

2、在全屋定制中,五金配件是利润最高的之一,它们是定制家具的核心组成部分,这些产品的高利润率主要源于它们的材料和制作成本相对较低,但是它们的价值却非常高。一些商家通常会收取高额的五金费用,因为这些产品不透明、有门道。 如果大伙想购买这些产品,可以通过网购来获得更加实惠的价格。然而,要在线下获得最好的价格,我们就需要和销售人员多沟通并表达想法,这样可以帮助我们获得更好的价格。总之,如果我们想购买高质量的五金,就需要花费一些时间和精力来对比。看着复杂,其实也没啥,多学多会。

3、全屋定制行业一直以来都是一个高利润行业,这并不是什么秘密。在这个行业中,设计师和销售员通常会分别获得10%的利润,而商家则会获得高达30%的利润。虽然这个数字听起来有些夸张,但实际上这是一个非常普遍的情况。这是因为全屋定制需要投入大量的人力、物力和财力,包括设计、生产、物流、安装等环节,这些都需要大量的资金和人力投入。此外,全屋定制的价格通常也比普通家居产品高出很多,商家需要获得更高的利润来弥补成本和获得合理的利润。虽然这个行业的利润非常高,但是这也意味着大家需要更加谨慎地选择产品和商家,以确保自己的利益不受到侵害。

次卧床买的这款,床板有些单薄,后期用用再做评价。

客餐厅

沙发买的这款,目前轻度体验了下还不错,可惜充电功能是鸡肋,瓦数太小。

餐桌买的类似这款,桌面和框架固定不到位,有点瑕疵,自己改造了下好很多,颜值在线。

结语

全屋定制不容易,但很有意思。在进行全屋定制时,我们需要考虑多种因素,如空间布局、装修风格和家具搭配等。这些挑战也带来了很多乐趣和满足感,因为通过全屋定制,我们可以实现对家居生活的完全掌控,让每个空间都能够完美地满足我们的需求和喜好。 在定制过程中,与设计师和安装师傅的合作,共同探讨每个细节,实现最佳的设计方案,过程很有趣,提升生活幸福感,还可以让我们更好地展现个性和品味。通过自己的选择和创意,我们可以打造出独一无二的家居风格,让家成为真正的私人订制产品,给自己和家人带来舒适和愉悦。

文、图:空空如也也不错

原创分享、敬请关注!

8H功能床Feel真皮智能电动床XPro灵感橙1.5m套装(弹簧床垫)

京东京造意式简约真皮高脚床进口牛皮三档可调靠背主卧双人床1.5米×2米

京东京造北岛真皮双电动功能沙发客厅中大户型现代轻奢风四人位米色

【门店】优梵艺术香榭丽舍\\\/Beni餐桌意式岩板餐桌2021新款轻奢高端家用餐桌椅组合T571桌6椅流金白岩板|丽舍金脚餐桌1.4m+蝴蝶椅

米家【吸顶灯三室一厅套装】95W+45W*1+24W*2简约现代智能卧室吸顶灯

8H DM1 天然原木地板 五片装

8H DM1 天然原木地板 五片装

京东京造 电动晾衣架阳台自动遥控升降智能凉晾衣杆室内伸缩晒衣架

8H DM2 抗菌黑胡桃木地板

格普瑞 家用折叠四步梯 白色4步梯

格普瑞 家用折叠四步梯 白色4步梯

艾瑞科 礼遇季plus补贴价:家用折叠梯 碳钢经典黑五步梯

艾瑞科 礼遇季plus补贴价:家用折叠梯 碳钢经典黑五步梯

艾瑞科 礼遇季plus补贴价:家用折叠梯子 碳钢复古红四步梯

格普瑞 折叠人字梯 哑光白四步梯 塑钢踏板

格普瑞 家用梯子折叠梯 中国红四步梯

格普瑞 家用梯子折叠梯 中国红四步梯

格普瑞 多功能人字梯 加厚碳钢红色-四步梯

格普瑞 多功能人字梯 加厚碳钢红色-四步梯

京东 MIJIA 米家 95W+45W*1+24W*2简约现代智能卧室吸顶灯
京东 京东京造 白日梦系列 多功能真皮软包床 150*200cm 高脚款
京东 京东京造 RD3399AF11 躺岛皮艺沙发 四人位双功能 米色