家装经验谈 篇一百六十三:【那个胖师傅】关于柔光砖,我有一些建议不知当讲不当讲

2024-05-14 12:47:10 1点赞 1收藏 1评论

我以前说过,装修这个行业其实是很卷的,就跟现在的杭州996差不多,当一种材料的利润越来越的时候,材料商就会适时推陈出新。当然这种推陈出新有各种各样的情况:有标新立异型、有产品升级型、有哗众取宠型的、也有旧瓶装新酒型的……不能在形容了,要被打了【那个胖师傅】关于柔光砖,我有一些建议不知当讲不当讲

今天就和大家聊聊柔光砖。瓷砖行业也是相当卷,前些年火了一阵大理石瓷砖,慢慢的仿大理石瓷砖多了就降温了,接下来是岩板,这两年又开始了柔光砖。

柔光砖是什么?

柔光砖,听名字大概就能明白这种瓷砖看着比较柔和,这指得是感观/ 光,瓷砖当然是硬的。一般来讲我们瓷砖根据光泽度来分为:亮光砖和哑光砖,柔光砖可以划分为哑光砖的一种。

接下来我们就从几个方面聊聊柔光砖的优缺点。【那个胖师傅】关于柔光砖,我有一些建议不知当讲不当讲

这次我们优缺点一起说,顺便跟大家一起涨知识【那个胖师傅】关于柔光砖,我有一些建议不知当讲不当讲

硬度:

柔光砖的莫氏硬度在6.0至7.0之间,基本上和石英石相当,硬度高了耐磨程度自然就好了,所以这种砖也相对耐磨。基本上瓷砖当中亮光砖、普通哑光砖、柔光砖的硬度比较接近,这些砖的硬度比普通仿古砖要好。

另外抛开品牌费用,比较硬度就是耍流氓,大家不能拿价格、品牌差异很大的砖放一起比较。

抗污能力:

家庭使用中对瓷砖的打理也是要考虑的一个范围,如果从抗污性来比较,亮光砖>柔光砖>普通哑光砖,所以在使用当中,除了厨房重地需要考虑是否使用之外,其它的地方和普通瓷砖无异

视觉效果:

在设计装修当中,柔光砖的视觉效果和其它瓷砖对比是据有相当优势的,比亮光砖柔比哑光砖更温暖,总之就是好看。有些品牌甚至宣传的时候说光污染小,这点我也没有见过他们有公布研究数据,个人觉得可以不作为选择的参考依据。可能正因为它看着更舒服,所以这几年才慢慢火起来了。

触觉:

瓷砖都是冰冷的,无论亮光与哑光,但是柔光砖可以做到很柔和的手感,现在很多厂家推出所谓的肤感砖就是这种。

费用:

随着流行的展开,柔光砖并没有像一些媒体说的要贵一些。在同质同品牌之下,费用的相差并不是很大,所以喜欢的小伙伴还是可以选择。

怎么选柔光砖?

这里我提一点我个人的建议,不一定完全正确,给大家做个参考。【那个胖师傅】关于柔光砖,我有一些建议不知当讲不当讲

网络上的选砖攻略要看吗?可以不看。网上有很多教小伙伴验证柔光砖好坏的方法,但是那个胖师傅并不是很推荐大家学习。为什么呢?这种就像厨师做菜,和你说做菜流程你是一听就懂,一做就废,能通过一块砖观察、敲击等就判断出质量好差的除了一线的泥工师傅,应该没有多少人有这样的本事。

普通人怎么选择柔光砖?判断好坏有两个最直接的方面:品牌及费用。

为什么不建议网购柔光砖?柔光砖和哑光砖在照片上是基本上分辨不出来的,所以此类产品不太建议网购,小伙伴要选择还是尽量去实体店自己感受一下。如下图,你能判断出哪个是哑光哪个是柔光吗?

【那个胖师傅】关于柔光砖,我有一些建议不知当讲不当讲

再发两张网上小伙伴发的图。

你想要的柔光砖

你得到的柔光砖

【那个胖师傅】关于柔光砖,我有一些建议不知当讲不当讲

最后,还是祝大家装修顺利!

格普瑞 618大促:梯子家用折叠梯 黑色四步梯

格普瑞 618大促:梯子家用折叠梯 黑色四步梯

艾瑞科 618plus专享补贴价:家用折叠梯 碳钢经典黑五步梯

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

格普瑞 618年中大促:哑光白四步梯 塑钢踏板

格普瑞 618年中大促:哑光白四步梯 塑钢踏板

艾瑞科 618补贴 plus专享: 家用折叠梯 碳钢复古红六步梯

艾瑞科 618补贴plus专享:家用折叠梯 碳钢经典黑六步梯

3Trees 三棵树 玻璃胶 干区多功能-透明250ml

3Trees 三棵树 玻璃胶 干区多功能-透明250ml

格普瑞 加厚碳钢灰色-四步梯

格普瑞 加厚碳钢灰色-四步梯

格普瑞 家用梯子折叠梯 中国红四步梯

格普瑞 家用梯子折叠梯 中国红四步梯

艾瑞科 价保618plus补贴价:家用折叠梯子 碳钢复古红四步梯

Mexin 美心 木门卧室门房间门厨房门免漆门实木质复合环保门@001定制尺寸 N549门扇门套-木方内填+磁吸五

BaoLian 保联 自动免打孔闭门器 黑色 500g拉力

BaoLian 保联 自动免打孔闭门器 黑色 500g拉力

莱韦诗 三角支架重型不锈钢加厚托架墙壁吊柜层板拖固定托架直角铁支

• 柔光砖的分享很全面,很高兴看到你提供的建议。希望未来能看到更多关于不同场景下的柔光砖使用体验!